Préparation pour l'authentification unique (SSO) > L'authentification unique (SSO) est-elle adaptée à votre situation ? > Collecte des paramètres utiles pour la configuration de l'authentification unique

Collecte des paramètres utiles pour la configuration de l'authentification unique
La collecte des informations suivantes avant de commencer l'installation et la configuration de votre Experience Service peut vous aider à rationaliser le processus. Localisez et relevez les informations suivantes dont vous aurez besoin pour votre installation :
Informations requises
Description
URL Experience Service
<es-base-url>
URL utilisée pour accéder à votre Experience Service.
Elle doit être au format suivant :
<es-protocol>://<es-host>:<es-port>
Exemple : https://es.example.com:8443
Si votre Experience Service utilise le port par défaut du protocole (port 80 pour HTTP ou port 443 pour HTTPS), ne spécifiez pas le port par défaut pour l'URL de base d'Experience Service. Dans certains cas, en utilisant le port par défaut, PingFederate considère que l'URI de redirection de Vuforia Studio n'est pas valide.
Par exemple, si le serveur de l'exemple précédent utilisait le port 443 au lieu du port 8443, l'URL de base serait :
https://es.example.com
Etendue
<es-scope>
*
Reportez-vous au tableau de la rubrique Collecte d'informations générales supplémentaires.
Si votre société ne prend pas en charge la création de nouvelles étendues ou d'étendues personnalisées, vous devez définir ce paramètre sur une étendue prédéfinie. En règle générale, il suffit de consulter votre configuration OpenID pour voir quelles sont les étendues prises en charge ; sinon vérifiez auprès de votre administrateur PingFederate.
En l'absence de définition, es-scope est configuré sur : studio-es-<es-host>:<es-port>.
Par exemple :
studio-es-es.example.com:8443
URL du point de terminaison de l'autorisation de votre serveur d'autorisation PingFederate
<as-auth-endpoint>
Cette URL est utilisée pour initier le flux du code d'autorisation utilisé pour authentifier les utilisateurs et obtenir une autorisation déléguée. Pour obtenir la valeur de ce paramètre, procédez comme suit :
1. Dans un navigateur Web, accédez à l'URL suivante :
<as-base-url>/.well-known/openid-configuration
Celle-ci affiche un fichier JSON contenant des informations de configuration OpenID et OAuth pour votre serveur PingFederate.
2. La valeur de la propriété authorization_endpoint est l'URL du point de terminaison de l'autorisation. Par exemple :
https://pingfed.example.com/as/authorization.oauth2
*
Supprimez les barres obliques inverses ("\") de l'URL renvoyée par PingFederate.
URL du point de terminaison du jeton de votre serveur d'autorisation PingFederate
<as-token-endpoint>
Les clients utilisent ce point de terminaison pour obtenir l'accès et actualiser les jetons. Pour obtenir la valeur de ce paramètre, procédez comme suit :
1. Dans un navigateur Web, accédez à l'URL suivante :
<as-base-url>/.well-known/openid-configuration
Celle-ci affiche un fichier JSON contenant des informations de configuration OpenID et OAuth pour votre serveur PingFederate.
2. La valeur de la propriété token_endpoint est l'URL du point de terminaison du jeton. Par exemple :
https://pingfed.example.com/as/token.oauth2
*
Supprimez les barres obliques inverses ("\") de l'URL renvoyée par PingFederate.