Registerkarte "Routing-Plan"
Verwenden Sie die Registerkarte Routing-Plan im Prozessplan-Browser (PPB), um eine grafische Darstellung eines Betriebs und einer Zuführung anzuzeigen. Diese Darstellung enthält Folgendes:
Die Arbeitszentren, Stationen, Zuführungen und Zonen innerhalb des Betriebs
Die für einen bestimmten Arbeitsplatz oder eine bestimmte Zuführung lokalisierten Operationen
Verwenden Sie die Aktion Im Prozessplan-Browser öffnen, um einen Prozessplan im Kontext eines Routing-Plans im Prozessplan-Browser (PPB) zu öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Routing-Pläne im Prozessplan-Browser öffnen.
*
Sie können die Registerkarte Routing-Plan im PPB nur anzeigen, wenn ein Prozessplan im Kontext eines Routing-Plans geöffnet ist.
Nachdem Sie einen Prozessplan im Kontext eines Routing-Plans geöffnet haben, wird die Identität des Routing-Plans über den Registerkarten des Prozessplans angezeigt. Ist der Routing-Plan ausgecheckt, wird neben dem Routing-Plan-Objektnamen das Ausgecheckt-Symbol angezeigt.
Das Optionsmenü auf der Registerkarte "Routing-Plan" verwenden
Klicken Sie auf der Registerkarte Routing-Plan auf das Menü "Optionen", um die Einstellungen der Registerkarte Routing-Plan zu ändern. Die folgenden Aktionen werden angezeigt:
Kompatible Arbeitszentren hervorheben
Auswahl von Struktur auf Arbeitsplatz anwenden
Auswahl von Arbeitsplatz auf Struktur anwenden
Alle diese Aktionen sind standardmäßig deaktiviert. Klicken Sie auf der Registerkarte Routing-Plan auf das Menü "Optionen", und aktivieren Sie die Aktionen.
*
Das System merkt sich Ihre Auswahl.
Kompatible Arbeitszentren hervorheben
Verwenden Sie die Aktion Kompatible Arbeitszentren hervorheben, um die Arbeitszentren hervorzuheben, die die Kompatibilitätsanforderungen der ausgewählten Operation erfüllen. Die kompatiblen Arbeitszentren werden orange hervorgehoben.
Betrachten Sie das folgende Szenario:
1. Sie müssen die kompatible Station für die in der PPB-Baumstruktur verfügbare Operation 0030 kennen. Dazu müssen Sie zuerst die Station auswählen und die gewünschte Ressource in der Tabelle Kompatible Objekte auf der Registerkarte Kompatibilität hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Themen:
In diesem Fall besteht ein Kompatibilitätslink zwischen der Station S2 und der Ressource CompStation.
2. Wählen Sie in der PPB-Baumstruktur die Operation 0030 aus, und verwenden Sie die Aktion Ressource zuordnen, um die Ressource CompStation der Operation 0030 zuzuordnen. Der Ressourcen-Datensatz wird unter der Operation 0030 angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Verarbeitungsressource einer Operation im Prozessplan-Browser zuordnen.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Routing-Plan auf das Menü "Optionen", und wählen Sie die Aktion Kompatible Arbeitszentren hervorheben aus.
4. Wählen Sie in der PPB-Baumstruktur die Operation 0030 aus. Der kompatible Arbeitsplatz S2 wird orange hervorgehoben.
Bei Bedarf können Sie die Operation 0030 auf die Station S2 ziehen und ablegen, um den Lokalisierungsprozess abzuschließen. Die orange Farbe verschwindet, wenn Sie eine Operation auf der Station S2 lokalisieren. Beim Lokalisieren wird die Station S2 grün.
Auswahl von Struktur auf Arbeitsplatz anwenden
Verwenden Sie die Aktion Auswahl von Struktur auf Arbeitsplatz anwenden, um einen Arbeitsplatz auf der Registerkarte Routing-Plan hervorzuheben, wenn Sie eine lokalisierte Operation in der Prozessplan-Baumstruktur auswählen. Der Arbeitsplatz wird blau hervorgehoben. Ist die Operation nicht lokalisiert, ist nichts hervorgehoben.
In diesem Fall wird die Operation 0010 in der PPB-Baumstruktur ausgewählt. Station S1 ist der Arbeitsplatz, für den die Operation 0010 lokalisiert ist. Deshalb ist die Station S1 blau hervorgehoben.
*
Stellen Sie sich ein Szenrio vor, in dem eine Operation für eine unter einer Zuführung vorhandene Station lokalisiert ist. In einem solchen Szenario wird die Zuführungsstruktur nicht vom System erweitert, wenn Sie diese Operation in der PPB-Baumstruktur auswählen. Daher müssen Sie die Zuführung, sofern vorhanden, manuell auf der Registerkarte Routing-Plan erweitern, bevor Sie die Aktion Auswahl von Struktur auf Arbeitsplatz anwenden verwenden. Starten Sie nach dem Erweitern die Aktion. Die unter der Zuführung vorhandene Station wird hervorgehoben.
Auswahl von Arbeitsplatz auf Struktur anwenden
Wenn Sie einen Arbeitsplatz oder eine Zone auf der Registerkarte Routing-Plan auswählen, können Sie mit der Aktion Auswahl von Arbeitsplatz auf Struktur anwenden alle Operationen hervorheben, die für diesen Arbeitsplatz oder diese Zone in der PPB-Baumstruktur lokalisiert sind. Wenn die Operationen nicht erweitert sind, wird die PPB-Baumstruktur vom System erweitert und die Operationen werden hervorgehoben.
In diesem Fall wird auf der Registerkarte Routing-Plan die Station S4 ausgewählt. Die Operation 0030 ist für die Station S4 lokalisiert. Daher wählt das System die Operation 0030 in der PPB-Baumstruktur aus und hebt diese hervor.
*
Wenn alle drei Aktionen ausgewählt sind, haben die Aktionen Auswahl von Struktur auf Arbeitsplatz anwenden und Auswahl von Arbeitsplatz auf Struktur anwenden Vorrang vor der Aktion Kompatible Arbeitszentren hervorheben.