Anwendungsfall 14: Downstream-Struktur basierend auf dem Teiletyp generieren
Angenommen, im Stücklisten-Transformator ist die folgende Struktur vorhanden:
Downstream-Struktur ist nicht vorhanden.
Die Teile in der Upstream-Struktur gehören zu verschiedenen Untertypen von WTPart.
PartSubType1, PartSubType2, PartSubType3 und PartSubType4 sind Untertypen von WTPart.
Sie können die Transformations- und Umstrukturierungsregeln mithilfe der Regel- oder Eigenschaftendatei angeben, um die Downstream-Struktur basierend auf Teiletypen zu generieren.
Regeldatei verwenden
Fügen Sie in einer Textdatei die folgenden Regeln im JSON-Format hinzu:
{
"transformRules": [
{
"sourceType": "wt.part.WTPart",
"transformOption": "newBranch"
},
{
"sourceType": "org.rnd.PartSubType2",
"transformOption": "addSame"
},
{
"sourceType": "org.rnd.PartSubType4",
"doNotTraverse":"true",
"doNotTransform":"true"
}
]
}
Eigenschaftendatei verwenden
1. Greifen Sie unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity auf die Datei associativity.properties.xconf zu.
2. Fügen Sie die folgenden Umstrukturierungsregeln hinzu:
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart.rule1" multivalued="," default=""/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart.rule1" value="transformOption=newBranch"/>
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.org.rnd.PartSubType2.rule1" multivalued="," default=""/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.org.rnd.PartSubType2.rule1" value="transformOption=addSame"/>.
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.org.rnd.PartSubType4.rule1" value="doNotTransform=true"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.org.rnd.PartSubType4.rule1" value="doNotTraverse=true"/>
Nachdem Sie die Aktion "Downstream-Struktur generieren" ausgeführt haben, wird die folgende Struktur im Stücklisten-Transformator angezeigt:
Basierend auf den Kriterien, die in der Regel- oder Eigenschaftendatei angegeben sind, wird die Downstream-Struktur wie folgt generiert:
SubType1_Assembly (Manufacturing), PartSubType3_Assm1 (Manufacturing), PartSubType3_Assm2 (Manufacturing) und SubAssembly1 (Manufacturing) werden mit dem Typ WTPart als neuer Zweig hinzugefügt .
SubType2_Part1(Design), SubType2_Part2 (Design), SubType2_Part3 (Design) und SubType2_Part4 (Design) werden mit dem Typ PartSubType2 unter den entsprechenden Teilen hinzugefügt.
SubType4_Assm1 (Design) und SubType4_Assm1 (Design) von PartType4 werden nicht transformiert und durchlaufen. Daher wird das Kind-Teil SubType2_Part5 (Design) ebenfalls nicht transformiert.