Intégration avec d'autres applications > Intégration avec des systèmes de production > Utilisation de ERP Connector > Utilisation de l'interface utilisateur graphique > Utilisation de l'Administration des transactions d'Enterprise Systems > Administration des transactions

Administration des transactions
L'administrateur peut modifier manuellement le statut d'une sous-transaction à partir du statut existant en se basant sur le résultat de publication réel dans le système ERP. Cela peut se produire en cas d'erreur dans le système ERP et si TIBCO n'a pas pu renvoyer de message de confirmation dans votre solution Windchill.
Modification du statut d'une sous-transaction
Pour modifier manuellement le statut d'une sous-transaction, procédez comme suit :
1. Naviguez jusqu'à Administration des transactions d'Enterprise Systems, disponible dans Utilitaires sous Organisation ou Site.
2. Entrez les critères de recherche voulus. Dans le champ Type d'objet, sélectionnez Transaction d'Enterprise Systems.
3. Cliquez sur Rechercher.
Les résultats de la recherche apparaissent dans le tableau Résultats de la recherche.
4. Recherchez la transaction affichant un statut incorrect et cliquez sur Définir le statut de sous-transaction.
5. Utilisez la liste déroulante Sélectionner le statut pour modifier le statut de sous-transaction. Les options disponibles sont les suivantes :
En attente
Echec
Aboutissement
Avertissement
*
Le passage d'une sous-transaction du statut En attente au statut Echec peut entraîner l'échec d'une tâche si le processus est toujours actif. En outre, le statut de la transaction parente est automatiquement défini sur une valeur qui dépend des valeurs modifiées des statuts de ses sous-transactions.
6. Cliquez sur OK.
Le statut est mis à jour et une fenêtre de confirmation s'ouvre pour vérifier que la modification a été apportée. La date de fin n'est pas modifiée afin de laisser le processus normal se terminer ; elle n'est pas mise à jour quand l'administrateur modifie manuellement le statut. Une modification apportée par l'administrateur à une transaction est notée quand la transaction ou la sous-transaction est sélectionnée. Une sous-transaction doit être sélectionnée et mise à jour pour que la note s'affiche.
Marquer une transaction comme étant à supprimer
Pour marquer manuellement une transaction comme étant à supprimer, procédez comme suit :
1. Naviguez jusqu'à Administration des transactions d'Enterprise Systems, disponible dans Utilitaires sous Organisation ou Site.
2. Entrez les critères de recherche voulus. Dans le champ Type d'objet, sélectionnez Transaction d'Enterprise Systems.
3. Cliquez sur Rechercher.
Les résultats de la recherche apparaissent dans le tableau Résultats de la recherche. Lorsqu'aucune transaction ne correspond à vos critères de recherche, le message "Aucun résultat correspondant" apparaît dans le tableau Transactions.
4. Recherchez la transaction affichant un statut incorrect et cliquez sur Marquer comme étant à supprimer.
La transaction est supprimée du tableau, mais les objets publiés restent dans le système ERP.
*
L'option Marquer comme étant à supprimer apparaît également lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur une ligne Transaction ou Objet publié. Lorsque l'option Marquer comme étant à supprimer est choisie pour une ligne Transaction, la transaction sélectionnée seule est marquée comme étant à supprimer. Lorsque l'option Marquer comme étant à supprimer est choisie pour une ligne Objet publié, toutes les transactions dans la publication sont marquées comme étant à supprimer.
Affichage des tâches associées d'une transaction
Pour afficher les tâches associées d'une transaction, utilisez la procédure suivante :
1. Naviguez jusqu'à Administration des transactions d'Enterprise Systems, disponible dans Utilitaires sous Organisation ou Site.
2. Entrez les critères de recherche voulus. Dans le champ Type d'objet, sélectionnez Transaction d'Enterprise Systems.
3. Cliquez sur Rechercher.
Les résultats de la recherche apparaissent dans le tableau Résultats de la recherche. Lorsqu'aucune transaction ne correspond à vos critères de recherche, le message No Items to Display apparaît dans le tableau Transactions.
4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la transaction dont vous souhaitez visualiser la tâche, puis sélectionnez Tâche associée. La page d'information de la tâche apparaît.
*
L'option Tâche associée convient uniquement aux transactions qui publient des données vers les destinations de publication de processus distribué.