Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestruktur-Informationselemente > Liste der Informationselemente in Servicestrukturen

Liste der Informationselemente in Servicestrukturen
Auf der Registerkarte Struktur der Servicestruktur-Informationsseite können Sie Informationselementdetails für eine ausgewählte Struktur oder ein ausgewähltes Objekt anzeigen. Die Registerkarte Informationselement-Liste im rechten Fensterbereich der Registerkarte Struktur zeigt eine Liste der Informationselemente in der zugeordneten Informationsstruktur oder Publikationsstruktur an. Mit der Informationselement-Liste können Sie die Informationselement-Liste filtern, um nur die Informationselemente anzuzeigen, die einem bestimmten Bereich oder einer bestimmten Gruppe in der Struktur zugeordnet sind, indem Sie diesen Bereich oder diese Gruppe in der Struktur auswählen.
Die Informationselementdetails, die angezeigt werden, können in der Tabellendarstellung konfiguriert werden. Sie können die Tabellendarstellung so konfigurieren, dass bestimmte Informationselementtypen gefiltert werden, und Sie können die anzuzeigenden Spalten wählen. Sie können ein Informationselement auch in der Liste auswählen und zu seiner Informationsseite wechseln, indem Sie Informationen anzeigen wählen.
Die Liste der Informationselemente, die auf der Registerkarte Informationselement-Liste angezeigt wird, wird über Einstellungen gesteuert, die bestimmen, ob die Registerkarte angezeigt wird und ob Kind-Informationselemente in die Liste aufgenommen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Informationselemente verwalten.
Symbolleistenaktionen
Die Symbole über der Informationselementtabelle stellen Aktionen für das ausgewählte Informationselement bereit. Welche Typen von Aktionen verfügbar sind, hängt vom Typ des ausgewählten Informationselements ab:
Symbol
Aktionsname
Beschreibung
Aktualisieren
Aktualisiert die Darstellung der Informationselemente.
In Arbortext Editor öffnen
Öffnet ein Text-Informationselement in Arbortext Editor.
In Parts List Editor öffnen
Öffnet ein Teilelisten-Informationselement im Teilelisten-Editor.
In IsoDraw öffnen
Öffnet ein grafisches Informationselement in Servigistics Arbortext IsoDraw. Grafische Informationselemente werden nur für Informationsstrukturen angezeigt.
*
Sie müssen sich in der Windchill Workgroup Manager for Servigistics Arbortext IsoDraw Umgebung befinden.
In Creo Illustrate öffnen
Öffnet ein grafisches Informationselement in Creo Illustrate. Grafische Informationselemente werden nur für Informationsstrukturen angezeigt.
*
Sie müssen sich in der Windchill Workgroup Manager for Creo Illustrate Umgebung befinden.
Suche
Zeigt/Blendet die Suchleiste aus, mit der Sie die Informationselemente in der Liste suchen können. Geben Sie die Kriterien für die Suche im Suchfeld ein. Klicken Sie anschließend auf das angrenzende Symbol , um die Ergebnisse anzuzeigen.
Tabellenansichten
Verwaltet die Darstellung von Informationselementen in der Tabellendarstellung. Sie können eine Tabellendarstellung aus der Liste wählen, eine Tabellendarstellung ändern oder eine neue Tabellendarstellung erstellen.
Speichern Sie alle Änderungen, die Sie an der aktuellen Ansicht vorgenommen haben, mit der Option Tabellenansicht speichern.
Weitere Informationen zum Erstellen von Tabellenansichten finden Sie unter Tabellen verwenden.
Kontextmenüaktionen
Abhängig von dem auf der Registerkarte Informationselement-Liste ausgewählten Informationselement werden im Kontextmenü eine oder mehrere Aktionen angezeigt:
Symbol
Aktionsname
Beschreibung
Informationen anzeigen
Öffnet die Informationsseite für das in der Liste ausgewählte Informationselement.
Öffnen in Arbortext Editor
Öffnet ein Text-Informationselement in Arbortext Editor.
Öffnen in Parts List Editor
Öffnet ein Teilelisten-Informationselement im Teilelisten-Editor.
In IsoDraw öffnen
Öffnet ein grafisches Informationselement in Servigistics Arbortext IsoDraw. Grafische Informationselemente werden nur für Informationsstrukturen angezeigt.
*
Sie müssen sich in der Windchill Workgroup Manager for Servigistics Arbortext IsoDraw Umgebung befinden.
In Creo Illustrate öffnen
Öffnet ein grafisches Informationselement in Creo Illustrate. Grafische Informationselemente werden nur für Informationsstrukturen angezeigt.
*
Sie müssen sich in der Windchill Workgroup Manager for Creo Illustrate Umgebung befinden.
Kopieren
Kopiert das ausgewählte Informationselement in die Zwischenablage. Verwenden Sie die STRG-TASTE, um mehrere Objekte auszuwählen.
Verwenden Sie die Menüoption > Schnell-Links > Zwischenablage, um die Zwischenablage anzuzeigen.
Informationen finden Sie unter Zwischenablage.
Informationselementliste sortieren und filtern
Klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift, um die Informationselementliste in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge basierend auf den Werten in dieser Spalte zu sortieren. Sie können beispielsweise nach Nummer sortieren. Die aktuelle Reihenfolge wird durch einen nach oben zeigenden Pfeil (aufsteigend) oder nach unten zeigenden Pfeil (absteigend) in der Spaltenüberschrift angegeben.
Sie können auch Aktionen auswählen, die Ihnen ermöglichen, Standardansichten oder angepasste Ansichten der Informationselementliste zu sortieren und zu filtern, indem Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite einer Spaltenüberschrift klicken:
Aktionsname
Beschreibung
Aufsteigend sortieren
Sortieren Sie die Liste der Werte in dieser Spalte in aufsteigender Reihenfolge.
Absteigend sortieren
Sortieren Sie die Liste der Werte in dieser Spalte in absteigender Reihenfolge.
Spalten
Zeigt Kontrollkästchen an, mit denen Sie die Spalten auswählen können, die in der Tabelle angezeigt werden sollen.
Filter
Stellt eine Möglichkeit bereit, die Anzeige der Elemente in der Liste auf der Basis bestimmter Werte in dieser Spalte zu filtern. Der Typ des dargestellten Filters ist vom Typ der Informationen in der Spalte abhängig.
Wenn ein Filter für eine Spalte festgelegt ist, wird der Titel fett und kursiv dargestellt.
Alle Filter löschen
Entfernen Sie die für die Liste vorhandenen Filter.