Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Allgemeine Aktionen zwischen Objekten > Einchecken und Auschecken > Objekte einchecken

Objekte einchecken
Beim Einchecken eines Objekts wird Ihre Arbeitskopie zur neuen Iteration des Objekts, und die Sperre der früheren Iteration wird aufgehoben.
Sie können ein Objekt einchecken, wenn es die folgenden Kriterien erfüllt:
Das Objekt wird an Sie ausgecheckt. Wenn das Objekt von anderen Benutzern ein- oder ausgecheckt wird, ist die Aktion Einchecken nicht verfügbar.
*
Organisations-Administratoren können Objekte einchecken, die durch andere Benutzer ausgecheckt wurden (außer unter den folgenden Umständen):
Das Objekt befindet sich in einer anderen Organisation.
Ein anderer Benutzer mit Administratorzugriff hat das Objekt ausgecheckt.
Das Objekt wird nicht an ein Projekt ausgecheckt.
Der Objekttyp unterliegt in Windchill der Versionskontrolle. Einige Objekte, wie Ordner, CAD-Dokumente, Notizen und Änderungsobjekte, sind keine Objekte mit Versionskontrolle und können nicht aus- oder eingecheckt werden.
So checken Sie Objekte ein:
1. Wählen Sie Einchecken im Menü Aktionen aus, das an einem der folgenden Orte verfügbar ist:
Informationsseite eines Objekts
Symbolleiste in Tabellen überall in Windchill
Kontextmenü verfügbar in Tabellenzeilen überall in Windchill
*
Sie können ein Objekt auch mit der Aktion Bearbeiten einchecken. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte bearbeiten.
Das Fenster Einchecken wird geöffnet.
2. Geben Sie im Feld Anmerkungen Anmerkungen zu den am Objekt vorgenommenen Änderungen ein. Sie können bis zu 2000 Zeichen eingeben. Diese Anmerkungen werden in der Tabelle Iterationsverlauf auf der Objektinformationsseite angezeigt.
3. Je nach Objekttyp können zusätzliche Felder angezeigt werden. Beim Einchecken eines Dokuments wird beispielsweise das Feld Hauptinhaltsquelle angezeigt. Geben Sie Informationen in die zutreffenden Felder ein.
4. Aktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen wie gewünscht:
Element nach dem Einchecken ausgecheckt lassen – Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn das Objekt nach Abschluss des Eincheckvorgangs an Sie ausgecheckt werden soll. Beispielsweise wenn andere Benutzer Ihre neuen Änderungen sehen sollen, Sie jedoch weitere Aktualisierungen vornehmen müssen, bevor das Objekt für Auscheckvorgänge durch andere verfügbar ist.
Nach dem Einchecken in CAD publizieren – Wählen Sie aus, ob Sie das Teil oder die Teilebaugruppe mit einer zugeordneten CAD-Struktur synchronisieren möchten. Gesendete CAD-Publizierungsaufgaben und Funktionen werden ohne Unterbrechung in die Warteschlange im Hintergrund gestellt, bis alle Aufgaben verarbeitet sind. Weitere Informationen finden Sie unter Massenänderungen in CAD veröffentlichen.
*
Der Standardwert für das Kontrollkästchen Nach dem Einchecken in CAD publizieren wird durch folgende Einstellung gesteuert: Teile-Management > Nach dem Einchecken in CAD veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungsverwaltung.
5. Klicken Sie auf OK.
6. Das Fenster Einchecken wird geschlossen, die Seite aktualisiert und das Symbol "Ausgecheckt" nicht mehr neben dem Objektnamen angezeigt.
*
Sie können die vorherigen Iterationen eines Objekts in der Tabelle Versionsverlauf auf der Objekt-Informationsseite anzeigen.