Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen verwalten > Neue Sicherheitsbeschriftungen oder Beschriftungswerte hinzufügen

Neue Sicherheitsbeschriftungen oder Beschriftungswerte hinzufügen
Neue Sicherheitsbeschriftungen oder neue Sicherheitsbeschriftungswerte können hinzugefügt werden, wenn Sie einige der Schritte zur Erstkonfiguration von Sicherheitsbeschriftungen ausführen.
Zum Hinzufügen einer neuen Sicherheitsbeschriftung führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Geben Sie den Anzeigenamen und die Beschreibung für die neue Sicherheitsbeschriftung an. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen definieren.
2. Geben Sie bei Standard-Sicherheitsbeschriftungen die Anzeigenamen und Beschriftungen für die neuen Sicherheitsbeschriftungswerte an. Weitere Informationen finden Sie unter Standard-Sicherheitsbeschriftungswerte definieren.
3. Fügen Sie der Sicherheitsbeschriftung-Konfigurationsdatei ein SecurityLabel-Element für jede neue standardmäßige Sicherheitsbeschriftung und ein SecurityLabelValue-Element für jeden neuen standardmäßigen Beschriftungswert hinzu. Fügen Sie der Sicherheitsbeschriftung-Konfigurationsdatei ein CustomSecurityLabelValue-Element für jede neue angepasste Sicherheitsbeschriftung und ein CustomSecurityLabelValue-Element für die angepassten Beschriftungswerte hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdateien bearbeiten und Angepasste Sicherheitsbeschriftungen.
4. Fügen Sie die neue Sicherheitsbeschriftung der Datei LogicalAttributesSite.xml hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter LogicalAttributesSite.xml bearbeiten.
5. Wenn an Ihrem Standort Objektinitialisierungsregeln verwendet werden, stellen Sie sicher, dass für die neue Sicherheitsbeschriftung Objektinitialisierungsregeln erstellt werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen zu RuleConfigurableTypeAttribute.properties hinzufügen.
6. Geben Sie den Attribut-Handler für die neue Sicherheitsbeschriftung an. Weitere Informationen finden Sie unter Attribut-Handler für Beschriftungsattribut angeben.
7. Leeren Sie den Windchill Cache, indem Sie den Ordner infoengine aus dem Verzeichnis <Windchill>/tasks/codebase/com löschen.
8. Starten Sie den Methodenserver neu, um die Konfigurationsänderungen zu aktivieren.
Um den vorhandenen Standard-Sicherheitsbeschriftungen neue Sicherheitsbeschriftungswerte hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Legen Sie die Anzeigenamen und Beschreibungen für die neuen Sicherheitsbeschriftungswerte fest. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen definieren.
2. Fügen Sie in der Sicherheitsbeschriftung-Konfigurationsdatei dem Element SecurityLabel für die Sicherheitsbeschriftung ein SecurityLabelValue-Element für jeden neuen Beschriftungswert hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitslabel-Konfigurationsdateien bearbeiten.
3. Prüfen Sie gegebenenfalls die für Sicherheitsbeschriftungen festgelegten Objektinitialisierungsregeln, um festzustellen, ob Regeln aktualisiert werden müssen.
4. Starten Sie den Methodenserver neu, um die Konfigurationsänderungen zu aktivieren.