Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de la gestion de configuration logicielle (GCL) > Gestion des adaptateurs pour les administrateurs du site et de l'organisation > Utilisation des adaptateurs IBM Rational ClearCase > Création d'un adaptateur

Création d'un adaptateur
Suivez les instructions de cette rubrique pour créer ou recréer des adaptateurs IBM Rational ClearCase au niveau du site et de l'organisation.
Lors de la mise à niveau depuis Windchill 9.x
Créez et gérez les adaptateurs IBM Rational ClearCase pour votre site ou votre organisation.
Un administrateur de site ou d'organisation doit recréer les adaptateurs IBM Rational ClearCase 9.x (notamment l'adaptateur par défaut) installés pour votre site ou organisation sur Windchill 9.x. L'utilitaire d'administration ClearCase a été remplacé par l'utilitaire Administration des adaptateurs dans Windchill. Les attributs et noms d'adaptateurs IBM Rational ClearCase utilisés par l'administrateur du site ou de l'organisation dans l'utilitaire Administration des adaptateurs doivent être identiques à ceux créés à l'origine dans l'ancien utilitaire d'administration ClearCase.
*
Après avoir recréé les adaptateurs IBM Rational ClearCase 9.x, y compris l'adaptateur par défaut, reconfigurez les adaptateurs IBM Rational ClearCase associés au contenu IBM Rational ClearCase 9.x. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous la section Comment reconfigurer l'adaptateur d'IBM Rational ClearCase.
Créez et gérez les nouveaux adaptateurs IBM Rational ClearCase pour votre site ou organisation.
*
Un administrateur de site ou d'organisation doit créer et gérer tout nouvel adaptateur IBM Rational ClearCase avant d'utiliser Windchill Integrations for Embedded Software.
Lors de la mise à niveau de Windchill 10.0x ou 10.1x
Les adaptateurs IBM Rational ClearCase des versions Windchill 10.0x ou 10.1x sont migrés automatiquement vers la nouvelle version de Windchill.
Créez et gérez les nouveaux adaptateurs IBM Rational ClearCase pour votre site ou organisation.
*
Un administrateur de site ou d'organisation doit créer et gérer tout nouvel adaptateur IBM Rational ClearCase avant d'utiliser Windchill Integrations for Embedded Software.
Lors de la première installation de Windchill
Créez et gérez les adaptateurs IBM Rational ClearCase pour votre site ou votre organisation.
*
Un administrateur de site ou d'organisation doit créer et gérer les adaptateurs IBM Rational ClearCase avant d'utiliser Windchill Integrations for Embedded Software.
Création d'une procédure d'adaptateur
Cette procédure décrit comment créer des adaptateurs IBM Rational ClearCase au niveau du site et de l'organisation.
1. Dans Site > Utilitaires ou Organisations > Utilitaires, sélectionnez Administration des adaptateurs dans la section Administration du système de la page pour ouvrir la fenêtre Administration des adaptateurs.
2. Dans le tableau Définition de l'adaptateur, sélectionnez l'option Créer un adaptateur pour ouvrir la fenêtre Définition de l'adaptateur.
3. Dans la liste déroulante Sélectionnez un type d'adaptateur, sélectionnez Rational ClearCase (GCL). La section Définir les attributs de l'adaptateur de la fenêtre s'ouvre.
4. Saisissez les attributs de l'adaptateur, comme illustré dans le tableau.
*
Aucun champ ne doit rester "vide", hormis le champ Nom affiché.
Champ
Description
Nom de l'adaptateur
Nom descriptif et unique identifiant la machine de l'adaptateur. Le nom de l'adaptateur ne peut comporter que des caractères alphanumériques, des points et des traits de soulignement.
*
Le nom de l'adaptateur ne peut pas contenir de caractères spéciaux ni d'espaces. N'utilisez pas de point comme premier ou dernier caractère du nom d'adaptateur.
*
Si vous créez plusieurs adaptateurs, utilisez des noms différents. Dans le cas contraire, vous serez dans l'impossibilité d'isoler un adaptateur spécifique au sein du système.
Nom affiché
Nom descriptif et unique qui identifie l'adaptateur et qui est facilement compréhensible pour les utilisateurs. Le nom affiché de l'adaptateur peut comporter des caractères spéciaux et des espaces. Ce champ est facultatif.
*
Si vous créez plusieurs adaptateurs, utilisez des noms affichés différents. Dans le cas contraire, vous serez dans l'impossibilité d'isoler nom affiché spécifique au sein du système.
Hôte de vue de l'adaptateur
Nom d'hôte de l'ordinateur sur lequel l'adaptateur est installé.
Numéro de port de l'adaptateur
Numéro de port de l'adaptateur. Le numéro de port doit être un nombre entier compris entre 1024 et 65535.
*
N'utilisez pas de numéros de port réservés pour d'autres applications.
Chemin de base de la vue de l'adaptateur
Chemin de la vue de base sur la machine de l'adaptateur.
*
Le chemin de la vue de base de l'adaptateur doit être créé sur la même machine que celle de l'adaptateur.
Chemin du stockage de vue de l'adaptateur
Chemin d'accès au répertoire de stockage de vue sur la machine de l'adaptateur. Sous Windows, il peut également s'agir du nom de partage du répertoire. Sous Windows, il est obligatoire de partager le répertoire "viewstore" et de le spécifier ici.
*
Le chemin du stockage de vue de l'adaptateur doit être créé sur la même machine que celle de l'adaptateur.
Taille du pool de la vue de l'adaptateur
Nombre de vues internes utilisées par cet adaptateur. La taille du pool de la vue de l'adaptateur doit être un nombre entier positif.
Format de fichier compressé
Type de fichier (.ZIP ou .JAR) créé lorsqu'une source principale ou une pièce jointe d'adaptateur est chargée.
Répertoire des fichiers temporaires de l'adaptateur
Emplacement de la machine de l'adaptateur utilisé pour les fichiers temporaires de l'adaptateur.
5. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez l'une des options suivantes :
Action
Description
OK
Dès que vous avez cliqué sur OK, la fenêtre Site > Administration du système s'affiche pendant que le système enregistre et charge le nouvel adaptateur dans le tableau Définition de l'adaptateur.
Si la création de l'adaptateur réussit, un message de confirmation s'affiche : "Le nouvel adaptateur a été créé : <nom d'adaptateur>".
Cliquez sur Administration des adaptateurs pour revenir à l'utilitaire Administration des adaptateurs afin d'effectuer d'autres actions ou pour afficher la page d'informations Définition de l'adaptateur nouvellement créé.
Annuler
Ferme la fenêtre Définition de l'adaptateur sans créer l'adaptateur.
6. Redémarrez le serveur Windchill.