Préparation pour l'authentification unique (SSO)

*
Il est important de s'assurer que l'authentification unique (SSO) est le choix le mieux adapté pour votre organisation. C'est pourquoi, nous vous recommandons de consulter la rubrique L'authentification unique (SSO) est-elle adaptée à votre situation ?, avant de commencer. Vous devrez peut-être collaborer avec d'autres administrateurs de produits PTC et de fournisseurs d'identité de votre organisation pour configurer d'autres applications paramétrées pour l'authentification unique.
La gestion des identités et des accès (IAM) et l'authentification unique (SSO) dans la suite de produits Vuforia Studio sont basées sur la spécification OpenID Connect pour l'authentification et la spécification OAuth 2.0 pour l'autorisation déléguée. La table suivante affiche les composants de la suite de produits Vuforia Studio et la façon dont les rôles définis par la spécification sont affectés à ces composants.
Composant
OpenID Connect
OAuth 2.0
Vuforia View
Agent utilisateur
Agent utilisateur
Vuforia Studio
N/A
Client public
Experience Service
Client confidentiel
Client confidentiel et serveur de ressources
Serveur ThingWorx
Serveur de ressources
Serveur de ressources
Avant de procéder à l'installation et à la configuration pour l'authentification unique (SSO), assurez-vous que les opérations suivantes ont été effectuées :
Installation et configuration du serveur ThingWorx pour l'authentification unique
Configuration de PingFederate
Pour obtenir des informations générales sur l'architecture d'authentification unique (SSO) de PTC, consultez le Centre d'aide de gestion des identités et des accès PTC.