Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Présentation des configurations et des instances > Instances d'article > Page d'informations d'une instance d'article > Onglet Structure d'une instance d'article

Onglet Structure d'une instance d'article
L'onglet Structure de la page d'informations d'une instance d'article contient des outils permettant d'afficher et de modifier la structure d'une instance d'article. L'onglet est composé de deux sections : la barre d'outils d'actions et les volets de structure d'article. Ces zones sont décrites ci-dessous.
Barre d'outils d'actions
La barre d'outils d'actions est située juste en dessous de l'identité de l'instance d'article et du menu Actions. Les actions de la barre d'outils sont divisées en sections appelées groupes d'actions. Cliquez sur les groupes d'actions dans l'image ci-dessous pour accéder directement aux rubriques d'aide les concernant.
*
Pour bénéficier de davantage d'espace et afficher les informations de structure, réduisez la barre d'outils. Cliquez sur l'icône Réduire située sur la droite et juste au-dessous de la barre d'outils.
Le tableau suivant contient une présentation des actions disponibles dans chaque groupe de la barre d'outils :
Groupe d'actions
Actions
Presse-papiers
Inclut l'action Copier qui vous permet de copier les articles sélectionnés à partir de la structure d'instances d'article dans le Presse-papiers Windchill. Vous pouvez coller les objets copiés dans d'autres opérations si nécessaire.
Affichage
Actions permettant de modifier l'affichage des informations dans une structure d'instance d'article.
L'option Afficher/Masquer vous permet de sélectionner des informations connexes à afficher dans la structure d'article. Sélectionnez un ou plusieurs articles dans le volet Structure et cliquez sur l'icône Afficher/Masquer pour afficher la fenêtre Afficher/Masquer les informations associées. A partir de cette fenêtre, vous pouvez sélectionner :
Documents
Documents d'instances d'article
Articles de remplacement
Destinations de publication (avec Windchill ESI installé)
Cliquez sur OK pour afficher les objets associés directement sous les articles associés dans la structure d'article.
*
L'action Afficher/Masquer les informations associées est également accessible à partir du menu contextuel d'un article sélectionné.
L'icône Vues permet de modifier les colonnes affichées dans le volet Structure. Sélectionnez une vue définie précédemment dans la liste déroulante ou créez une vue en utilisant l'option Gérer les vues de structure. Pour plus d'informations, consultez la section Personnalisation des tableaux.
L'icône Affichage offre la possibilité de modifier l'affichage des articles au sein de leur structure. Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
L'option Sélectionner tout permet de sélectionner et de mettre en surbrillance tous les articles affichés dans la structure, afin que d'autres actions puissent être effectuées.
*
Les articles qui ne sont pas développés ni visibles dans la structure ne sont pas sélectionnés.
Actualiser : réaffiche la structure d'instances d'article avec l'article de base et les articles enfant de premier niveau.
Le menu Contextes de classement préférentiel permet de modifier le contexte de classement préférentiel pour afficher le numéro d'article fournisseur à la place du numéro de fabricant OEM. Ce menu n'apparaît que si Windchill Supplier Management est installé.
Ajouter à
Contient les actions permettant d'ajouter les articles sélectionnés dans la structure à des lots ou des projets.
Ajouter au lot : permet d'ajouter un article sélectionné ainsi que des objets collectés à un lot existant. Pour plus d'informations, consultez la section Ajout de contenu à une configuration de référence.
Ajouter au projet : permet d'ajouter un ou plusieurs articles sélectionnés ainsi que des objets collectés à un projet existant. Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation de l'opération Ajouter au projet.
Filtre
Actions vous permettant d'afficher et de modifier les filtres utilisés pour afficher la structure d'instance d'article. Pour plus d'informations, consultez la section Groupe d'actions de filtre - Instances d'article.
Outils
Comparez la structure d'article de deux instances d'article à l'aide de l'action Comparer. Pour plus d'informations, consultez la section Comparaison des instances d'article.
Rapports
L'action Exportation permet d'exporter les informations de la structure d'instances d'article vers votre poste de travail dans les formats de fichier contenus dans le menu déroulant.
Utilisez la procédure suivante pour exporter les informations de structure d'instances d'article :
1. Développez la structure d'instances d'article pour afficher les branches que vous souhaitez inclure dans le fichier exporté.
*
Le fichier exporté contiendra uniquement les branches de la structure d'instances d'article et les valeurs d'attribut affichées.
2. Cliquez sur l'icône Exporter la liste dans un fichier et sélectionnez un format de fichier dans le menu déroulant.
3. Votre navigateur vous invite à ouvrir ou enregistrer le fichier exporté. Le message qui s'affiche dépend du navigateur utilisé.
*
Le nom du fichier exporté provient de l'article supérieur dans la structure d'instances d'article.
Volets de structure d'article
La zone en dessous de la barre d'outils est divisée en deux volets. Le volet gauche affiche la structure d'article correspondant à la structure d'instance.
*
La structure d'article d'une instance d'article peut allouer des instances d'article enfant. Lorsqu'une instance d'article enfant n'est pas allouée, l'icône d'article maître s'affiche.
Les attributs affichés dans les colonnes à droite de chaque article sont les suivants :
Instance d'article : contient le nom de l'instance d'article de base ou des instances d'article enfant allouées. Cliquez sur une entrée dans cette colonne pour atteindre la page d'informations de l'instance d'article.
Début de l'incorporation : la date d'assemblage de l'instance d'article.
Code de suivi : la traçabilité associée à chaque noeud au sien de la structure d'instances d'article. Par exemple, lorsqu'un article enfant dans la structure d'instance d'article peut être tracé à l'aide du numéro de série, la colonne contient une entrée intitulée Numéro de série.
L'instance d'article et les articles d'assemblage figurant dans la structure d'instance d'article peuvent être développés, en procédant niveau par niveau, à l'aide des flèches de développement situées à gauche de chacune des lignes de l'assemblage.
Le volet droit contient des onglets d'informations concernant l'article sélectionné dans le volet de la structure d'instances d'article. Le tableau suivant décrit les onglets et les informations qu'ils contiennent :
Onglet
Description
Attributs
Affiche des informations d'attribut importantes relatives à l'article. Pour plus d'informations sur les attributs affichés dans cet onglet, consultez la section Attributs de l'article.
Classification
Affiche les attributs de classification associés à l'article. Cet onglet est disponible uniquement lorsque Windchill PartsLink Classification and Reuse est installé. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation de l'outil Administration de la classification.