Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > PTC Mathcad > Windchill Workgroup Manager mit PTC Mathcad Prime verwenden > Unterschiede zwischen PTC Mathcad 15 und PTC Mathcad Prime > Dateitypen

Dateitypen
Das Dateiformat für PTC Mathcad Prime Dateien ist .mcdx. Es gibt kein komprimiertes Format von PTC Mathcad Prime Dateien.
PTC Mathcad Prime Arbeitsblätter können Excel-Spreadsheets mit der Erweiterung .xlsx lesen und eine Verknüpfung zu ihnen herstellen. Für Excel-Dateien im älteren Format .xls ist dies nicht möglich. Abhängigkeiten zwischen beiden werden nicht in Windchill verfolgt.
Von einem PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt gelesene Dateien können entweder einen absoluten oder einen relativen Pfad verwenden.
PTC Mathcad kann nur mehrere Arbeitsblätter in einer Instanz der Anwendung öffnen. Mehrere Registerkarten werden unterstützt. Windchill Workgroup Manager unterstützt nicht mehrere Instanzen der gleichen Version von CAD-Tools von Drittanbietern, die zur gleichen Zeit ausgeführt werden. Das heißt, es können nicht mehrere Instanzen von PTC Mathcad Prime gleichzeitig ausgeführt werden, wenn eine Verbindung zu Windchill Workgroup Manager besteht.