Principes de base de Windchill > Gestion de votre travail > Gestion de vos tâches > Tableaux Tâches > Actions du tableau Tâches d'un produit ou d'une bibliothèque

Actions du tableau Tâches d'un produit ou d'une bibliothèque
Les actions ci-après peuvent apparaître dans le tableau Tâches de la page Produits > Tâches ou Bibliothèques > Tâches, soit en tant qu'actions de la barre d'outils, soit sous forme d'actions de niveau ligne (spécifiques d'un objet donné) :
Action
Description
Accepter
Cette option indique que vous assumez la responsabilité de la tâche (action de niveau ligne).
*
Si l'activité a été classée comme Quelconque, les autres tâches de la même activité seront supprimées des boîtes de réception des autres intervenants. Si Tous est sélectionné, les autres tâches ne sont pas supprimées. Un indicateur montre le statut de la tâche.
Accepter les tâches
Permet de sélectionner un ensemble de tâches et de les accepter toutes, en même temps (action de niveau tableau).
*
Si l'activité a été classée comme Quelconque, les autres tâches de la même activité seront supprimées des boîtes de réception des autres intervenants. Si Tous est sélectionné, les autres tâches ne sont pas supprimées. Un indicateur montre le statut de la tâche.
Copier
Cette option permet de placer temporairement une copie de l'objet de travail dans le Presse-papiers Windchill et de créer une copie dans un autre emplacement, à l'aide de l'action Coller.
Refuser
Permet de décliner une tâche précédemment acceptée (action de niveau ligne). L'action Refuser est l'inverse de l'action Accepter et annule cette dernière. Si l'action Accepter a conduit à la suppression d'une tâche non acceptée du tableau Tâches d'autres intervenants pour le rôle, le refus d'une tâche acceptée recrée la tâche pour ces utilisateurs. La recréation d'une tâche concerne uniquement les utilisateurs du rôle au moment de la recréation. Le refus d'une tâche avant son acceptation n'a aucun effet.
Refuser les tâches
Permet de sélectionner un ensemble de tâches et de les refuser toutes, en même temps (action de niveau tableau). L'action Refuser les tâches est contraire à l'action Accepter les tâches. Elle annule l'action d'acceptation. Ainsi, si l'action Accepter les tâches a conduit à la suppression des tâches non acceptées du tableau Tâches d'autres intervenants pour le rôle, le refus d'une tâche acceptée conduira à la recréation de la tâche pour ces utilisateurs. La recréation de tâches concerne uniquement les utilisateurs du rôle au moment de la recréation. Le refus d'une tâche avant son acceptation n'a aucun effet.
Supprimer
Action de niveau ligne, qui permet de supprimer la tâche de la base de données Windchill, de manière permanente.
Discussions
Permet d'afficher le tableau Discussions.
Télécharger le modèle
Cette option vous permet de télécharger une feuille de calcul Microsoft Excel, formatée pour la création d'actions dans un seul et même fichier et destinée à être importée dans Windchill. Pour plus d'informations, consultez l'aide en ligne du tableau Actions.
Modifier
Action de niveau ligne qui affiche la fenêtre Modifier une action pour vous permettre de modifier les attributs d'une tâche.
Modifier et exporter vers Excel
Télécharger un ensemble d'actions dans une feuille de calcul Microsoft Excel en vue de leur modification.
*
Seules les actions que vous êtes autorisé à modifier seront affichées.
Modifier l'échéance
Action de niveau ligne qui ouvre la fenêtre Modifier la date d'échéance, vous permettant de modifier une échéance.
Importer des actions
Permet de charger dans un projet les informations relatives aux actions à partir d'une feuille de calcul modifiée dans Microsoft Excel.
Nouvelle action
Permet de créer une action. Pour plus d'informations, consultez l'aide accessible depuis la fenêtre Nouvelle action.
Carnet
Permet d'afficher le tableau Carnet.
Ouvrir l'Assistant Tâches
Action de niveau ligne qui ouvre l'Assistant des tâches, vous permettant d'insérer des commentaires et de terminer la tâche.
Réaffecter
Action de niveau ligne, permettant de réaffecter une tâche.
Réaffecter les tâches
Permet de sélectionner un ensemble de tâches et de les réaffecter à un autre utilisateur. Lorsque vous réaffectez une tâche, l'indicateur de statut Réaffecté apparaît en regard du nom de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Réaffectation d'une tâche.
Rechercher des tâches
Rechercher des objets de travail.
*
Cette action n'est disponible que pour les gestionnaires et administrateurs de contexte.
S'abonner
Action de niveau ligne qui ouvre la fenêtre S'abonner, vous permettant de vous abonner à certains événements.
Afficher les informations
Affiche la page d'informations relative à l'objet.
Modification du mode d'affichage Tableau
Vous pouvez limiter le nombre d'objets affichés dans le tableau en sélectionnant l'option correspondante dans la liste déroulante Affichage, qui se trouve immédiatement à droite de l'intitulé du tableau. Par exemple, l'une des vues disponibles vous donne la possibilité de visualiser les tâches terminées. Cette vue vous permet d'accéder aux tâches que vous avez réalisées. Vous pouvez également visualiser les tâches effectuées par d'autres membres du contexte.
Icône
Tâche
Description
Activité du processus
Elément faisant partie d'une procédure d'automatisation des processus, qui est mise en place par votre administrateur afin d'atteindre efficacement un objectif commercial.
Tâche de modification
Enoncé des travaux établi dans le plan d'implémentation d'un avis de modification. Une tâche de modification peut être affichée ou modifiée dans le contexte de l'avis de modification.