Administration d'entreprise > Stockage et réplication de fichiers > Stockage de fichiers > Utilisation de coffre-forts externes > Page de configuration de coffre-fort > Définition des options de nettoyage automatique

Définition des options de nettoyage automatique
Pour chaque site, vous pouvez définir des options de nettoyage automatique afin que tous les fichiers non référencés soient automatiquement enlevés, et éventuellement supprimés, du programme que vous avez indiqué. Les options que vous spécifiez portent sur l'ensemble des coffres-forts répliqués d'un site.
Par défaut, l'opération de nettoyage automatisé du coffre-fort se contente de déréférencer les fichiers du coffre-fort répliqué qui correspondent aux critères de nettoyage. Ces fichiers ne sont réellement supprimés que lorsque vous effectuez une opération du type Enlever les fichiers non référencés. Pour automatiser ce processus de sorte que les fichiers non référencés par l'opération de nettoyage soient automatiquement supprimés, définissez la propriété wt.fv.master.deleteUnreferencedFilesOnAutoVaultCleanup sur true dans le fichier wt.properties.
Au cours du processus de réplication suivant, les fichiers de contenu ayant fait l'objet d'un nettoyage sont à nouveau répliqués. Si vous souhaitez empêcher la réplication des fichiers nettoyés, modifiez la propriété wt.fv.master.replicatePrevCleanedObjects dans le fichier wt.properties.
Pour plus d'informations sur les fichiers non référencés et le nettoyage, consultez les sections Nettoyage des coffres-forts et dossiers et .
Pour définir les options de nettoyage automatique, procédez comme suit :
1. Dans la fenêtre Configuration de coffre-fort, sélectionnez un site dans le volet de gauche, puis choisissez l'option Objet > Définir les règles de nettoyage de contenu.
2. Sélectionnez les règles de nettoyage appropriées :
Sélectionnez la case à Limiter la taille du coffre-fort à pour déterminer la taille de coffre-fort maximale. Si vous choisissez cette option, indiquez une valeur et sélectionnez Mo ou Go.
Activez la case à cocher Contenu de référence non consulté lors dernier(ère) pour déréférencer automatiquement tout contenu n'ayant pas été consulté depuis un certain nombre de jours, de semaines ou de mois. Ce contenu non référencé sera supprimé par une opération de nettoyage. Si vous choisissez cette option, indiquez une valeur et sélectionnez l'option jour(s), semaine(s) ou mois.
*
Pour cette opération, un mois compte pour 30 jours. Si vous définissez cette option sur 12 mois, elle se produit tous les 360 jours, et non tous les 365 jours qui correspondent au nombre de jours réels d'une année.
3. Sélectionnez l'option Planification du nettoyage pour activer la fonction de nettoyage automatique. Pour la désactiver, désélectionnez cette case. Si vous cochez la case, entrez une heure à laquelle exécuter le nettoyage automatisé et choisissez l'un des éléments suivants :
Sélectionnez Exécuter une seule fois pour exécuter le processus de nettoyage automatisé une fois.
Sélectionnez Exécuter tous les __ jour(s) et spécifiez un nombre de jours pour exécuter le processus de nettoyage automatisé à intervalles réguliers.
*
Dans le champ de l'heure, saisissez une valeur incluse entre 0 et 23. L'heure 0 représente minuit.
Pour exécuter immédiatement une opération de nettoyage, cliquez sur Exécuter le nettoyage maintenant.