Versionsziele konfigurieren
Wenn Sie eine Änderungsnachricht freigeben, möchten Sie möglicherweise nicht immer, dass die Ergebnisobjekte in den Status Freigegeben wechseln. Möglicherweise möchten Sie, dass diese stattdessen in einen anderen Status wechseln.
Die Informationen setzen Vertrautheit mit der Tabelle Ergebnisobjekte voraus, die im Assistenten Änderungsaufgabe zu finden ist. Kenntnisse über Lebenszyklus-Übergänge sind ebenfalls hilfreich.
Wenn für ein Ergebnisobjekt während der Freigabe der Änderungsnotiz ein Versionsziel festgelegt wurde, wird das Ergebnisobjekt in den vom Versionszielübergang definierten Status gesetzt. Versionszielübergänge können konfiguriert werden, um zusätzliche Änderungsmanagement-Übergänge einzuschließen. Weitere Informationen zum Konfigurieren von Übergängen finden Sie unter Änderungsübergänge erstellen.
Die Konfiguration des Versionsziels umfasst Folgendes:
Voraussetzungen
Sie benötigen Erfahrung in folgenden Bereichen, um diesen Prozess abzuschließen:
Konzepte:
Tabelle "Ergebnisobjekte" einer Änderungsaufgabe
Lebenszyklus-Übergänge
Workflow-Vorlagen-Verwaltung
Modellierte Aufzählungen verwalten
Einstellungen:
Änderungsmanagement/Mehrere Versionsziele
Änderungsmanagement/Änderungsübergänge für Versionsziel auswählen
*
Sie müssen die Workflow-Vorlage für die Änderungsnachricht ändern, um alternative Übergangsziele für die Windchill Installation, für die eine Aktualisierung oder ein Upgrade von einer Version vor Windchill 10.1 M010 durchgeführt wurde, zu verwenden. Verwenden Sie für den Änderungsnachricht-Workflow beim Freigeben einer Änderungsnachricht die API releaseChangeables.