Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de la gestion de configuration logicielle (GCL) > Installation et configuration > Installation et configuration du client > Installation et configuration d'IBM Rational ClearCase > Procédures de maintenance > Comment reconfigurer l'adaptateur IBM Rational ClearCase

Comment reconfigurer l'adaptateur IBM Rational ClearCase
Reconfigurez les adaptateurs IBM Rational ClearCase, après avoir recréé les adaptateurs IBM Rational ClearCase, y compris l'adaptateur par défaut, dans l'utilitaire Administration des adaptateurs.
*
Pour obtenir des instructions sur la façon de recréer les adaptateurs IBM Rational ClearCase, y compris l'adaptateur par défaut, consultez la section Création d'un adaptateur.
Cette étape est obligatoire si vous :
avez migré du contenu IBM Rational ClearCase 9.x vers la version Windchill 10.2 la plus récente ;
avez procédé à une mise niveau de Windchill 9.x vers Windchill 10.2 ;
avez procédé à une mise à niveau de Windchill 10.0 F000, ou de MOR, vers la version Windchill 10.2 la plus récente.
1. Accédez à la page Téléchargements dans la liste déroulante Windchill Liens rapides.
2. Copiez le fichier cc.zip de la page des téléchargements PTC vers la machine client.
3. Copiez le fichier startCCADapter.bat contenu dans cc.zip dans le répertoire <ADAPTER_HOME>.
4. Modifiez le fichier startCCADapter.bat.
5. Spécifiez les valeurs suivantes :
ADAPTER_HOME : spécifiez le répertoire dans lequel tous les fichiers .JAR du fichier cc.zip ont été extraits. Par exemple,
set ADAPTER_HOME=D:\SCMI-OOP
JAVA_HOME : spécifiez l'emplacement de JDK (sur l'ordinateur hébergeant l'adaptateur). La version 1.7 de JDK doit être installée sur la machine client. Par exemple,
set JAVA_HOME=c:\jdk\jdk1.7_0
*
Vérifiez également que IEPROPFILE, IEMYNAME et IENAMINGSERVICENAME présentent tous des valeurs correctes comme décrit dans les commentaires du fichier startCCAdapter.bat.
Par exemple,
set JAVA_HOME=c:\jdk\jdk<version number>
ADAPTER_NAME spécifie le nom de l'adaptateur créé dans Windchill.
Par exemple,
set ADAPTER_NAME=$WC.com.ptc.swlink.scm.defaultAdapter$
*
Vérifiez également que IEPROPFILE et IENAMINGSERVICENAME présentent tous des valeurs correctes comme décrit dans les commentaires du fichier startCCAdapter.bat.
install.jar ajoute install.jar dans le chemin de classe où sont définis tous les chemins de classe.
Par exemple,
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\install.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%;%CLASSPATH%
wt.home ajoute une propriété wt.home à la commande Java, sous le commentaire
“rem The following line starts the scm adapter as a standalone process".
Par exemple,
%JAVA_HOME%\bin\java.exe -cp "%CLASSPATH%" -DpropFile="%IEPROPFILE%"
-DruntimeServiceName="%ADAPTER_NAME%" -DserviceName="%ADAPTER_NAME%"
-DnamingServiceName="%IENAMINGSERVICENAME%"
-Dwt.home="%SCM_HOME%" com.ptc.windchill.scm.adapter.clearcase.
CcMultithreadedAdapter
Exemple startCCAdapter.bat:
@echo off
rem Start up script for Windchill Integrations for
rem Embedded Software IBM Rational ClearCase Adapter

rem *****************************************
rem User configured properties
rem set JAVA_HOME to the install location of the JDK
set JAVA_HOME=
rem set ADAPTER_HOME to the directory where the file cc.zip was extracted
set ADAPTER_HOME=
rem ADAPTER_NAME should be the set to the name the ClearCase adapter that you created
rem in Windchill Integrations for Embedded Software.
set ADAPTER_NAME=$WC.com.ptc.swlink.scm.defaultAdapter$
rem *****************************************

rem IEPROPFILE should look like..
rem ldap://cn=manager:manager@test.ptc.com/dc=IeProps,dc=test...
rem and should be the same as 'seeAlso' value seen in the file
rem WT_HOME\codebase\WEB-INF\ie.properties
set IEPROPFILE=$WC.com.ptc.swlink.scm.iepropfile$
rem IENAMINGSERVICENAME should be the same as the value of
rem wt.federation.ie.namingService
rem in WT_HOME\codebase\wt.properties
set IENAMINGSERVICENAME=$WC.com.ptc.swlink.scm.ccConfig.host2$.namingService
set SCM_HOME=%ADAPTER_HOME%
set CLASSPATH=%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\servlet.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\ie3rdpartylibs.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\ieWeb.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\jmxcoreWeb.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\wc3rdpartylibs.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\CommonCore.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\MetaSpecCommon.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\cc.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\install.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%;%CLASSPATH%
title SCM Adapter
echo -------------------------------------------------------------------------------
echo Starting SCM Adapter
echo.
echo JAVA_HOME = %JAVA_HOME%
echo ADAPTER_HOME = %ADAPTER_HOME%
echo ADAPTER_NAME = %ADAPTER_NAME%
echo.
echo CLASSPATH = %CLASSPATH%
echo.
if not exist %JAVA_HOME%\bin\java.exe (
echo ERROR: Cannot find Java command - check JAVA_HOME value
echo.
pause
exit
)
if not exist %ADAPTER_HOME% (
echo ERROR: %ADAPTER_HOME% does not exist - check ADAPTER_HOME value
echo.
pause
exit
)
rem The following line starts the scm adapter as a standalone process
rem %JAVA_HOME%\bin\java.exe -cp "%CLASSPATH%" -DpropFile="%IEPROPFILE%"
rem -DruntimeServiceName="%ADAPTER_NAME%" -DserviceName="%ADAPTER_NAME%"
rem -DnamingServiceName="%IENAMINGSERVICENAME%" -Dwt.home="%SCM_HOME%"
rem com.ptc.swlink.scm.adapter.clearcase.CcMultithreadedAdapter
pause
6. A l'aide du fichier startCCAdapter.bat, démarrez l'adaptateur IBM Rational ClearCase sur la machine où il sera exécuté.
7. Une fois que l'adaptateur IBM Rational ClearCase est démarré, démarrez le moteur de servlet du serveur Windchill. Les adaptateurs doivent maintenant être configurés et pouvoir fonctionner à distance.