Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen verwalten > Servicestrukturtabellen

Servicestrukturtabellen
Die Tabellen Informationsstrukturen und Veröffentlichungsstrukturen ermöglichen es Ihnen, alle Ihrem Produkt oder Ihrer Bibliothek zugeordneten Servicestrukturen anzuzeigen. Sie können beide Typen von Servicestrukturtabellen auf der Seite Details des Produkts anzeigen. Sie können die Veröffentlichungsstrukturen für Ihr Produkt anzeigen, indem Sie den Ordner Veröffentlichungsstrukturen für Ihr Produkt wählen. Der Ordner Informationsstruktur zeigt die primäre Informationsstruktur für Ihr Produkt oder Ihre Bibliothek statt einer Liste der Informationsstrukturen an.
Die Servicestrukturtabellen enthalten Informationen zu den Strukturen und ermöglichen Ihnen, über die Symbolleiste und das Kontextmenü Aktionen für die Strukturen auszuführen. Sie können auch die Informationsseite öffnen, indem Sie auf das Informationssymbol neben einer Struktur in der Tabelle klicken.
Sie können die Anzeige filtern, indem Sie eine Ansicht aus der Liste neben dem Strukturtabellennamen definieren und auswählen. Sie können auch nach Strukturen in der Tabelle suchen und nur ausgewählte Objekte anzeigen. Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie unter Tabellen verwenden.
In der Tabelle wird standardmäßig die neueste Version der letzten Revision für eine Struktur oder die ausgecheckte Version angezeigt, wenn die Struktur gerade an Sie ausgecheckt wird. Um alle Revisionen anzuzeigen, auf die Sie für eine Struktur in der Tabelle Zugriff haben, müssen Sie eine benutzerdefinierte Tabellenansicht erstellen, die im Menü neben dem Titel der Tabelle "Struktur" verfügbar ist. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellendarstellungen anpassen.
Tabellenspalten können angezeigt oder ausgeblendet werden, indem Sie auf den Pfeil in jeder Spaltenüberschrift klicken, die in der Tabelle angezeigt wird. Wenn Sie beispielsweise eine Servicestruktur erstellen oder generieren, können Sie die Spalte Generierungsstatus anzeigen, um den Fortschritt anzuzeigen. Das Symbol In Bearbeitung wird in der Spalte Generierungsstatus angezeigt, wenn die Servicestruktur generiert wird. Die Spalte Ist primär zeigt an, ob eine Informationsstruktur für den aktuellen Kontext die primäre Informationsstruktur ist. Die primäre Informationsstruktur ist auch durch das Symbol in der Spalte "Objekttyp-Indikator" gekennzeichnet. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellenspalten ändern.
Symbolleiste
Die Servicestrukturtabellen haben eine Symbolleiste, mit der Sie eine neue Servicestruktur erstellen und Aktionen für ausgewählte Strukturen ausführen können. Die Symbolleiste enthält die folgenden Optionen:
Option
Beschreibung
Neue Informationsstruktur
oder
Neue Veröffentlichungsstruktur
In der Tabelle Informationsstrukturen öffnet dieses Symbol das Fenster Neue Informationsstruktur erstellen, in dem Sie eine neue Struktur erstellen können.
In der Tabelle Veröffentlichungsstrukturen öffnet dieses Symbol das Fenster Neue Publikationsstruktur erstellen, in dem Sie eine neue Struktur erstellen können.
Speichern als
Öffnet das Fenster "Speichern als" des Commonspace, in dem Sie die ausgewählte Struktur als neue Struktur speichern können.
Sie können abhängige Objekte in die Tabelle Speichern als aufnehmen, indem Sie die Auswahl in der Dropdown-Liste Abhängige Objekte in Alle ändern. Dadurch werden jedoch die Objekte, die Mappen in der Tabelle zugeordnet sind, nicht aufgenommen. Um diese Objekte einzuschließen, wählen Sie die Mappen in der Tabelle aus, und klicken Sie in der Symbolleiste auf , um zugehörige CAD-Dokumente/dynamische Dokumente, die sich auf die Mappen beziehen, in der Tabelle zu sammeln.
Löschen
Löscht eine oder mehrere ausgewählte Strukturen.
Aktualisieren
Aktualisiert die Anzeige der Objekte in der Tabelle. Diese Aktion ist nur für Publikationsstrukturtabellen verfügbar.
Menü Aktionen
Stellt die folgenden Aktionen bereit:
In der Tabelle Informationsstrukturen wird das Menü Neue Informationsstruktur angezeigt, das dieselbe Aktion wie die Symbolleisten-Schaltfläche bewirkt.
In der Tabelle Veröffentlichungsstrukturen wird das Menü Neue Veröffentlichungsstruktur angezeigt, das dieselbe Aktion wie die Symbolleisten-Schaltfläche bewirkt.
In der Tabelle Informationsstrukturen zeigt das Menü Im Informationsstruktur-Editor öffnen an.
In der Tabelle Veröffentlichungsstrukturen zeigt das Menü Im Veröffentlichungsstruktur-Editor öffnen an.
Beide Aktionen öffnen die Struktur in der Registerkarte Struktur (Servicestruktur-Informationsseite).
Speichern als - Führt die gleiche Aktion aus wie die Symbolleistenschaltfläche.
Kopieren – Kopiert eine oder mehrere ausgewählte Strukturen in die Zwischenablage.
Verwenden Sie die Menüoption > Schnell-Links > Zwischenablage, um die Zwischenablage anzuzeigen.
Informationen finden Sie unter Zwischenablage.
Löschen - Führt die gleiche Aktion aus wie die Symbolleistenschaltfläche.
Aktualisieren
Führt die gleiche Aktion aus wie die Symbolleistenschaltfläche. Diese Aktion ist nur für Publikationsstrukturtabellen verfügbar.
Das Kontextmenü
Zusätzlich zur Symbolleiste ermöglicht das Kontextmenü Ihnen, die folgenden Aktionen für die ausgewählte Servicestruktur auszuführen:
Aktionen
Beschreibung
Informationen anzeigen
Im Informationsstruktur-Editor öffnen
oder
Im Veröffentlichungsstruktur-Editor öffnen
In der Tabelle Informationsstrukturen zeigt das Menü Im Informationsstruktur-Editor öffnen an.
In der Tabelle Veröffentlichungsstrukturen zeigt das Menü Im Veröffentlichungsstruktur-Editor öffnen an.
Beide Aktionen öffnen die Struktur in der Registerkarte Struktur (Servicestruktur-Informationsseite).
Einchecken
Checkt das ausgewählte Objekt ein. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Berechtigung zum Aktualisieren des Objekts besitzen und das Objekt derzeit ausgecheckt ist.
Wenn ein Objekt eingecheckt ist, ist diese Aktion deaktiviert, und die Aktion ist aktiviert.
Weitere Informationen zur Aktion "Einchecken" finden Sie unter Objekte einchecken.
Auschecken
Checkt das ausgewählte Objekt aus. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Berechtigung zum Aktualisieren der Struktur besitzen und die Struktur derzeit eingecheckt ist.
Wenn ein Objekt ausgecheckt ist, ist diese Aktion deaktiviert, und die Aktionen und sind aktiviert.
Weitere Informationen zur Aktion "Auschecken" finden Sie unter Objekte auschecken.
Auschecken widerrufen
Gibt die Reservierung eines ausgecheckten Objekts frei, ohne Änderungen zu speichern. Es wird keine neue Iteration erstellt.
Sie können das Auschecken eines Objekts nur widerrufen, wenn es vorher ausgecheckt wurde.
Weitere Informationen zur Aktion "Auschecken widerrufen" finden Sie unter Auschecken widerrufen.
Attribute bearbeiten
Öffnet das Fenster . In diesem Fenster können Sie die Attribute eines ausgewählten Objekts bearbeiten. Durch das Bearbeiten der Attribute werden nur die Werte für die aktuelle Iteration des Objekts geändert. Weitere Informationen erhalten Sie unter Attribute bearbeiten.
Umbenennen
Öffnet das Fenster Umbenennen, in dem Sie den Namen oder die Nummer der Struktur ändern können.
Diese Aktion ist nur für eingecheckte Strukturen verfügbar.
Kopieren
Kopiert eine oder mehrere ausgewählte Strukturen in die Zwischenablage.
Verwenden Sie die Menüoption > Schnell-Links > Zwischenablage, um die Zwischenablage anzuzeigen.
Informationen finden Sie unter Zwischenablage.
Diese Aktion ist nur für eingecheckte Strukturen verfügbar.
Speichern als
Öffnet das Fenster "Speichern als" des Commonspace, in dem Sie die ausgewählte Struktur als neue Struktur speichern können.
Sie können abhängige Objekte in die Tabelle Speichern als aufnehmen, indem Sie die Auswahl in der Dropdown-Liste Abhängige Objekte in Alle ändern. Dadurch werden jedoch die Objekte, die Mappen in der Tabelle zugeordnet sind, nicht aufgenommen. Um diese Objekte einzuschließen, wählen Sie die Mappen in der Tabelle aus, und klicken Sie in der Symbolleiste auf , um zugehörige CAD-Dokumente/dynamische Dokumente, die sich auf die Mappen beziehen, in der Tabelle zu sammeln.
Diese Aktion ist nur für eingecheckte Strukturen verfügbar.
Löschen
Führt die gleiche Aktion aus wie die Symbolleistenschaltfläche.
Diese Aktion ist nur für eingecheckte Strukturen verfügbar.
Als primäre Informationsstruktur einstellen
Legt die aktuelle Informationsstruktur als primäre Informationsstruktur des Produkts fest. Das eindeutige Symbol gibt an, welche Struktur als primäre Informationsstruktur ausgewählt wurde.
Weitere Informationen finden Sie unter Als primäre Informationsstruktur einstellen.
Als Master-Struktur speichern
Öffnet das Fenster Als Master-Struktur speichern, in dem Sie nur die Struktur (nicht den Inhalt) kopieren können, die als Ausgangspunkt zum Erstellen einer neuen Struktur verwendet werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Servicestruktur als Master-Struktur speichern.