Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Objekte suchen > Nach Objekten suchen

Nach Objekten suchen
Das Fenster Suchen wird angezeigt, wenn Sie ein oder mehrere Objekte als Teil einer Aktion im Produktstruktur-Explorer angeben müssen.
So suchen Sie ein Objekt in der Datenbank:
1. Wählen Sie im Feld Kontextname einen Kontext (Produkt oder Bibliothek) in der Dropdown-Liste aus (falls Sie in dieser Sitzung des Produktstruktur-Explorers in einem Kontext gearbeitet haben, wird dieser in der Dropdown-Liste angezeigt), oder klicken Sie auf Suchen, um einen Kontext zu suchen.
2. Geben Sie weitere Suchkriterien für das Teil ein. Klicken Sie auf das Symbol "Attributdetails" , um die angezeigten Suchkriterien zu ändern. Eine Beschreibung der Felder finden Sie unter Teileattribute.
*
Wenn Sie in mehr als einem Feld Informationen eingeben, wird nach Teilen gesucht, die allen Werten entsprechen. Teile, die nur ein Kriterium erfüllen, andere jedoch nicht, werden nicht in den Suchergebnissen angezeigt. Verwenden Sie in den Feldern ein Sternchen (*) als Platzhalterzeichen, um die Suche zu bearbeiten. Für die Felder Name und Anzahl können Sie in der Dropdown-Liste auch die Option Nicht gleich verwenden, um Kriterien aus der Suche auszuschließen. Geben Sie im Feld Name bzw. Nummer die entsprechenden Werte ein.
3. Klicken Sie auf Suchen.
4. Im Fensterbereich Ergebnisse sind zwei Registerkarten enthalten: Ergebnisse und Iterationsverlauf.
*
Die Ergebnisse können basierend auf Zuordnungsbeschränkungen, die gültige Zuordnungen zwischen Objekten bestimmen, gefiltert werden. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Beide Registerkarten bieten folgende Möglichkeiten:
Heben Sie ein Teil hervor, und klicken Sie auf das Symbol "Detailseite" für das ausgewählte Teil. Durch diese Aktion navigieren Sie außerhalb des Produktstruktur-Explorers.
Klicken Sie auf das Symbol "Attributdetails" , um die Spalten der Tabelle zu ändern.
Wählen Sie auf der Registerkarte Ergebnisse ein Teil aus, und klicken Sie auf die Registerkarte Iterationsverlauf, um die Iterationsinformationen für das ausgewählte Teil anzuzeigen.
5. Wählen Sie das gewünschte Objekt aus, und klicken Sie auf OK.