Objektzuordnungen aktualisieren
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Zuordnungen mehrerer Objekte gleichzeitig zu aktualisieren:
1. Wählen Sie in der Tabelle Ordnerinhalt, der Tabelle Suchergebnisse oder auf der Objekt-Informationsseite das Objekt aus, für das Sie die Zuordnungen aktualisieren möchten.
*
Der Administrator legt die Zuordnungen fest, die per Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten aktualisiert werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Massenaktualisierung für Objektzuordnungen konfigurieren.
2. Wählen Sie im Menü Aktionen oder im Kontextmenü für Aktionen die Option Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten aus.
Daraufhin wird das Fenster Assistent für die Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten geöffnet, in dem das ausgewählte Objekt auf der Registerkarte Zielobjekte auswählen angezeigt wird.
3. Klicken Sie auf , um die dem ausgewählten Objekt zugeordneten Objekte zu sammeln.
Daraufhin wird das Dialogfenster Gesammelte Objekte zurückgeben geöffnet und zeigt das ausgewählte Objekt an.
4. Wählen Sie im Dialogfenster Gesammelte Objekte zurückgeben das Objekt aus, und klicken Sie auf die entsprechende Symbolleistenaktion, um die erforderlichen Zuordnungen zu sammeln.
Klicken Sie auf , um ein halbfertiges Teil oder Fertigteil zu sammeln, das aus dem ausgewählten Teil hergestellt wurde.
Daraufhin werden die zugeordneten Objekte angezeigt.
*
Sie können entweder Verwendungen eines ausgewählten Teils oder eines aus dem ausgewählten Teil hergestellten Teils sammeln.
Informationen zu den Symbolleistenaktionen im Dialogfenster Gesammelte Objekte zurückgeben finden Sie unter Sammeln im erweiterten Modus.
5. Klicken Sie auf OK.
Die Tabelle Zielobjekte auf der Registerkarte Zielobjekte auswählen zeigt die Zuordnungen an. Zusätzliche Objekte, die Sie sammeln, werden an die Tabelle angehängt.
6. Klicken Sie auf Weiter.
7. Klicken Sie auf der Registerkarte Ersatz auswählen auf , um den Typ und die Objekte auszuwählen, durch die die ausgewählten Zuordnungen ersetzt werden sollen, und klicken Sie anschließend auf OK.
8. Geben Sie optional die Nummer der Änderungsaufgabe an, für die Sie die Aktualisierungen aufzeichnen möchten.
Die aktualisierten Objekte werden der angegebenen Änderungsaufgabe als Ergebnisobjekte hinzugefügt.
Sie können auch eine neue Änderungsnachricht erstellen, indem Sie auf "Neue Änderungsnachricht" klicken. Wenn der neu erstellten Änderungsnachricht nur eine Aufgabe zugeordnet ist, wird die Nummer der Änderungsaufgabe automatisch in das Feld Änderungsaufgabe gefüllt, sobald die Aktion abgeschlossen ist. Wenn der neu erstellten Änderungsnachricht mehrere Änderungsaufgaben zugeordnet sind, werden die Nummern der Änderungsaufgaben im Feld Änderungsaufgabe nach dem Zufallsprinzip automatisch gefüllt. Sie können die bereits gefüllte Nummer der Änderungsaufgabe auch ändern.
*
Sie können anhand der Tabelle Gültigkeit auf der Registerkarte Ersatz auswählen auch eine neue Gültigkeit hinzufügen oder eine vorhandene Gültigkeit entfernen.
Wenn die Einstellung "Gefertigt aus"-Verlauf über Änderungsnachricht verfolgen auf "Ja" festgelegt ist, müssen Sie eine Änderungsaufgaben-Nummer angeben. Diese Aktion löst die Erstellung eines Fertigungsverlaufsobjekts aus, das in der Tabelle Ergebnisobjekte der angegebenen Änderungsaufgabe angezeigt wird. Die Änderungsaufgabe sollte offen sein, und Sie sollten Bearbeitungszugriff darauf haben. Weitere Informationen finden Sie unter Verwendungsverlauf von "Gefertigt aus"-Teilen verfolgen.
*
Das Fertigteil wird nicht iteriert, wenn das zugeordnete "Gefertigt aus"-Teil ersetzt wird.
Klicken Sie auf Vorschau, um die Zuordnungen, die aktualisiert werden, zu überprüfen und um festzustellen, ob Fehlermeldungen vorliegen. Klicken Sie auf Vorschau beenden, um zur Registerkarte Ersatz auswählen zurückzukehren.
9. Klicken Sie auf Fertigstellen.
Sie können die Anzahl der erfolgreich ersetzten Objekte und die Anzahl der aufgetretenen Fehler anzeigen.
10. Klicken Sie erneut auf Fertigstellen, um das Fenster Assistent für die Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten zu schließen.
Daraufhin werden die Zuordnungen aktualisiert. Alle Elternobjekte werden iteriert. Ein halbfertiges Teil oder Fertigteil wird nicht iteriert, wenn das Teil, aus dem es hergestellt wurde, durch ein anderes Teil ersetzt wird.