Objektattribute aktualisieren
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Attribute mehrerer Objekte gleichzeitig zu aktualisieren:
1. Wählen Sie in der Tabelle Ordnerinhalt mehrere Objekte aus, deren Attribut Sie aktualisieren möchten, und wählen Sie im Menü Aktionen die Option Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten aus.
Daraufhin wird das Fenster Assistent für die Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten geöffnet.
*
Wenn Sie auf die Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten zugreifen, ohne die Objekte auszuwählen, werden beim Aktualisieren des Attributs alle in der Tabelle Ordnerinhalt des aktuellen Produkts oder der aktuellen Bibliothek angezeigten Objekte berücksichtigt. Wenn Sie nur ein einzelnes Objekt auswählen, werden die Zuordnungen dieses Objekts bei der Aktualisierung berücksichtigt. Informationen zum Aktualisieren einer Zuordnung finden Sie unter Objektzuordnungen aktualisieren.
2. Wählen Sie in der Liste Typ der zu aktualisierenden Objekte den Objekttyp aus, dessen Attribut Sie aktualisieren möchten.
Wenn die für eine Aktualisierung ausgewählten Objekte unterschiedlichen Typen zugehörig sind, werden nur die Objekte des in dieser Liste angegebenen Typs aktualisiert.
Im Feld Zu aktualisierende Elemente wird die Anzahl der Objekte angezeigt, die beim Aktualisieren des Attributs berücksichtigt werden. Wenn Sie ein Objekt zusammen mit einem Ordner ausgewählt haben, der einen Unterordner enthält, werden bei der Aktualisierung der Attribute nur das ausgewählte Objekt und die Objekte in dem Ordner berücksichtigt. Die Objekte in dem Unterordner werden nicht berücksichtigt.
Wenn das Kontrollkästchen Unterordner einschließen aktiviert ist, werden die in den Unterordnern enthaltenen Objekte bei einer Aktualisierung ebenfalls berücksichtigt. Das Kontrollkästchen ist deaktiviert, wenn die für eine Aktualisierung berücksichtigten Objekte keinen Unterordner enthalten oder wenn Sie nach dem Auswählen der Objekte auf Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten zugreifen.
*
Die in der Liste Typ der zu aktualisierenden Objekte angezeigten Typen werden vom Administrator gesteuert. Weitere Informationen finden Sie unter Massenaktualisierung für Objektattribute konfigurieren.
3. Wählen Sie in der Liste Zu aktualisierendes Attribut das Attribut aus, das Sie aktualisieren möchten.
*
Die in der Liste Zu aktualisierendes Attribut angezeigten Attribute werden vom Administrator gesteuert. Weitere Informationen finden Sie unter Massenaktualisierung für Objektattribute konfigurieren.
4. Wählen Sie in der Liste Neuer Wert einen Wert für das Attribut aus.
5. Geben Sie optional die Nummer der Änderungsaufgabe an, für die Sie die Aktualisierungen aufzeichnen möchten.
Die aktualisierten Objekte werden der angegebenen Änderungsaufgabe als Ergebnisobjekte hinzugefügt.
Klicken Sie auf Vorschau, um die durchzuführenden Aktualisierungen zu überprüfen und um festzustellen, ob Fehlermeldungen vorliegen. Klicken Sie auf Vorschau beenden.
6. Klicken Sie auf OK.
Es werden Informationen über die Anzahl der erfolgreich ersetzten Objekte und die Anzahl der gefundenen Fehler angezeigt.
7. Klicken Sie erneut auf OK, um das Fenster Assistent für die Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten zu schließen.
Daraufhin werden die Attributwerte in den ausgewählten Objekten aktualisiert. Alle aktualisierten Objekte werden iteriert.