Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Objekte in Ihre CAD-Anwendung integrieren > Mit Creo Parametric arbeiten > Mit Windchill arbeiten > Objekte mit "Speichern als" kopieren

Objekte mit "Speichern als" kopieren
Sie können einen vorhandenen Entwurf als Basis für einen neuen Entwurf verwenden. Der ursprüngliche Entwurf kann sich in einem Ordner im Commonspace auf dem Windchill Server oder in einem Ihrer Workspaces befinden.
Weitere Informationen finden Sie unter "Speichern als" verwenden.
"Speichern als" im Commonspace verwenden
Sie können den Commonspace auf dem Windchill Server durchsuchen, um das gewünschte Objekt zu suchen, und dann mit Speichern als eine Kopie dieses Objekts auf dem Windchill Server erstellen.
Beachten Sie folgende Informationen zum Kopieren von Objekten im Commonspace:
Wenn Sie ein Objekt der obersten Ebene und alle Eltern niedrigerer Ebenen kopieren, wird eine neue vollständige parallele Struktur (CAD-Struktur) für dieses Objekt erstellt.
Wenn Sie nicht das Objekt der obersten Ebene und alle Elternobjekte niedrigerer Ebenen ausgewählt haben, erstellt das System nur Kopien der Objekte, die Sie explizit ausgewählt haben.
So erstellen Sie eine Kopie:
1. Durchsuchen Sie Windchill Ordner, oder navigieren Sie in ihnen, um das gewünschte Objekt oder die gewünschte Struktur in Windchill zu suchen.
2. Öffnen Sie die Informationsseite des Objekts.
3. Wählen Sie in der Liste "Aktionen" den Befehl Speichern als aus.
*
Während der "Speichern als"-Operation können Sie dem kopierten Objekt über Neuen Namen festlegen auf der Seite Speichern als neue Namen zuweisen.
"Speichern als" im Workspace verwenden
Mit der Workspace-Aktion Speichern als können Sie Kopien neuer Objekte im Workspace erstellen. Diese neu erstellten Objekte werden erst nach dem Einchecken im Commonspace gespeichert. Speichern als im Workspace ist nützlich, wenn Sie alternative Entwurfsszenarios durchspielen möchten, bevor Sie das Objekt auswählen, das im Commonspace eingecheckt werden soll. Auf diese Weise überladen Sie die Datenbank nicht mit alternativen Entwurfsversionen und checken nur die Version ein, die Sie weiterentwickeln möchten. Die zurückgewiesenen Entwürfe können leicht aus dem Workspace entfernt werden.
Über den Workspace-Befehl Speichern als können Sie auch eine Abhängigkeit von einem vorhandenen Elternobjekt zum neuen duplizierten Objekt aktualisieren und so eine alte Komponente durch die neue duplizierte Komponente ersetzen, ohne die Entwicklungsanwendung verwenden zu müssen. Weiterhin können zirkuläre Abhängigkeiten erkannt und verwaltet werden.
1. Wählen Sie ein Objekt im Workspace aus, das Sie als neues Objekt speichern möchten, und klicken Sie auf Datei > Speichern als.
*
Lokal geänderte oder unvollständige Objekte sowie Objekte, die noch nie hochgeladen wurden, eignen sich nicht für den Befehl "Speichern als".
2. Im Menü Konfiguration können Sie Regeln für die Abhängigkeit und Konfiguration von Objekten definieren, die in der Tabelle Speichern als aufgelistet werden sollen.
3. Wählen Sie ein oder mehrere Objekte aus, und klicken Sie auf die gewünschte Aktion in der Sammlungs-Symbolleiste, um verwandte Objekte in der Tabelle Speichern als zu sammeln, zu entfernen, auszuschließen oder einzuschließen.
4. Standardmäßig wird ein Unterstrich an den ursprünglichen Namen angehängt. Sie geben einen Namen mit dem Namenssymbol an.
5. Standardmäßig werden mit Speichern als neue Objekte erstellt. Sie können jedoch festlegen, dass das ursprüngliche Objekt wiederverwendet wird, indem Sie das Objekt auswählen und auf das Wiederverwendungssymbol klicken.
6. Standardmäßig werden neue "Gespeichert als"-Objekte am selben Speicherort wie das Original abgelegt. Um einen anderen Speicherort festzulegen, wählen Sie ein oder mehrere Objekte aus, und klicken Sie auf das Symbol "Speicherort festlegen" .
7. Klicken Sie auf Weiter, um eine Abhängigkeit vom Elternobjekt zu aktualisieren, oder klicken Sie auf Fertigstellen, um die Speichern als-Operation ohne Aktualisierung von Elternobjekten abzuschließen.