Position von Koproduktionsentitäten im Prozessplan-Browser aktualisieren und speichern
Auf der Registerkarte Visualisierung können Sie das primäre Teil, die sekundären Teile und die Koproduktions-Verwendungen eines Koproduktionsobjekts, das einer Operation und einer Standardoperation zugeordnet ist, an eine andere Position ziehen. Anschließend können Sie die neue Position mithilfe der Aktion "Position aktualisieren" speichern, die in der Symbolleiste der Registerkarte Visualisierung verfügbar ist. Die Aktion "Position aktualisieren" ist nur verfügbar, wenn ein Koproduktionselement ausgewählt ist und der Prozessplan-Browser sich im Wiedergabemodus befindet.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Position von Koproduktionselementen zu aktualisieren und zu speichern:
1. Klicken Sie auf Aktionen wiedergeben im Aktionssatz Anzeigen in der Symbolleiste Aktionen.
Dies aktiviert bzw. deaktiviert die Wiedergabesymbolleiste direkt über der Prozessplan-Baumstruktur.
2. Klicken Sie in der Wiedergabesymbolleiste auf , sobald die Wiedergabe zur Operation wechselt.
3. Wählen Sie das Koproduktionselement in der Prozessplan-Baumstruktur aus, und ändern Sie die Position.
4. Klicken Sie auf der Registerkarte Visualisierung auf "Position aktualisieren".
*
Die neue Position wird gespeichert, wenn die Einstellung Position der Elemente während der Wiedergabe des Prozessplans automatisch speichern auf Ja festgelegt ist. Wenn die Einstellung auf Nein festgelegt ist, wird das Dialogfenster Position aktualisieren angezeigt, in dem Sie die Position weiter bearbeiten können.
5. Ändern Sie im Dialogfenster Position aktualisieren nach Bedarf die XYZ-Koordinaten für den Punkt und den Winkel.
6. Klicken Sie auf OK. Die neue Position des Koproduktionselements wird gespeichert.
*
Sie können auch die Position von Koproduktionselementen mit Creo View aktualisieren.