Spezielle Verwaltung > MPMLink verwalten > Massenaktualisierung für Objektattribute konfigurieren
Massenaktualisierung für Objektattribute konfigurieren
Sie müssen in der folgenden Datei die zulässigen Objekttypen und Objektattribute festlegen, um die Attribute zu steuern, die anhand der Aktion Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten aktualisiert werden können:
WT_HOME/codebase/com/ptc/windchill/mpml/xconfs/mpmlink.wt.properties.xconf
Zulässige Typen festlegen
<Property name="massUpdate.AllowedTypes" default="WCTYPE|Interner Name von Typ 1,WCTYPE|Interner Name von Typ 2"/>
Beispiel:
<Property name="massUpdate.AllowedTypes" default="WCTYPE|wt.part.WTPart,WCTYPE|wt.doc.WTDocument"/>
*
Die Untertypen der einzelnen Typen müssen nicht festgelegt werden, da sie beim Festlegen des Typs mit einbezogen werden.
Auf ähnliche Weise können Sie die folgende Eigenschaft konfigurieren, um die Objekttypen festzulegen, die bei der Verwendung der Aktion Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten nicht aktualisiert werden können.
<Property name="massUpdate.ExcludedTypes" default="WCTYPE|Interner Name von Typ 1,WCTYPE|Interner Name von Typ 2"/>
Zulässige Attribute festlegen
<Property name="massUpdate.Attribute.WCTYPE|Interner Name des Typs" default="Interner Name von Attribut 1,Interner Name von Attribut 2"/>
Beispiel:
<Property name="massUpdate.Attribute.WCTYPE|wt.part.WTPart" default="supplier,location,category"/>
*
Stellen Sie sicher, dass der hier festgelegte Typ in der Eigenschaft massUpdate.AllowedTypes enthalten ist.
Standardeigenschaften
Die Tabelle erläutert die Eigenschaften, die in der Datei mpmlink.wt.properties.xconf aufgeführt sind, um die Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten für die Attribute zu konfigurieren, die für verschiedene Objekttypen definiert sind. Sie können diese Eigenschaften nach Bedarf bearbeiten.
Eigenschaft
Beschreibung
<Property name="massUpdate.Attribute.WCTYPE|wt.part.WTPart"
default="partType,source,defaultUnit,ALL_SOFT_SCHEMA_ATTRIBUTES"/>
Aktiviert das Aktualisieren der für Teile und die Untertypen von Teilen festgelegten Attribute. Diese Eigenschaft gibt den Baugruppenmodus, die Quelle, die Standardeinheit sowie alle IBAs an.
<Property name="massUpdate.Attribute.WCTYPE|wt.doc.WTDocument"
default="ALL_SOFT_SCHEMA_ATTRIBUTES"/>
Aktiviert das Aktualisieren der angegebenen Attribute von Dokumenten. Diese Eigenschaft gibt alle IBAs an.
<Property name="massUpdate.Attribute.WCTYPE|wt.epm.EPMDocument"
default="ALL_SOFT_SCHEMA_ATTRIBUTES"/>
Aktiviert das Aktualisieren der angegebenen Attribute von CAD-Dokumenten. Diese Eigenschaft gibt alle IBAs an.
<Property name=
"massUpdate.Attribute.WCTYPE|com.ptc.windchill.mpml.processplan.MPMProcessPlan"
default="baseUnitOfMeasure,category,lot,ALL_SOFT_SCHEMA_ATTRIBUTES"/>
Aktiviert das Aktualisieren der angegebenen Attribute von Prozessplänen. Diese Eigenschaft gibt die Einheit, Kategorie, Prozessplan-Menge sowie alle IBAs an.
<Property name=
"massUpdate.Attribute.WCTYPE|com.ptc.windchill.mpml.processplan.sequence.MPMSequence"
default="baseUnitOfMeasure,ALL_SOFT_SCHEMA_ATTRIBUTES"/>
Aktiviert das Aktualisieren der angegebenen Attribute von Folgen. Diese Eigenschaft gibt die Einheit sowie alle IBAs an.
<Property name="massUpdate.Attribute.WCTYPE|
com.ptc.windchill.mpml.processplan.operation.MPMOperation"
default="baseUnitOfMeasure,category,erpSubOperationPublished,erpValidationCode,
inspectionInterval,inspectionNeeded,outSourced,ALL_SOFT_SCHEMA_ATTRIBUTES"/>
Aktiviert das Aktualisieren der angegebenen Attribute von Operationen. Diese Eigenschaft gibt Werte für "Einheit", "Kategorie", "ERP-Unteroperation publiziert", "ERP-Validierungscode", "Inspektionsintervall", "Inspektion notwendig", "Ausgelagert" sowie alle IBAs an.
<Property name=
"massUpdate.Attribute.WCTYPE|com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMWorkCenter"
default="defaultUnit,ALL_SOFT_SCHEMA_ATTRIBUTES"/>
Aktiviert das Aktualisieren der angegebenen Attribute von Arbeitszentren. Diese Eigenschaft gibt die Standardeinheit sowie alle IBAs an.
<Property name=
"massUpdate.Attribute.WCTYPE|com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMSkill"
default="defaultUnit,ALL_SOFT_SCHEMA_ATTRIBUTES"/>
Aktiviert das Aktualisieren der angegebenen Attribute von Fähigkeiten. Diese Eigenschaft gibt die Standardeinheit sowie alle IBAs an.
<Property name=
"massUpdate.Attribute.WCTYPE|com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMTooling"
default="defaultUnit,ALL_SOFT_SCHEMA_ATTRIBUTES"/>
Aktiviert das Aktualisieren der angegebenen Attribute von Tools. Diese Eigenschaft gibt die Standardeinheit sowie alle IBAs an.
<Property name=
"massUpdate.Attribute.WCTYPE|com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMProcessMaterial"
default="defaultUnit,ALL_SOFT_SCHEMA_ATTRIBUTES"/>
Aktiviert das Aktualisieren der angegebenen Attribute von Prozessmaterialien. Diese Eigenschaft gibt die Standardeinheit sowie alle IBAs an.
<Property name=
"massUpdate.Attribute.WCTYPE|com.ptc.windchill.mpml.mfgprocess.MPMMfgProcess"
default="category,ALL_SOFT_SCHEMA_ATTRIBUTES"/>
Aktiviert das Aktualisieren der angegebenen Attribute von Fertigungsfunktionen. Diese Eigenschaft gibt die Kategorie sowie alle IBAs an.
Wenn Sie die Protokolle für die Massenaktualisierung aktivieren möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Öffnen Sie die Datei WT_HOME/codebase/WEB-INF/log4jMethodServer.properties.
2. Fügen Sie der Datei die folgenden Zeilen hinzu:
logger.massupdate.name=com.ptc.windchill.massupdate
logger.massupdate.level=INFO