Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > A propos de la création de graphiques > Modification d'un graphique

Modification d'un graphique
Après avoir créé et affiché un graphique, vous pouvez agir dessus de plusieurs manières :
Cliquez sur l'icône Réduire pour réduire le graphique ; cliquez sur l'icône Développer pour afficher de nouveau le graphique dans son intégralité.
Cliquez sur l'icône Fermer pour supprimer le graphique.
Cliquez sur l'icône Modifier le graphique pour en modifier les détails.
Pour modifier les détails du graphique :
1. Cliquez sur l'icône Modifier le graphique de la barre de titre de ce dernier.
2. Dans la fenêtre Modifier le graphique, définissez ou modifiez les paramètres de ce dernier selon vos besoins. Les champs modifiables sont les mêmes que dans la fenêtre Nouveau graphique.
Modifiez les colonnes sélectionnées pour les champs Valeur du premier axe et Valeur du second axe.
Modifiez les champs Titre du graphique, Libellé de l'axe horizontal et Libellé de l'axe vertical.
Modifiez les options sélectionnées dans Mise en page du graphique.
Lorsque vous modifiez des paramètres, ce volet d'aperçu met à jour le graphique et l'affiche tel qu'il apparaîtra au-dessus du tableau.
*
Si vous avez sélectionné des options d'affichage spécifiques, puis modifié le type de graphique ou les colonnes sélectionnées pour Valeur du premier axe ou Valeur du second axe, désactivant ainsi l'option d'affichage, cette dernière reste sélectionnée, mais elle est grisée et ignorée par le graphique actuel.
Options de mise en page du graphique
Description
(icônes de type de graphique)
Sélectionnez le type de graphique.
Les types de graphique disponibles dépendent des types de données dans les colonnes sélectionnées pour Valeur du premier axe et Valeur du second axe. Les types de graphiques non applicables aux colonnes sélectionnées sont désactivés.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Types de graphiques.
Afficher la grille de l'axe Y
Sélectionnez cette option pour afficher le quadrillage de l'axe Y. Par défaut, le quadrillage de l'axe Y n'est pas affiché.
Afficher la grille de l'axe X
Sélectionnez cette option pour afficher le quadrillage de l'axe X. Par défaut, le quadrillage de l'axe X n'est pas affiché.
Afficher les libellés de données
Sélectionnez cette option pour appliquer un libellé aux barres ou secteurs du graphique. Par défaut, aucun libellé n'est affiché.
Afficher les info-bulles
Sélectionnez cette option pour afficher des données supplémentaires lorsque vous passez la souris sur un point, une barre ou un secteur. Par défaut, les info-bulles sont affichées.
Afficher l'arrière-plan
Sélectionnez cette option pour ajouter un arrière-plan au graphique. Par défaut, aucun arrière-plan n'est affiché.
Afficher les libellés horizontalement
Sélectionnez cette option pour forcer les libellés de l'axe X à s'afficher horizontalement. Certains libellés peuvent ne pas s'afficher si aucun espace n'est disponible le long de l'axe X. Par défaut, les libellés ne s'affichent pas horizontalement.
Afficher la légende
Sélectionnez cette option pour afficher la légende d'un graphique à secteurs, d'un histogramme empilé, d'un graphique à barres empilées ou d'un histogramme groupé. Par défaut, aucune légende ne s'affiche.
Afficher
Sélectionnez le nombre de valeurs à afficher dans le graphique : 3 valeurs, 5 valeurs, 10 valeurs, 15 valeurs, 20 valeurs ou 25 valeurs. 10 valeurs s'affichent par défaut.
Palette
Sélectionnez la palette de couleurs à utiliser pour l'affichage du graphique : Windchill, Conforme CUD (la palette Color Universal Design ou CUD peut être utilisée par les daltoniens), Ton clair ou Ton naturel. La palette Windchill est sélectionnée par défaut.
Taille de la police
Sélectionnez la taille de police des libellés du graphique : Petite, Moyenne ou Grande. Par défaut, la police est définie sur Petite.
Afficher le graphique à secteurs sous forme de graphique en anneau
Sélectionnez cette option pour afficher le graphique à secteurs sous forme de graphique en anneau. Par défaut, il s'affiche sous forme de graphique à secteurs.
*
Les options d'affichage Unités, Afficher la ligne et Afficher la droite de régression s'appliquent à des types de graphiques qui seront disponibles dans une prochaine version.
3. Cliquez sur Ajouter un graphique au tableau.