Anwendungsfall 8: Bestimmte Abteilungen und Abteilungsattributwerte kopieren
Angenommen, im Stücklisten-Transformator ist die folgende Struktur vorhanden:
Zwischen Upstream Parent Part (Design) und Downstream Parent Part (Manufacturing) ist ein Äquivalenz-Link vorhanden.
Part C1 (Design) ist der Betrieb Berlin zugewiesen.
Part C1 (Design) sind die Abteilungen Purchase und Production zugewiesen.
Part C2 (Design) ist das Kind-Teil von Part C1 (Design).
Part C2 (Design) hat als Menge 2.
Betriebsattribut Attribute1 mit dem Wert String1 ist dem Betrieb Berlin zugewiesen.
Abteilungsattribut DeptAttribute22 mit dem Wert String22 ist der Abteilung Purchase zugewiesen.
Abteilungsattribut DeptAttribute33 mit dem Wert String33 ist der Abteilung Production zugewiesen.
Anforderung: Bestimmte Abteilungen und Werte von Abteilungsattributen kopieren
1. Greifen Sie unter Windchill/codebase/com/ptc/windchill/mpml/xconfs auf die Datei associativity.properties.xconf zu.
2. Legen Sie die folgende Konfiguration fest:
<Property name="com.ptc.windchill.mpml.copyOver.CopyOverPlantAndDepartmentData" default="true"/>
*
Diese Eigenschaft ermöglicht das Kopieren von Betrieben, Betriebsattributen, Abteilungen und Abteilungsattributen. Wenn diese Eigenschaft auf false festgelegt ist, werden die Betriebe, Betriebsattribute, Abteilungen und Abteilungsattribute nicht kopiert, selbst wenn Sie andere Eigenschaften hinzufügen, die mit dem Kopieren bestimmter Betriebe, Betriebsattribute, Abteilungen und Abteilungsattribute verknüpft sind.
Die folgenden Eigenschaften sind für das Kopieren der Abteilungs-Entitäten unerlässlich. Suchen Sie die folgende Eigenschaft:
<Property name="com.ptc.windchill.mpml.copyOver.mapsb.split.create.com.ptc.windchill.enterprise.data.EnterpriseData.com.ptc.windchill.enterprise.data.enterpriseData.PlantSpecificEnterpriseData" multivalued="," default=""/>. Fügen Sie die folgende Eigenschaft unter dieser Eigenschaft hinzu:
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.mpml.copyOver.mapsb.split.create.com.ptc.windchill.enterprise.data.EnterpriseData.com.ptc.windchill.enterprise.data.enterpriseData.PlantSpecificEnterpriseData" value="IdentityAttributes::view=Berlin@CopyAttributes::Attribute1"/>
*
Diese Eigenschaft stellt sicher, dass der Betrieb Berlin und die Werte des Betriebsattributs Berlin des Betriebs Attribute1 kopiert werden. Der Begriff IdentityAttributes::view=Berlin@CopyAttributes::Attribute1 stellt dies sicher.
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.mpml.copyOver.mapsb.split.create.com.ptc.windchill.enterprise.data.Production" value="IdentityAttributes::view=Berlin@CopyAttributes::String33"/>
*
Diese Eigenschaft stellt sicher, dass die Abteilung Production unter dem Betrieb Berlin und die Werte ihres Abteilungsattributs String33 kopiert werden. Der Begriff Production im Eigenschaftsnamen stellt sicher, dass alle zur Abteilung Production gehörigen Entitäten kopiert werden.
com.ptc.windchill.enterprise.data.Production ist der interne Name der Abteilung.
3. Wählen Sie Part C1 (Design) in der Upstream-Ansicht und Downstream Parent Part (Manufacturing) in der Downstream-Ansicht aus.
4. Wählen Sie in der Upstream-Ansicht die Option Neu/Hinzufügen > Neue geteilte Baugruppen aus. Das Dialogfenster Neue geteilte Baugruppen wird geöffnet.
5. Erstellen Sie im Schritt Einbauen unter zwei geteilte Baugruppen, Split Assembly 1 und Split Assembly 2.
6. Weisen Sie im Schritt Parameter festlegen für Part C2 (Design) die Menge 1 in den Spalten Split Assembly 1 und Split Assembly 2 zu.
7. Klicken Sie auf Fertigstellen. Daraufhin wird im Stücklisten-Transformator die folgende Struktur angezeigt:
Ein Äquivalenz-Link vom Typ "Geteilt" wird zwischen Part C1 (Design) und Split Assembly 1(Manufacturing) erstellt.
Ein Äquivalenz-Link vom Typ "Geteilt" wird zwischen Part C1 (Design) und Split Assembly 2(Manufacturing) erstellt.