Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Présentation des configurations et des instances > Configurations d'article > Affectation d'une version de l'article dans une configuration d'article

Affectation d'une version de l'article dans une configuration d'article
L'action Affecter une version d'article est utilisée pour mettre à jour la version d'un article non suivi utilisée dans une configuration d'article. Généralement, l'action Affecter une version d'article est utilisée lorsqu'une exception doit être faite à la version d'article sélectionnée par le contexte de configuration ayant servi à créer la configuration d'article. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une nouvelle configuration d'article.
1. Cliquez sur Affecter une version d'article dans le menu contextuel pour remplacer la version de l'article.
*
L'action Affecter une version d'article est disponible lorsque :
la configuration d'article est créée au moyen de l'option Complet ;
le code de suivi de l'article sélectionné est défini sur Non suivi dans l'assemblage ;
la configuration d'article n'a pas été utilisée pour créer une instance d'article incorporée ultérieurement.
2. La fenêtre Affecter une version d'article s'affiche.
La partie supérieure affiche le Nom et l'Article de base de la configuration d'article à laquelle la nouvelle version d'article est affectée.
La partie inférieure affiche l'Article pour lequel une nouvelle version sera sélectionnée. Sélectionnez une version de l'article dans la liste déroulante.
3. Cliquez sur OK.
La structure d'article est actualisée. Elle affiche désormais la version nouvellement affectée à tous les cas d'emploi de l'article sélectionné.
*
Par contre, la nouvelle version d'article ne sera pas affectée à une occurrence d'article ayant fait l'objet d'un remplacement. Pour plus d'informations sur le remplacement des occurrences d'article, consultez la section Remplacement d'une occurrence d'article dans une configuration d'article.