Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Présentation des configurations et des instances > Configurations d'article > Comparaison de configurations d'article

Comparaison de configurations d'article
L'option Comparer permet aux utilisateurs d'afficher et de comparer de manière dynamique deux configurations d'article côte à côte.
*
Les informations contenues dans cette rubrique d'aide sont spécifiques à la comparaison de deux structures de configuration d'article. Pour plus d'informations sur l'utilisation générale de la fenêtre de comparaison de structures, consultez la section Comparaison des structures.
Points de démarrage
L'action Comparer est accessible à partir des emplacements suivants :
la page d'informations de la configuration d'article : sélectionnez Comparer dans le menu Actions ou cliquez sur l'icône Comparer du groupe d'actions figurant dans le groupe d'actions des outils de l'onglet Structure.
le tableau des résultats de la recherche : sélectionnez une configuration d'article dans le tableau Résultats de la recherche, puis sélectionnez Comparer dans le menu contextuel.
le tableau des mises à jour : sélectionnez une configuration d'article dans le tableau Mises à jour, puis sélectionnez Comparer dans le menu contextuel.
Fenêtre de configuration
En lançant une comparaison de structure de configuration d'articles à partir de l'un des points de démarrage, vous affichez la fenêtre de configuration Comparer à la structure de configuration d'article. La fenêtre de configuration affiche les structures de configuration d'article à comparer sous les en-têtes Côté gauche et Côté droit. Les champs Article de base, Version de l'article de base et Configuration de l'article des configurations d'article comparées s'affichent.
*
Le but de cette opération de comparaison d'article de base est de comparer les structures d'article de deux configurations d'article d'un même article de base. Cette comparaison permet de mettre à jour les différences entre les deux configurations.
Sélectionnez la Version de l'article de base souhaitée et la Configuration de l'article à comparer, puis cliquez sur OK pour lancer la comparaison.
Actions de la fenêtre Comparer
Les actions suivantes sont proposées dans les barres d'outils de gauche et de droite, dans la fenêtre Comparer à la structure de configuration d'article :
Action
Description
Emplacement
Réinitialiser
Affiche la fenêtre de configuration Comparer à la structure de configuration d'article. Sert à sélectionner des configurations d'articles différentes et à redémarrer la comparaison.
Côté gauche
Différence précédente
Différence suivante
Localise la différence de structure d'article précédente ou suivante dans les structures d'articles de gauche et de droite.
*
Utilise l'article actuellement mis en surbrillance pour déterminer la différence précédente ou suivante. Les sous-assemblages sont ouverts pour révéler des différences.
Côté gauche
Afficher uniquement les différences, Afficher tout
Bascule l'affichage des structures comparées pour afficher uniquement les branches ou articles frère qui contiennent les différences. Bascule l'affichage pour afficher de nouveau tous les articles.
A la première exécution de l'action de comparaison des configurations d'article, tous les articles sont affichés. Cliquez sur ce bouton pour afficher uniquement les différences. Lors des exécutions suivantes, le système se souvient du dernier choix effectué par l'utilisateur.
Côté gauche
Réduire tous les niveaux
Réduit de manière récursive tous les niveaux d'un article d'assemblage sélectionné et ses objets associés dans les structures de configuration d'article de gauche et de droite. Vous pouvez également réduire tous les niveaux de n'importe quel article d'assemblage en sélectionnant Réduire tous les niveaux dans le menu contextuel.
Côté gauche
Exporter la liste dans un fichier
Les résultats de la comparaison peuvent être exportés vers un fichier sur votre bureau à l'aide de l'action Exporter la liste dans un fichier. Utilisez la procédure suivante pour exporter les informations de comparaison des configurations d'article :
1. Développez les structures de configurations d'article pour afficher les branches et les informations associées que vous souhaitez inclure dans le fichier exporté.
*
Le fichier exporté contiendra uniquement les branches de structure d'article et les informations de comparaison affichées.
2. Cliquez sur l'icône Exporter la liste dans un fichier et sélectionnez un format de fichier dans le menu déroulant.
3. Votre navigateur vous invite à ouvrir ou à enregistrer le fichier exporté. Le message qui s'affiche dépend du navigateur utilisé.
*
Le nom du fichier exporté est dérivé de l'article de niveau supérieur du côté gauche de la fenêtre Comparer à la structure de configuration d'article.
Le fichier exporté contient des lignes pour chaque article de la structure développée. Il contient également les trois colonnes de différence affichées dans la fenêtre Comparer à la structure de configuration d'article avec les informations de différence.
*
Le tableau de la fenêtre Comparer à la structure de configuration d'article peut être configuré pour afficher les informations d'attributs supplémentaires dans ses colonnes.
Côté gauche
Tableaux
Les tableaux sur les côtés droit et gauche peuvent être configurés indépendamment. Cliquez pour sélectionner un tableau défini précédemment ou créer un tableau.
Pour plus d'informations, consultez la section Personnalisation des tableaux.
Côtés gauche et droit
Différences de la fenêtre Comparer
Le tableau suivant décrit les différences détectées lors de la comparaison des structures de configuration d'article. Les différences s'affichent dans les colonnes situées entre les structures d'article selon le type de différence. Les colonnes sont numérotées de gauche à droite.
Colonne 1 : différences d'enfants
Colonne 2 : différences de relations
Colonne 3 : différences d'attributs
*
Placez le curseur sur l'en-tête de la colonne de différence pour afficher sa catégorie.
Icône
Description
Catégorie
Différence d'enfant
Cette icône apparaît lorsque la différence est détectée à tout niveau sous l'assemblage. Pour afficher les différences, développez la structure d'article ou sélectionnez l'assemblage, puis cliquez sur l'icône Différence suivante pour ouvrir la structure et mettre en surbrillance la différence d'article suivante.
Différence d'enfant
Aucun objet équivalent
Aucun article équivalent n'existe dans la structure opposée (gauche ou droite). Une ligne vide apparaît dans la structure sans l'article équivalent.
Différence de relation
Afficher les différences entre les attributs de cas d'emploi
Les attributs enregistrés sur le lien de cas d'emploi entre l'article et l'assemblage parent ont changé. Cliquez sur cette icône pour afficher la fenêtre Différences d'attributs d'utilisation et obtenir des informations plus détaillées.
Différence de relation
Afficher les différences d'attributs
Les attributs stockés au niveau d'un article ou d'un objet associé existant dans les deux structures ont changé. Cliquez sur cette icône pour afficher la fenêtre Différences d'attribut, qui contient des informations plus détaillées.
Différence d'attribut
Remplacement
Cette icône indique que l'article a été remplacé par un article alternatif ou un article de substitution.
Pour plus d'informations sur les articles de remplacement, consultez la section A propos des articles de remplacement.
Différence d'attribut
Onglets de la fenêtre Comparer
La fenêtre Comparer à la structure d'article affiche les onglets d'informations suivants au-dessous de la structure (côté gauche et côté droit).
Onglet
Description
Attributs
Affiche les attributs de l'article sélectionné dans la structure produit. Les différences d'attribut sont mises en surbrillance.
Utilisation
Affiche les attributs définis dans la relation entre l'article sélectionné et son assemblage parent immédiat. Les différences d'attribut sont mises en surbrillance.