Intégration avec d'autres applications > Intégration avec des systèmes de production > Utilisation de ERP Connector > Fonctionnalités de ERP Connector. > Nomenclatures

Nomenclatures
ERP Connector vous permet de publier des nomenclatures à plusieurs niveaux, créées ou modifiées dans Windchill PDMLink, vers une destination de publication telle qu'une adresse e-mail. Avec Windchill PDMLink, vous pouvez configurer ERP Connector pour publier des attributs de nomenclature spécifiques. Outre la publication de nomenclatures et de leurs attributs, ERP Connector peut aussi être configuré pour la publication simultanée d'articles créés ou modifiés.
Lorsque vous publiez une nomenclature à partir de Windchill, ERP Connector publie également les objets associés et leurs attributs. Ainsi, ERP Connector garantit qu'un enregistrement de produit complet est publié. Il est possible de configurer quels seront les objets associés et attributs publiés avec la nomenclature. Les éléments suivants répertorient les objets associés et les attributs qui sont transmis par défaut :
Last Changed By
Date Effectivity
Serial Number Effectivity
Lot Number Effectivity
Usage
Alternate
Assembly Part Number
Attribut qui spécifie si l'assemblage est un CAO fantôme ou non
Version
Previously Published Part Version
Itération
Component Quantity
Component Quantity Unit
Component Line Number
Substitute Part Number
Substitute Quantity
Substitute Line Number
Repère topologique
Destinations de publication
Attribut qui spécifie si le composant est ou non un composant CAO fantôme
Assembly Part ID
Component ID
Alternate Item Group
Component Part Number
Previously Published Part Version
Module configurable
Réductible
ERP Connector inclut la capacité d'envoyer plusieurs composants sur une nomenclature lors de la publication de la nomenclature de Windchill PDMLink. Il peut être configuré en vue d'envoyer les informations concernant le numéro de ligne de chaque composant.
Publication d'informations incrémentielles pour des nomenclatures équivalentes sur une destination de publication
Lorsque vous publiez à nouveau un objet sur une destination de publication, les informations envoyées reposent sur les données précédemment publiées. Cette situation se produit si vous disposez d'une nomenclature en amont qui a été publiée sur une destination de publication, et que des nomenclatures équivalentes en aval ne sont pas encore publiées. Si les nomenclatures en aval doivent être publiées par la suite, vous pouvez tirer parti des destinations de publication utilisées par la nomenclature en amont. Il n'est pas nécessaire de créer des destinations de publication différentes et de les associer aux nomenclatures en aval.
Pour illustrer ce comportement, examinons l'exemple ci-après :
Un assemblage pour Computer A.20 (Fabrication) possède des processeurs d'articles de composants, une souris, un clavier, un moniteur et une webcam, qui ont été publiés sur les destinations de publication DT-1100 et DT-1200. Les destinations de publication correspondaient à des usines dans les systèmes de publication en aval.
Par la suite, en raison des exigences métiers, il est nécessaire de créer des nomenclatures équivalentes en aval pour DT-1100 et DT-1200. Désormais, vous pouvez créer une vue enfant de la vue de fabrication, en procédant comme suit.
Fabrication
1100
1200
Créez ensuite les nomenclatures équivalentes en aval Computer A10 (1100) et Computer A30 (1200) à partir de la nomenclature de fabrication équivalente en amont Computer, A20 (Fabrication) comme illustré dans la figure suivante :
Associez la destination de publication DT-1100 à la nomenclature Computer, A.10 (1100) et la destination de publication DT-1200 à la nomenclature Computer, A.30 (1200), puis publiez ces nomenclatures sur ces destinations de publication. Les modifications incrémentielles sont calculées en comparant Computer, A.10 (1100) et Computer A.30 (1200) avec Computer, A.20 (Fabrication), et les nomenclatures sont envoyées comme nomenclatures modifiées.
La réponse pour la nomenclature Computer A.10 (1100) publiée sur DT-1100 est calculée comme illustré dans le tableau suivant :
Objet
Action
Type
Computer A.10 (1100)
Implémentation
Article et article d'assemblage
Monitor A.2 (1100)
Implémentation
Article
Mouse A.2 (1100)
Implémentation
Article
Keyboard A.1 (Fabrication)
Aucune
Article
CPU B.1 (Fabrication)
Aucune
Article
Optical Drive A.1 (1100)
Créer
Article
Tous les composants sont convenablement associés à la mention Créer/Supprimer/Modification/Aucun.
La réponse pour la nomenclature Computer A.30 (1200) publiée sur DT-1200 est calculée comme illustré dans le tableau suivant :
Objet
Action
Type
Computer A.30 (1200)
Implémentation
Article et article d'assemblage
Touch Screen Monitor A.1 (1200)
Créer
Article
Mouse A.1 (1200)
Implémentation
Article
Keyboard A.1 (1200)
Implémentation
Article
CPU A.1 (1200)
Implémentation
Article
5M Webcam A.1 (1200)
Créer
Article
Tous les composants sont convenablement associés à la mention Créer/Supprimer/Modification/Aucun.
Ce comportement est régi par la propriété com.ptc.windchill.esi.CalculateDeltaUsingLatestPublishedObject dont la valeur par défaut est définie sur TRUE. Pour empêcher les nomenclatures en aval d'être publiées sur les mêmes destinations de publication que les nomenclatures en amont précédemment publiées, redéfinissez cette propriété sur la valeur FAUX. Pour en savoir plus, consultez les guides de personnalisation d'ESI.
*
Important :
La valeur de l'attribut de cas d'emploi de nomenclature transmis à une destination de publication provient de l'itération d'article d'assemblage elle-même ou des préférences Windchill ESIMappage des vues à la destination de publication et Mappage des vues au type de nomenclature.
L'assemblage de contexte associé à l'effectivité de série (ou de lot) doit être l'assemblage qui contient le composant pour lequel l'effectivité de série (ou de lot) est spécifiée dans Windchill. Si tel n'est pas le cas et si la préférence Valider le contexte d'effectivité a pour valeur Oui, la publication échoue. De plus, lors de la publication de l'effectivité de série (ou de l'effectivité de lot), si l'objet de contexte ne fait pas partie de la version et si la préférence Inclure le contexte d'effectivité a pour valeur Non, la publication échoue. Toutefois, si cette préférence a pour valeur Oui, l'objet de contexte est automatiquement inclus dans la version.
De par sa conception, Windchill PDMLink ne prend pas en charge les substituts modifiés (mis à jour). Les actions Supprimer et Créer permettent d'aboutir aux mêmes résultats.
Lorsque vous utilisez le mode de publication de nomenclature centré sur l'objet et que l'attribut de la destination de publication Publier les documents associés lors de la publication d'une nomenclature est défini sur Oui, les documents associés aux articles dans la nomenclature sont également publiés.
Windchill PDMLink vous permet de publier des itérations d'une nomenclature qui ne sont pas les dernières révisions. Par exemple, si l'élément P1 B.10 est publié sur une destination de publication et si vous souhaitez publier l'élément P1 A.15(d'une version antérieure) qui n'a pas encore été publié sur cette destination, vous avez la possibilité de publier la nomenclature, tant que cette publication est autorisée par le système de publication en aval.
Vous pouvez publier les expressions sur la nomenclature. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos de la publication d'expressions affectées associées.