Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Présentation des configurations et des instances > Configurations d'article > Remplacement d'une occurrence d'article dans une configuration d'article

Remplacement d'une occurrence d'article dans une configuration d'article
L'action Remplacer la version de l'article est utilisée pour mettre à jour la version d'une occurrence d'article non suivie par une configuration d'article. Cette fonction de remplacement est utilisée lorsqu'une configuration d'article est créée pour capturer le remplacement de champ d'une occurrence d'un article utilisé plusieurs fois dans la structure de configuration d'article.
Par exemple, supposez que le train de transmission de l'assemblage utilise quatre roulements d'une version spécifique, A.1. L'un des roulements du train de transmission est en panne et doit être remplacé. La version courante du roulement est C.2. Utilisez la fonction de remplacement pour créer une configuration d'article dans laquelle l'occurrence de roulement en échec, version A.1, est remplacée par un roulement, version C.2. La nouvelle configuration d'article est associée à une nouvelle version de l'instance d'article ce qui a pour effet de capturer la modification de champ.
Pour plus d'informations, consultez la section Occurrences.
1. Dans le groupe d'actions Affichage de la barre d'outils, sélectionnez Afficher les occurrences dans le menu déroulant Afficher. La structure d'article est modifiée pour afficher les occurrences.
2. Cliquez sur Remplacer la version de l'article dans le menu contextuel pour remplacer l'occurrence d'article.
*
L'action Remplacer la version de l'article est disponible lorsque :
la configuration d'article est créée au moyen de l'option Complet ;
le code de suivi de l'article sélectionné est défini sur Non suivi dans l'assemblage ;
la configuration d'article n'a pas été utilisée pour créer une instance d'article incorporée.
L'action n'est pas disponible pour l'article supérieur ou pour tout article de la structure pour lequel aucune version n'est proposée.
*
Le fait de sélectionner l'action Remplacer la version de l'article pour une ligne de résumé dans laquelle aucune occurrence n'a été créée entraîne une création automatique des occurrences.
3. La fenêtre Remplacer la version de l'article s'affiche. La partie supérieure affiche le Nom et l'Article de base de la configuration d'article à laquelle l'action de remplacement est affectée. La partie inférieure affiche l'Article et le Repère topologique de l'occurrence qui sera affectée à une nouvelle version d'article.
Sélectionnez une version de l'article dans la liste déroulante.
4. Cliquez sur OK.
La structure d'article est actualisée. Elle affiche à présent la version nouvellement affectée sur l'occurrence sélectionnée.