Fertigungsverlaufsobjekt
Ein Fertigungsverlaufsobjekt verfolgt den Verlauf von Gefertigt aus-Teileverwendungen und Koproduktionsobjekten. Zum Beispiel kann ein Fertigungsverlaufsobjekt die Änderungen verfolgen, die für eine "Gefertigt aus"-Zuordnung ausgelöst wurden, wie das Hinzufügen oder Entfernen eines "Gefertigt aus"-Teils. Dabei wird nur ein Fertigungsverlaufsobjekt erstellt, wenn mehrere "Gefertigt aus"-Teile unter demselben Fertigteil hinzugefügt oder aktualisiert werden. Weitere Informationen zum Verfolgen von Änderungen an einer "Gefertigt aus"-Zuordnung finden Sie unter Verwendungsverlauf von "Gefertigt aus"-Teilen verfolgen.
*
Bei Koproduktionsobjekten werden nur die "Hinzufügen"- und "Entfernen"-Ereignisse verfolgt. Für diese Ereignisse werden Fertigungsverlaufsobjekte erstellt. Die Ereignisse werden jedoch nicht in der Tabelle Fertigungsverlauf angezeigt.
Ein Fertigungsverlaufsobjekt wird in der Tabelle Ergebnisobjekte der angegebenen Änderungsaufgabe hinzugefügt, wenn die Einstellung "Gefertigt aus"-Verlauf über Änderungsnachricht verfolgen auf "Ja" festgelegt ist. In der Tabelle wird für das Fertigungsverlaufsobjekt das Symbol zusammen mit der Nummer und den Versionsinformationen angezeigt. Der Name des Fertigungsverlaufsobjekts wird aus einer Kombination aus Nummer, Name, Ansicht, Stücklistentyp und alternativer Stückliste des zugeordneten Fertigteils abgeleitet.
*
Der Kontext eines der zugeordneten "Gefertigt aus"-Teile wird dem Fertigungsverlaufsobjekt zugeordnet. Wenn der Kontext des "Gefertigt aus"-Teils geändert wird, ändert sich der dem Fertigungsverlaufsobjekt zugeordnete Kontext nicht.
Es wird empfohlen, eine Gültigkeit für das Fertigungsverlaufsobjekt festzulegen.
Wenn Sie das Fertigungsverlaufsobjekt aus der Tabelle Ergebnisobjekte entfernen, werden die diesem Objekt zugeordneten Ereignisse aus der Tabelle Gefertigt aus-Verlauf entfernt. Die "Gefertigt aus"-Zuordnung wird ebenfalls entfernt.
*
In den folgenden Anwendungsfällen wird eine Fehlermeldung angezeigt:
Die angegebene Änderungsnachricht enthält entweder keine oder mehr als eine ungelöste Änderungsaufgabe.
In dem Konfigurationsspezifikationsfilter wird eine neue Änderungsaufgabe angegeben, aber die "Gefertigt aus"-Zuordnung verfolgt eine andere Änderungsaufgabe, die noch nicht geschlossen ist.
*
Das Fertigungsverlaufsobjekt wird in den folgenden Anwendungsfällen automatisch gelöscht:
Wenn die angegebene Änderungsnachricht gelöscht wird
Wenn das Fertigungsverlaufsobjekt aus der Tabelle Ergebnisobjekte entfernt wird Wenn die Änderungen an der "Gefertigt aus"-Zuordnung rückgängig gemacht werden
Wenn die zugeordnete Fertigteilerevision gelöscht wird
Die Zugriffssteuerungsregeln für Fertigungsverlaufsobjekte werden für die folgenden Vorlagen aktualisiert:
MPMLink Allgemeines Produkt
MPMLink Produkt mit erweitertem Produktlebenszyklus-Management
Allgemeine MPMLink Bibliothek
MPMLink Bibliothek mit erweitertem Produktlebenszyklus-Management
Die Zugriffssteuerungsregeln sind bei der Erstinstallation von Windchill 12.0.2.0 standardmäßig verfügbar. Wenn Sie jedoch eine Aktualisierung von Windchill 12.0.0.0 oder Windchill 12.0.1.0 auf Windchill 12.0.2.0 durchführen, müssen Sie die Regeln im Richtlinien-Administrator manuell anwenden, um den Verwendungsverlauf von "Gefertigt aus"-Teilen zu verfolgen.
Rolle
Status
Berechtigung
Team-Mitglieder
Alle Lebenszyklusstatus
Lesen
Fertigungsingenieur
Alle Lebenszyklusstatus
Lesen, Erstellen, Löschen
Fertigungsmanager
Alle Lebenszyklusstatus
Lesen, Erstellen, Löschen
Fertigungsentwicklungsmanager
Alle Lebenszyklusstatus
Lesen, Erstellen, Löschen
Collaboration-Manager
Alle Lebenszyklusstatus
Berechtigungen ändern