Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Windchill Zwischenablage

Windchill Zwischenablage
Mithilfe der Windchill Zwischenablage können Sie Objekte im Windchill System ausschneiden, kopieren und einfügen. Die Zwischenablage kann Objekte, wie Teile und Dokumente, sowie URLs beinhalten.
Nach dem Hinzufügen verbleiben Zwischenablageobjekte, bis sie direkt eingefügt, mit einer separaten Aktion (z.B. Zum Projekt hinzufügen) eingefügt oder manuell gelöscht wurden. Das Kopieren oder Ausschneiden von neuen Objekten entfernt nicht die vorherigen Zwischenablageobjekte. Die neuesten Objekten bestimmen den Einfügevorgang.
Um Zwischenablageobjekte anzuzeigen und zu verwalten wählen Sie Schnell-Links > Zwischenablage aus. Weitere Informationen finden Sie unter Fenster "Zwischenablage".
*
Standardmäßig verfügt die Zwischenablage über eine Begrenzung von 250 Objekten. Diese Begrenzung wird durch die Eigenschaft wt.clipboard.limit in der Datei wt.properties festgelegt. Ein Administrator kann diese Begrenzung erhöhen. Das Festlegen der Begrenzung auf über 1.000 kann sich auf die Systemleistung auswirken.
Zwischenablageaktionen stehen in mehreren Menüs und in Tabellen überall in Windchill zur Verfügung, einschließlich der Tabelle Ordnerinhalt:
Kopieren
Ausschneiden
Einfügen
Auswahl einfügen
Seite kopieren
Die Verfügbarkeit und das Verhalten von Zwischenablageaktionen hängt vom Speicherort der Objekte ab.
Objekte kopieren und einfügen
Quelle
Ziel
Kopieren und Einfügen
Produkt
Bibliothek
Projekt
Das Fenster Objekte zu Projekt hinzufügen wird geöffnet. Verwenden Sie die bereitgestellten Aktionen, um zugehörige und abhängige Objekte zur gemeinsamen Nutzung in einem Projekt zu sammeln.
Weitere Informationen finden Sie unter PDM-Objekte zu einem Projekt hinzufügen.
Produkt
Bibliothek
Programm
Sie können Produkt- oder Bibliotheksobjekte nicht in ein Programm kopieren.
Produkt
Bibliothek
Produkt, Bibliothek
Ein anderer Ordner innerhalb des gleichen Produkts oder der Bibliothek
Das Fenster Als Kopie einfügen wird geöffnet. In diesem Fenster können Sie bestimmte Attribute für die kopierten Objekte bearbeiten. Diese Aktion ist dem Vorgang Speichern als ähnlich.
Projekt
Programm
Projekt
Das Fenster Einfügen-Typ wird geöffnet. In diesem Fenster können Sie bestimmen, ob die Objekte als neue Objekte eingefügt, gemeinsam im Projekt benutzt oder als Objektlinks eingefügt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Objekte über Projekte hinweg gemeinsam nutzen.
Projekt
Programm
Programm
Das Fenster Einfügen-Typ wird geöffnet. In diesem Fenster können Sie bestimmen, ob die Objekte als neue Objekte oder als Objektlinks eingefügt werden. Im Gegensatz zum Kopieren und Einfügen in ein Projekt können Sie kopierte Objekte in einem Programm nicht gemeinsam benutzen.
Weitere Informationen finden Sie unter Objekte über Projekte hinweg gemeinsam nutzen.
Projekt
Programm
Produkt, Bibliothek
Sie können Projekt- oder Programmobjekte nicht in einen Produkt- oder Bibliothekskontext kopieren.
Objekte ausschneiden und einfügen
Quelle
Ziel
Ausschneiden und Einfügen
Alle Kontexttypen
Ein anderer Ordner im selben Kontext
Wenn Sie ein Objekt ausschneiden und innerhalb des gleichen Kontexts einfügen, wird kein neues Fenster angezeigt. Das Fenster wird aktualisiert, um das eingefügte Objekt am neuen Speicherort anzuzeigen.
Produkt
Bibliothek
Projekt, Programm
Sie können Produkt- oder Bibliotheksobjekte nicht ausschneiden und in ein Projekt oder Programm einfügen.
Produkt
Bibliothek
Produkt, Bibliothek
Wenn Sie Objekte zwischen einem Produkt oder einer Bibliothek und einem anderen Produkt oder einer Bibliothek ausschneiden und wieder einfügen, wird das Fenster Verschieben geöffnet.
Weitere Informationen finden Sie unter Ausschneiden und Einfügen.
Projekt
Programm
Projekt, Programm
Sie können Objekte zwischen verschiedenen Projekten oder Programmen nicht ausschneiden und einfügen.
Projekt
Programm
Produkt, Bibliothek
Sie können Projekt- oder Programmobjekte nicht ausschneiden und in einen Produkt- oder Bibliothekskontext einfügen.
Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.
*
Die Windchill Zwischenablage erkennt keine Tastenkombinationen wie z.B. STRG+C oder STRG+Z.
Drücken Sie STRG und klicken Sie mit der rechten Maustaste, um auf alle Optionen zuzugreifen, die im Browsermenü verfügbar sind.