Downstream-Struktur generieren
Voraussetzungen
Stellen Sie vor dem Generieren der Downstream-Struktur sicher, dass die Übertragungs- und Umstrukturierungslogik richtig definiert ist:
Wenn Sie benutzerdefinierte Attribute verwenden, werden den Attributen des erforderlichen Teils entsprechende Werte zugewiesen.
Bei Verwendung einer Vorlage ist eine genau definierte Teilestruktur als Vorlage verfügbar.
Bei Verwendung einer Regel gibt eine Textdatei im JSON-Format die Transformationsregeln an. Dies sollte der Hauptinhalt für das Regeldokument sein. Der Äquivalenz-Link ist zwischen dem Upstream- und dem Downstream-Knoten vorhanden. Einem Teil sollte je nur eine Regeldatei zugeordnet sein.
Sie können die Auswahl- und Äquivalenz-Link-Kriterien im Präprozessor-Delegate anpassen.
Standardmäßig werden die Upstream-Knoten mit ihren Downstream-Elternknoten unter Verwendung der benutzerdefinierten Attributwerte abgeglichen. Sie können die übereinstimmende Logik im Suche-Delegate anpassen.
Wenn eine Vorlage oder Regel nicht verfügbar ist, aber die Downstream-Struktur verfügbar ist, werden die Upstream-Knoten wie vorhanden zu den Downstream-Eltern-Teilen übertragen. Wenn die Downstream-Struktur nicht verfügbar ist, werden die Upstream-Knoten auf Grundlage von Regeln übertragen. Sie können die Übertragungslogik im Konfliktlöser-Delegate anpassen.
Wenn eine Vorlage verfügbar ist, unabhängig davon, ob die Downstream-Struktur verfügbar ist oder nicht, werden die Upstream-Knoten auf Grundlage von Regeln an das Downstream-Eltern-Teil übertragen.
Wenn eine Teilevorlage aber keine Regeln verfügbar sind, werden die Eigenschaften berücksichtigt, die für das Generieren der Downstream-Struktur konfiguriert sind.
Verfahren
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Downstream-Struktur zu generieren:
1. Wählen Sie im Stücklisten-Transformator einen oder mehrere Upstream-Knoten aus, die zum Generieren der Downstream-Struktur verwendet werden sollen.
2. Wählen Sie optional in der Downstream-Struktur ein einzelnes Teil aus, unter dem Sie die neue Struktur erstellen möchten.
3. Klicken Sie in der Symbolleiste des mittleren Fensterbereichs auf .
Das Dialogfenster Downstream-Struktur generieren wird geöffnet. Die Tabelle Downstream-Struktur generieren zeigt einen Satz von Zeilen an, in denen Sie die Details für die neue Downstream-Struktur angeben können.
Die ausgewählten Upstream-Knoten werden in der Spalte Upstream-Struktur angezeigt.
In der Spalte Downstream-Ansicht werden die Downstream-Ansichten angezeigt, die auf die Ansichten für die ausgewählten Upstream-Knoten anwendbar sind.
Die Spalte Speicherort wird basierend auf der Einstellung Assoziativität > Downstream-Erstellung > Speicherort vorab gefüllt.
In der Spalte Downstream-Vorlage werden die Teile oder Dokumente aufgelistet, die als Vorlagen in der Einstellung Assoziativität > Strukturtransformations-Aktionen > Downstream-Struktur generieren > Liste der Downstream-Vorlagen angegeben wurden.
*
Alle Spalten im Dialogfenster Downstream-Struktur generieren werden nur berücksichtigt, wenn eine Teilevorlage bereitgestellt wird. Wenn eine Dokumentvorlage angegeben wird oder keine Vorlage bereitgestellt wird, wird nur die Spalte Upstream-Struktur berücksichtigt.
4. Klicken Sie in der Spalte Downstream-Vorlage auf , und suchen Sie nach dem erforderlichen Teil oder Dokument, um eine andere Vorlage zum Generieren der Downstream-Struktur anzugeben.
Der Typ und Untertyp des Dokuments, den Sie auswählen können, hängt vom Typ ab, der in dieser Eigenschaft angegeben ist: com.ptc.windchill.associativity.gdsRuleDocumentType. Diese Eigenschaft ist in der Datei associativity.properties.xconf verfügbar, die sich unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity befindet. Standardmäßig ist diese Eigenschaft leer.
Das folgende Beispiel gibt den Untertyp von "WTDocument" an:
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.gdsRuleDocumentType"default="wt.doc.RuleTemplateWTDocument" />
Wenn ein Teil ausgewählt wird, wird die Struktur des Teils für das Generieren der Downstream-Struktur berücksichtigt. Wenn dem Teil eine Regeldatei zugeordnet ist, wird die Upstream-Struktur gemäß den angegebenen Regeln in die generierte Downstream-Struktur übertragen.
Wenn ein Dokument ausgewählt wird, werden die Upstream-Teile auf Grundlage der in der zugeordneten Regeldatei angegebenen Regeln in die generierte Downstream-Struktur übertragen.
*
Wenn Sie keine Vorlage angeben, werden die Upstream-Knoten mithilfe benutzerdefinierter Attributwerte mit ihren Downstream-Elternknoten abgeglichen und an die Downstream-Struktur übertragen.
5. Geben Sie optional die Downstream-Ansicht, den Stücklistentyp, den alternativen Stücklistentyp, das Suffix für die Teilenummer und Speicherortdetails an.
*
Wenn Sie eine Downstream-Strukturvorlage zum Generieren der Downstream-Struktur verwenden, geben Sie ein Suffix an, und wählen Sie die Downstream-Ansicht für die Teile in der Vorlage aus. Wenn keine Angabe erfolgt, wird die Teilenummer automatisch generiert, und die in der Liste Downstream-Ansicht angezeigte Standardansicht wird berücksichtigt.
6. Verwenden Sie die folgenden Symbolleistenaktionen nach Bedarf:
– Eintrag duplizieren. Sie können diese Aktion beispielsweise verwenden, um alternative Downstream-Strukturen oder Strukturen für mehrere Betriebe in derselben Operation zu erstellen.
– Eintrag entfernen.
7. Klicken Sie auf OK.
Basierend auf der ausgewählten Vorlage und den ausgewählten Regeln werden die ausgewählten Upstream-Teile unter dem ausgewählten Downstream-Teil transformiert.
*
Die Regeldatei wird der neu erstellten Downstream-Struktur zugeordnet und wird auch dann berücksichtigt, wenn Abgleichsaktionen mithilfe von Abweichungen prüfen und lösen sowie mithilfe von Abgleichsunterstützung durchgeführt werden.
Wenn den Knoten in der Downstream-Struktur unterschiedliche Regeldateien zugeordnet sind, wird die Regeldatei aus dem nächsten allgemeinen Äquivalenzkontext für den Abgleich berücksichtigt.