Fertigungsverlauf verfolgen
Mit der Tabelle Gefertigt aus-Verlauf können Sie den Verwendungsverlauf von Gefertigt aus-Teilen verfolgen. In der Tabelle werden die hinzugefügten, aktualisierten, ersetzten und entfernten "Gefertigt aus"-Teile angezeigt. Diese Tabelle ist auf der Informationsseite des Fertigteils unter Verlauf im Menü Anpassen verfügbar.
In den Zeilen der Tabelle werden die Attribute des "Gefertigt aus"-Teils angezeigt, z.B. Name, Nummer und Gültigkeit, sofern vorhanden. In der Spalte Ereignis wird der Name des ausgelösten Ereignisses angezeigt, z.B. das Hinzufügen, Aktualisieren, Ersetzen oder Entfernen. Weitere Informationen zum "Ersetzen"-Ereignis werden in der Spalte Ereignisdetails angezeigt. Die Tabelle zeigt auch den Benutzer an, der das Ereignis ausgeführt hat, sowie das Datum und die Uhrzeit, zu denen das Ereignis stattgefunden hat. Die Spalte Autorisierung zeigt die Nummer der Änderungsnachricht an, die zum Verfolgen der Änderung und des aktuellen Status der Aufgabe verwendet wurde. Die Organisations-ID wird nur angezeigt, wenn die Einstellung Organisation anzeigen auf "Ja" festgelegt ist.
*
Wenn eine neue Revision für ein Fertigteil erstellt wird, zeigt die Tabelle Gefertigt aus-Verlauf für die neueste Revision das neueste Ereignis an, das zuletzt für die vorherige Revision des Teils angezeigt wurde. Wenn jedoch das neueste Ereignis für ein "Gefertigt aus"-Teil entfernt wurde, wird das Teil nicht in die neue Revision des Fertigteils übertragen.
Die Tabelle Gefertigt aus-Verlauf wird nur angezeigt, wenn die Einstellung "Gefertigt aus"-Verlauf über Änderungsnachricht verfolgen auf "Ja" festgelegt ist. Mit dieser Einstellung können Sie den Verwendungsverlauf von "Gefertigt aus"-Teilen durch eine Änderungsnachricht verfolgen. Sie können die Änderungsnachricht- oder Änderungsaufgaben-Nummer anhand der Aktion Konfigurationsspezifikation definieren oder Im Stücklisten-Transformator mit Kontext öffnen angeben. Sie können die Nummer der Änderungsaufgabe auch angeben, wenn Sie ein "Gefertigt aus"-Teil mit der Aktion Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten ersetzen. Die Änderungsaufgabe sollte jedoch nicht ungelöst sein, und Sie sollten Bearbeitungszugriff auf die Aufgabe haben. Weitere Informationen zu diesen Aktionen finden Sie unter Filterkriterien unter "Konfigurationsspezifikation definieren" festlegen und Kriterien im Schnellfilter festlegen.
Alle an einer "Gefertigt aus"-Zuordnung vorgenommenen Änderungen werden in der angegebenen Änderungsaufgabe verfolgt. Weitere Informationen zum Verfolgen der Änderungen finden Sie unter "Aktualisieren"-Ereignisse verfolgen, "Ersetzen"-Ereignisse verfolgen und "Entfernen"-Ereignisse verfolgen.
Die "Gefertigt aus"-Zuordnungen werden basierend auf der Konfigurationsspezifikation gelöst, die auf die Teilestruktur im Stücklisten-Transformator angewendet wird. Dabei wird die neueste Konfigurationsspezifikation mit den angegebenen Lebenszyklusstatus angewendet, um die "Gefertigt aus"-Zuordnungen zu filtern. Wenn für die "Gefertigt aus"-Zuordnung mit einem Fertigungsverlaufsobjekt verknüpft ist, wird das Objekt basierend auf der Konfigurationsspezifikation gelöst, und die neueste "Gefertigt aus"-Zuordnung wird angezeigt. Wenn das Fertigungsverlaufsobjekt eine ausstehende Gültigkeit aufweist oder keine Gültigkeit angewendet wird, löst die Konfigurationsspezifikation für die Gültigkeit diese Zuordnung nicht. Weitere Informationen zu Fertigungsverlaufsobjekten finden Sie unter Fertigungsverlaufsobjekt.
Wenn ein "Gefertigt aus"-Teil nicht durch den auf die Teilestruktur angewendeten Filter gelöst wird, wird der Master dieses "Gefertigt aus"-Teils in der Struktur angezeigt. Wenn die Einstellung "Gefertigt aus"-Verlauf über Änderungsnachricht verfolgen auf "Nein" festgelegt ist, wird keine der Konfigurationsspezifikationen angewendet, um die "Gefertigt aus"-Zuordnungen zu lösen. Der Stücklisten-Transformator zeigt immer die neueste "Gefertigt aus"-Zuordnung an.
*
Wenn ein fertiges Teil ausgecheckt ist, wird die neueste "Gefertigt aus"-Zuordnung mit dem ausgecheckten Teil verknüpft. Wenn jedoch die Konfigurationsspezifikation, die im Stücklisten-Transformator angewendet wird, eine frühere "Gefertigt aus"-Zuordnung auflöst, wird das "Gefertigt aus"-Teil nicht unter dem Fertigteil in der Stücklistenstruktur und in der Tabelle Gefertigt aus angezeigt.
Wenn gleichzeitige Änderungen an den ursprünglichen und ausgecheckten Kopien einer "Gefertigt aus"-Zuordnung vorgenommen werden, überschreibt die ausgecheckte Kopie beim Einchecken der Änderungen die Änderungen, die an der ursprünglichen Kopie vorgenommen wurden.