Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Objekte in Ihre CAD-Anwendung integrieren > Mit Creo Parametric arbeiten > Eingebetteter Windchill Browser > Windchill Workspaces verwenden

Windchill Workspaces verwenden
Windchill Workgroup Manager stellt Ihnen einen Workspace bereit – einen privaten von Windchill verwalteten Bereich, in dem Sie mit Anderen an einem Projekt zusammenarbeiten können.
Der Hauptzweck eines Workspace ist, Ihnen die Arbeit an einem Teil eines Entwurfs zu ermöglichen, ohne dass Daten im Windchill Commonspace beeinflusst werden. Sobald Sie bereit sind, dem restlichen Team Entwurfsänderungen zur Verfügung zu zustellen, können Sie Ihren Entwurf in Windchill einchecken.
*
In Windchill können Sie mehrere Workspaces erstellen. Dies ist nützlich, wenn Sie an mehreren Projekten gleichzeitig arbeiten, und ermöglicht Ihnen, die Daten jedes Projekts in einem dedizierten Workspace zu verwalten.
Weitere Informationen finden Sie unter Einführung zum Workspace.
Objekte in einem Workspace anzeigen
Wenn Sie Dateien in Ihrer Anwendung speichern oder Objekte aus Windchill auschecken, werden sie in Ihrem privaten aktiven Workspace in Windchill angezeigt.
Um Objekte in Ihrem Workspace anzuzeigen, klicken Sie auf den aktiven Workspace-Knoten im Navigator Ordner. Der eingebettete Browser zeigt die Inhalte des Workspace.
*
Sie können die Ansicht der Workspace-Tabelle anpassen (beispielsweise, um Spalten mit wichtigen Objektattributen hinzuzufügen), indem Sie eine neue Tabellenansicht erstellen oder eine vorhandene Ansicht ändern. Sie können mehrere Ansichten für verschiedene Zwecke erstellen. Beispiel: Sie haben eine Ansicht, die den Status der Objekte zeigt (wie veraltet). Weitere Informationen zum Erstellen von benutzerdefinierten Ansichten der Workspace-Tabelle finden Sie im Windchill Help Center-Thema Neue Tabellenansichten erstellen und bearbeiten.
Um Informationen zu einem Objekt im Workspace zu erhalten, öffnen Sie die entsprechende Informationsseite, indem Sie auf das Informationssymbol klicken. Die vom Workspace aus aufgerufene Informationsseite enthält die für den Workspace relevanten Informationen über das Objekt.
*
Die Informationsseite des Objekts, die im Commonspace geöffnet wird, kann andere Inhalte aufweisen als die Informationsseite, die im Workspace geöffnet wird.
Sie können konfigurieren, wie Objekte in der Workspace-Tabelle angezeigt werden, indem Sie die gewünschte Ansicht auswählen. Folgende Ansichten stehen zur Verfügung:
Als Liste (Standardeinstellung)
Gefilterte Objekte: Diese Ansicht wurde entwickelt, um die Anzahl der im Workspace angezeigten Objekte auf die Objekte zu beschränken, die für Sie wahrscheinlich am interessantesten sind. Dazu werden die folgenden Regeln verwendet:
Objekte werden aufgenommen, die anfangs für die Aktion "Zum Workspace hinzufügen" oder "Auschecken" ausgewählt wurden.
Alle ausgecheckten Objekte
Alle lokal oder im serverseitigen Workspace geänderten Objekte
Zeichnungen zu den ausgewählten Objekten
*
Der Ansichtsfilter Relevante Objekte bleibt erhalten und behält Ihre letzte Ansichtsauswahl bei, falls Sie aus dem Workspace navigieren und wieder zurückkehren. Beim Umschalten der Ansicht zwischen Als Liste und Als Liste relevanter Objekte im Workspace wechselt der Wert für die Einstellung Workspace > Workspace-Anzeige zwischen Alle Elemente bzw. Gefilterte Elemente.
Workspace füllen
Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Workspace zu füllen. Zu ihnen zählen:
Objekt aus der Sitzung Ihrer CAD-Anwendung mit Speichern oder In Workspace speichern speichern
Objekt suchen und aus einem Commonspace-Order in Windchill in Ihren Workspace auschecken und herunterladen
Objekte von einem Speicherort auf Ihrer Festplatte in den Workspace importieren