Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Änderungsmanagementverwaltung > Versionsziele konfigurieren > Lebenszyklus zur Verwendung von Änderungsmanagement-Übergängen einrichten
Lebenszyklus zur Verwendung von Änderungsmanagement-Übergängen einrichten
Aufgrund der Objektinitialisierungsregeln (OIR) wird die einfache Lebenszyklusvorlage immer für ein Teil ausgewählt. In diesem einfachen Lebenszyklus werden die Übergänge (z.B. Änderung, Veralterung, Produktion freigegeben usw.) als Versionsziel ausgewählt. Weitere Informationen zu einer Lebenszyklusverwaltung finden Sie unter Lebenszyklus-Verwaltung und für einen einfachen Lebenszyklus unter Lebenszyklusvorlagen-Editor.
Wenn Sie Versionsziele für Änderungsobjekte konfigurieren möchten oder angepasste Versionsziele für das Teil haben möchten, können Sie zu dieser Vorlage weitere Übergänge hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungsübergänge erstellen.
Sobald Sie einen Änderungsmanagement-Übergang festgelegt haben, müssen Sie den Status auswählen, in den der Übergang wechseln soll, wenn die Änderungsnachricht freigegeben wird.
1. Öffnen Sie auf der Seite Dienstprogramme die Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung.
2. Bearbeiten Sie den Lebenszyklus, der das Ergebnisobjekt darstellt. Dieses Beispiel zeigt einen einfachen Lebenszyklus an.
3. Richten Sie einen Übergang so ein, dass bei beliebigem Status der Übergang Veralterung das Objekt auf den Status Abgebrochen festlegt. Auf diese Weise konfigurieren Sie den Status, zu dem der Übergang Veralterung wechselt.