Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen konfigurieren > Schritte zur Konfiguration von Sicherheitsbeschriftungen > Schritt 1. Sicherheitsbeschriftungen definieren – Erforderlich

Schritt 1. Sicherheitsbeschriftungen definieren – Erforderlich
So definieren Sie Ihre Sicherheitsbeschriftungen und legen ihre Anzeigenamen und Beschreibungen fest:
1. Navigieren Sie zu der folgenden Quelldatei:
<Windchill>/src/wt/access/accessModelRB.rbInfo
wobei <Windchill> der Installationsort Ihrer Windchill Lösung ist. Wenn Sie ein anderes Gebietsschema verwenden, suchen Sie die entsprechende RBINFO-Datei für dieses Gebietsschema.
2. Kopieren Sie die Datei accessModelRB.rbInfo an den folgenden Speicherort:
<Windchill>/wtCustom/wt/access
*
Wenn das Verzeichnis <Windchill>/wtCustom in Ihrer Installation noch nicht vorhanden ist und an Ihrem Standort noch keine parallele Verzeichnisstruktur für standortspezifische Dateien eingerichtet wurde, führen Sie die folgenden Schritte aus, um sie zu implementieren:
a. Erstellen Sie das folgende Verzeichnis:
<Windchill>/wtCustom
Standardmäßig ist dies das von Windchill erkannte Stammverzeichnis für angepasste Verzeichnisse, das in der wt.generation.custom.dir-Eigenschaft in tools.properties festgelegt ist. Weitere Informationen finden Sie im Windchill Customization Guide (Windchill Anpassungshandbuch) (Windchill Anpassungshandbuch).
b. Erstellen Sie je nach Bedarf weitere Unterverzeichnisse im Verzeichnis <Windchill>/wtCustom.
3. Öffnen Sie die Datei <Windchill>/wtCustom/wt/access/accessModelRB.rbInfo in einem Standard-Texteditor.
4. Fügen Sie ihr für jede Sicherheitsbeschriftung die folgenden Zeilen hinzu. Beachten Sie, dass außer in <DISPLAY_NAME> oder <LONG_DESCRIPTION> keine Leerzeichen enthalten sein dürfen:
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|<SECURITY_LABEL>.value=<DISPLAY_NAME>
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|<SECURITY_LABEL>.dataType=java.lang.String
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|<SECURITY_LABEL>.serverFunction=
com.ptc.core.foundation.security.server.impl.SACFSecurityLabel
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|<SECURITY_LABEL>.serverFunction.arg1=
PID{<SECURITY_LABEL>}
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|<SECURITY_LABEL>.longDescription=
<LONG_DESCRIPTION>
Hierbei gilt Folgendes:
<SECURITY_LABEL> ist der Name der Sicherheitsbeschriftung. Dieser Wert sollte nur alphanumerische Zeichen und Unterstriche enthalten. Die Zeichenfolge WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|<SECURITY_LABEL> ist der Wert, der unter Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdatei bearbeiten für das SecurityLabelResourceKey-Element der Sicherheitsbeschriftung festgelegt wird. Während der Wert <SECURITY_LABEL> nicht unbedingt mit dem Attribut name für das Element SecurityLabel in der Sicherheitsbeschriftungen-Konfigurationsdatei übereinstimmen muss, ist dies die in diesem Handbuch verwendete Konvention.
*
Ein Sicherheitsbeschriftungsname wird als ein vom Server berechnetes Attribut (SCA) gespeichert. Jedes SCA muss einen eindeutigen Namen haben. Der Bericht zu logischen Attributen enthält eine Liste aller aktuellen SCAs. Sie können auf diesen Bericht über <Windchill>/netmarkets/jsp/lwcType/logicalAttributesReport.jsp zugreifen.
<DISPLAY_NAME> ist der Name des Sicherheitsbeschriftungswerts, der in der Benutzeroberfläche angezeigt wird.
<LONG_DESCRIPTION> ist die lange Beschreibung der Sicherheitsbeschriftung. Die lange Beschreibung wird in der automatisch generierten Beschreibung der Sicherheitsbeschriftung angezeigt, die sich durch Klicken auf das Informationssymbol "Sicherheitsbeschriftung anzeigen" in der Tabelle Sicherheitsbeschriftungen aufrufen lässt.
Fügen Sie beispielsweise am Ende der Datei die folgenden Zeilen hinzu, um die Beispiel-Sicherheitsbeschriftungen zu konfigurieren. (In der Darstellung auf dieser Seite sind diese Zeilen umgebrochen. Die WCTYPE-Definition muss jedoch in einer Zeile eingegeben werden.)
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|CORPORATE_PROPRIETARY.value=
Corporate Proprietary
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|CORPORATE_PROPRIETARY.dataType=
java.lang.String
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|CORPORATE_PROPRIETARY.serverFunction=
com.ptc.core.foundation.security.server.impl.SACFSecurityLabel
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|CORPORATE_PROPRIETARY.serverFunction.arg1=
PID{CORPORATE_PROPRIETARY}
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|CORPORATE_PROPRIETARY.longDescription=
The "Corporate Proprietary" label indicates the business object's level
of corporate sensitivity
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|EXPORT_CONTROL.value=Export Control
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|EXPORT_CONTROL.dataType=java.lang.String
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|EXPORT_CONTROL.serverFunction=
com.ptc.core.foundation.security.server.impl.SACFSecurityLabel
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|EXPORT_CONTROL.serverFunction.arg1=
PID{EXPORT_CONTROL}
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|EXPORT_CONTROL.longDescription=
The "Export Control" label indicates the business object's level
of export sensitivity
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|LEGAL_INFORMATION.value=Legal Information
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|LEGAL_INFORMATION.dataType=java.lang.String
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|LEGAL_INFORMATION.serverFunction=
com.ptc.core.foundation.security.server.impl.SACFSecurityLabel
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|LEGAL_INFORMATION.serverFunction.arg1=
PID{LEGAL_INFORMATION}
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|LEGAL_INFORMATION.longDescription=
The "Legal Information" label indicates whether the business
object contains legally sensitive information
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|THIRD_PARTY_PROPRIETARY.value=
Third Party Proprietary
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|THIRD_PARTY_PROPRIETARY.dataType=
java.lang.String
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|THIRD_PARTY_PROPRIETARY.serverFunction=
com.ptc.core.foundation.security.server.impl.SACFSecurityLabel
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|THIRD_PARTY_PROPRIETARY.serverFunction.arg1=
PID{THIRD_PARTY_PROPRIETARY}
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|THIRD_PARTY_PROPRIETARY.longDescription=
The "Third Party Proprietary" label indicates the business
object's level of third party corporate sensitivity
*
Die vorhandenen mit dem folgenden Code beginnenden Zeilen dürfen nicht gelöscht oder geändert werden:
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|ALL_SECURITY_LABELS
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|ALL_STANDARD_SECURITY_LABELS
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|ALL_CUSTOM_SECURITY_LABELS
5. Speichern und schließen Sie die Datei.
6. Führen Sie in einer Windchill Shell einen der folgenden Befehle aus, um das Ressourcenbündel zu erzeugen: Wenn das Verzeichnis <Windchill>/wtCustom vorhanden ist, erstellt das System automatisch die RBINFO-Dateien im Verzeichnis <Windchill>/wtCustom statt der im Verzeichnis <Windchill>/src enthaltenen Dateien.
Für ein Windows-System:
ResourceBuild wt.access.accessModelRB
Für ein UNIX-System:
ResourceBuild.sh wt.access.accessModelRB