Änderungsübergänge erstellen
*
Ab Version Windchill 12.1.1.0 wird die Eigenschaft wt.change2.changeTransitions entfernt, und es wird eine neue Aufzählung ChangeTransitions hinzugefügt. In früheren Versionen steuerte diese Eigenschaft das Hinzufügen oder Löschen von Lebenszyklus-Übergängen in der Menüliste der Spalte Versionsziel.
Weitere Informationen zum Erstellen einer neuen Aufzählung finden Sie unter Neue Aufzählungen erstellen.
Die Aufzählung ChangeTransitions ist eine Untermenge der Aufzählung Transition. Die Aufzählungseinträge in ChangeTransitions sind die Änderungsmanagement-Übergänge. Die Aufzählung steuert das Hinzufügen oder Löschen der Übergänge in der Menüliste der Spalte Versionsziel. Wie Sie feststellen können, ist der hinzugefügte neue Eintrag des Übergangs im Lebenszyklus-Übergang der Seite Lebenszyklus: Einfach verfügbar.
Weitere Informationen finden Sie unter Modellierte Aufzählungen verwalten. Lebenszyklus-Übergänge sind sichtbar und können beim Definieren einer Lebenszyklusvorlage ausgewählt werden.
Sie können den Lebenszyklus-Übergang mithilfe der Konfiguration hinzufügen oder löschen. Die benutzerdefinierten Aufzählungen, die Sie in der Aufzählungs-Organisationsmappe – ChangeTransitions hinzufügen, sind im Lebenszyklus-Übergang verfügbar. Die neuen Lebenszyklus-Übergänge können als Versionsziele fungieren. Verwenden Sie die Informationsseite des Organisationsfensters Benutzerdefinierte, modellierte Aufzählungen, um die modellierten Aufzählungen anzupassen.
Weitere Informationen finden Sie unter:
Aufzählungs-Organisationsmappe anzeigen: Zugehörige Eigenschaften anzeigen und die anzupassende Aufzählung auswählen
Aufzählungen für die erste Anpassung auswählen: Anfänglich eine nicht geänderte Standardaufzählung für die Anpassung auswählen
Modellierte Aufzählungen anpassen: Die Einträge in der Werteliste der Aufzählung anpassen und die Eigenschaften der Aufzählung ändern
Aufzählungswertliste im Thema Modellierte Aufzählungen anpassen ändern: Einträge in der Wertliste für die Aufzählung anzeigen und verwalten
Aufzählungseigenschaften im Thema Modellierte Aufzählungen anpassen ändern: Erkennen von Aufzählung und deren Zweck
Aufzählungseinträge erstellen: Einen Eintrag zur Werteliste der Aufzählung hinzufügen
Einträge löschen: Einen Eintrag aus der Werteliste löschen
*
Löschen Sie einen Aufzählungseintrag nicht, wenn er im System bereits verwendet wird. Entfernen Sie den Eintrag stattdessen aus den auswählbaren Werten für die Aufzählung, indem Sie ihn aus der Liste Auswählbar in die Liste Aus Auswahlliste entfernt verschieben.