Instalar y configurar Experience Service > Parámetros de configuración

Parámetros de configuración
*
Si el instalador se utiliza para instalar Experience Service, el instalador configura estos parámetros.
En esta sección se explican los parámetros de configuración válidos para configurar diferentes aspectos de Experience Service. Los valores de estos parámetros de configuración pueden especificarse con cualquiera de los métodos siguientes:
1. Indique los valores de los parámetros de configuración en la línea de comandos al iniciar el servicio. Para ello, se introduce el nombre del parámetro en la línea de comandos precedido de un guion doble (--), seguido inmediatamente por el valor del parámetro. Por ejemplo, --port 3000.
2. Utilice variables de entorno para especificar valores de parámetros de configuración. En este caso, se crea una variable de entorno con un nombre que corresponde al parámetro de configuración; el valor de la variable de entorno se define como igual al valor del parámetro que se desea especificar. El nombre de la variable de entorno debe ser igual al del parámetro de configuración, exceptuando los parámetros de configuración anidados. En este caso, como separador debe utilizarse un doble guion bajo (__) en lugar de punto (.). Por ejemplo, para especificar el valor de db.connectionString, se crea una variable de entorno denominada db__connectionString.
3. Se especifican los valores de los parámetros de configuración del fichero configuration.json del servicio ubicado en el directorio de instalación raíz.
Parámetros de configuración para la autenticación básica
*
Si va a configurar la autenticación con inicio de sesión único, consulte la sección "Parámetros de configuración para la autenticación con inicio de sesión único (SSO)" a continuación.
Experience Service utiliza ThingWorx para autenticación. El instalador configura Experience Service para utilizar el servidor de ThingWorx que se identifica durante la instalación para la autenticación.
Si hace falta, la autenticación puede configurarse manualmente con los parámetros de configuración siguientes:
Parámetro
Descripción
authentication.type
Si va a utilizar la Autenticación básica, este parámetro debe configurarse como twxUser.
authentication.baseURL
URL del servidor de ThingWorx que se utiliza para autenticación. Por ejemplo: https://twx.example.com:8443
authentication.authorization.appKey
Clave de aplicación de ThingWorx que Experience Service utiliza para leer miembros de grupos de ThingWorx. Los miembros de grupos se utilizan para determinar el rol de Experience Service al que pertenece un usuario, además de los permisos que se han concedido a dicho usuario.
Para obtener más información sobre cómo configurar la clave de aplicación, consulte Configurar el acceso a los miembros de grupos de ThingWorx.
authentication.authorization.refreshRate
Este parámetro determina la frecuencia con la que se sincronizan los miembros de los roles de Experience Service con los miembros de los grupos de ThingWorx. El valor se especifica en milisegundos.
Por defecto, se define en 5 minutos. 30 segundos es la velocidad más rápida que puede definirse.
Parámetros de configuración para la autenticación con inicio de sesión único (SSO)
En esta sección se describen otros parámetros de configuración de la autenticación, así como las modificaciones de los parámetros existentes para que Experience Service sea compatible con la configuración del SSO.
Parámetro
Descripción
authentication.type
Debe definir en openidUser si Experience Service se configura para que utilice SSO.
authentication.baseUrl
URL del servidor de ThingWorx que se utiliza para autenticación cuando se usa la autenticación básica. También se utiliza para la sincronización de miembros del grupo sea cual sea el tipo de autenticación. Por ejemplo, https://twx.example.com:8443.
authentication.authorization.refreshRate
Este parámetro determina la frecuencia con la que se sincronizan los miembros de los roles de Experience Service con los miembros de los grupos de ThingWorx. El valor se especifica en milisegundos.
Por defecto, se define en 5 minutos. 30 segundos es la velocidad más rápida que puede definirse.
authentication.openid.issuer
Configure esta propiedad con el parámetro <as-base-url> identificado en la sección "Parámetros de configuración de SSO" de Configuración de PingFederate.
authentication.openid.clientId
Configure esta propiedad con el parámetro <es-client-id> identificado en la sección "Parámetros de configuración de SSO" de Configuración de PingFederate.
authentication.openid.clientSecret
Configure esta propiedad con el parámetro <es-client-secret> identificado en la sección "Parámetros de configuración de SSO" de Configuración de PingFederate.
authentication.openid.redirectUri
Configure esta propiedad con el parámetro <es-redirect-uri> identificado en la sección "Parámetros de configuración de SSO" de Configuración de PingFederate.
authentication.openid.session.maxAge
Cuando un usuario se autentica con Experience Service mediante OpenID Connect, se crea una sesión para dicho usuario. Esta propiedad indica el intervalo de tiempo que debe transcurrir hasta que se invalide la sesión y el usuario deba autenticarse de nuevo. La unidad por defecto de este parámetro es milisegundos. Ahora bien, pueden especificarse otras unidades añadiendo el nombre de la unidad al valor. Por ejemplo, "10 horas". Se admiten las siguientes unidades:
Segundos: seconds, s
Minutos: minutes, m
Horas: hours, hrs, hour, h
Días: days, day, d
authentication.openid.externalScope
Esto es necesario para acceder a las API de ThingWorx mediante oauth2. Este valor debe configurarse para que sea igual al configurado en ThingWorx para usar ThingWorx como proveedor de recursos.
authentication.openid.esScope
Configure esta propiedad con el parámetro <es-scope> identificado en la sección "Parámetros de configuración de SSO" de Configuración de PingFederate.
authentication.openid.studioClientId
Introduzca el nombre del ID de cliente de Studio. El valor por defecto de este campo es PTC_Studio_Client_ID. Sin embargo, si se ha configurado en un valor diferente, debe introducirse aquí.
authentication.openid.claimsMapping.username
Establezca este valor como el del atributo sub identificado en la política de OpenID Connect. Para obtener más información, consulte el paso 9 en Configuración de la directiva de OpenID.
A continuación se proporciona un ejemplo del fichero JSON que puede utilizarse para configurar Experience Service a fin de utilizar OpenID Connect y OAuth2:
"authentication": {
"type": "openidUser",
"baseUrl": "https://twx.example.vuforia.io:8443",
"authorization": {
"appKey": "",
"refreshRate": "300000",
"useAclDbBackend": false
},
"openid": {
"issuer": "https://twx.example.vuforia.io:8443",
"clientId": "es-client",
"clientSecret": "es-client_1234",
"session:" {
"maxAge": "2 minutes",
"secret": "0c8ad6dkhd7976986knd87ea"
},
"externalScope": "THINGWORX"
}
},
Almacenes de contenido
Experience Service almacena contenido y representación del proyecto en el sistema de ficheros. Utilice los parámetros de configuración siguientes para configurar estos almacenes:
*
Si Experience Service se implementa en un clúster, asegúrese de que todas las instancias que se ejecutan en el clúster puedan acceder a los directorios del almacén de datos (projects.store, reps.store y upgrade.store).
Parámetro
Descripción
projects.storePath
Ruta del directorio donde se almacena el contenido del proyecto.
projects.staticOps.maxAge
Especifica el valor de la cabecera max-age que se incluye con respuestas cuando el contenido del proyecto se descarga en un cliente.
reps.storePath
Ruta del directorio donde se guarda el contenido del almacén de representaciones.
reps.staticOps.maxAge
Especifica el valor de la cabecera max-age que se incluye con respuestas cuando el contenido de las representaciones se descarga en un cliente.
upgrade.storePath
Ruta del directorio donde se almacenan los ficheros correctos del migrador. Estos ficheros se utilizan para indicar si un migrador de actualizaciones ha completado correctamente la tarea de migración de datos, a fin de no repetir el proceso de migración.
*
Las rutas que se indican en estos parámetros de configuración pueden ser absolutas o relativas. Las rutas absolutas empiezan por "/" y se consideran relativas respecto a la raíz del sistema de ficheros; por su parte, las rutas relativas comienzan por "./" y se consideran relativas respecto al directorio de instalación de Experience Service.
Base de datos
Experience Service soporta el software de base de datos siguiente:
SQLite
PostgreSQL
*
SQLite se instala con Experience Service. PostgreSQL debe obtenerse e instalarse por separado.
La primera vez que se inicia Experience Service, crea todas las tablas necesarias en la base de datos. Utilice los parámetros de configuración siguientes para configurar la base de datos utilizada por Experience Service:
Parámetro
Descripción
dbHandler
Defina este parámetro en uno de los siguientes:
SQLiteHandler si se utiliza SQLite
postgresHandler si se utiliza PostgreSQL
db.datafilePath
Parámetro aplicable únicamente si se utiliza SQLite y se especifica la ruta del fichero de datos de SQLite. Cuando se inicia Experience Service, crea el fichero de datos si no existe.
*
La ruta que se indica en este parámetro de configuración puede ser absoluta o relativa. La ruta absoluta empieza por "/" y se considera relativa respecto a la raíz del sistema de ficheros; por su parte, la ruta relativa comienza por "./" y se considera relativa respecto al directorio de instalación de Experience Service.
En Windows, una ruta absoluta puede empezar por "/" o por la letra de una unidad, por ejemplo "C:/". Si la ruta absoluta empieza por "/", la ruta se considera como relativa a la raíz de la unidad que contiene el directorio de instalación de Experience Service.
db.connectionString
Parámetro aplicable únicamente si se utiliza PostgreSQL y se especifica la cadena de conexión que se utiliza para conectarse con la base de datos SQLite. La cadena de conexión tiene este formato:
postgres://<nombre_usuario_bd>:<contraseña_bd>@<host>:<puerto>/<nombre_base_datos>
Las credenciales deben tener los permisos adecuados para crear bases de datos en la base de datos PostgreSQL.
*
Si se utiliza la misma instancia de PostgreSQL que la utilizada por el servidor de ThingWorx, el nombre de base de datos y el del inicio de sesión o de usuario utilizados por Experience Service deben separarse del nombre de base de datos y el del inicio de sesión o de usuario utilizados por el servidor de ThingWorx.
Nombre de dominio
En ocasiones, Experience Service debe saber el nombre de dominio que se utiliza para acceder a sus servicios. Si Experience Service está registrado en el índice de experiencias globales (GXI, Global Experience Index), el nombre de dominio de Experience Service debe ser el mismo que el que está registrado en el GXI. Este valor suele ser el nombre de dominio completo (FQDN) del host en el que se ejecuta Experience Service. Sin embargo, si Experience Service se implementa detrás de un proxy, será el FQDN del proxy.
El valor del nombre de dominio suele especificarse durante la instalación; no obstante, el nombre de dominio puede configurarse manualmente definiendo el valor del parámetro de configuración defaultDomainName igual al valor correspondiente.
Federación de IRS
Por defecto, Experience Service se configura para utilizar federación de IRS. Al utilizar federación de IRS, si Experience Service recibe una consulta de ThingMark relativa a un dominio que no es el suyo, Experience Service reenvía la solicitud a la instancia de Experience Service registrada con ese dominio. Experience Service recopila todas las experiencias locales que se han publicado para esa ThingMark y las combina con los resultados devueltos por la instancia de Experience Service que está registrada con ese dominio.
Parámetro
Descripción
enable_irs_federation
Definir este parámetro en true activa la federación de IRS; si se define en false, la desactiva.
domain_id_resolver
URL base que se utiliza para consultar experiencias de otras instancias de Experience Services. Solo se necesita si está activada la federación de IRS. En general, debe utilizarse el URL base del GXI proporcionado por PTC:
https://gxi.vuforia.io/VuforiaExperienceService/id-resolution/resolutions/
Para obtener más información, consulte Federación del Servicio de resolución de (IRS).
Ubicación de ficheros de registro
Experience Service escribe mensajes de registro en stdout y stderr; el administrador puede capturar los mensajes de registro de un modo apropiado para el entorno de implementación. Si los mensajes de registro se capturan en un fichero, Experience Service puede configurarse para que un usuario con los pertinentes permisos pueda descargar esos ficheros de registro. Para obtener más información sobre la captura y la descarga de mensajes de registro, consulte Capturar mensajes de registro.
Utilice el parámetro de configuración siguiente para configurar la ubicación de los ficheros de registro:
Parámetro
Descripción
logsPath
Patrón glob que describe las rutas que corresponden a ficheros de registro. Por defecto, se define en /var/logs/thingserver.log*. Permite descargar todos los ficheros /var/logs cuyos nombres empiezan por thingserver.log.
*
La ruta que se especifica en este parámetro de configuración comienza por "/" y es relativa respecto a la raíz del sistema de ficheros.
En Windows, una ruta absoluta puede empezar por "/" o por la letra de una unidad, por ejemplo "C:/". Si la ruta absoluta empieza por "/", la ruta se considera como relativa a la raíz de la unidad que contiene el directorio de instalación de Experience Service.
Puerto
Puede utilizar el parámetro de configuración de puerto para configurar el puerto en el que Experience Service escucha las conexiones.
Proxy
La implementación de Experience Service detrás de un proxy puede afectar a algunas funciones del servicio. La propiedad de configuración trustProxy se puede utilizar para asegurar que Experience Service funcione correctamente cuando se implementa detrás de un proxy. Configurar correctamente este parámetro, asegurará que Experience Service:
Incluya en sus mensajes de registro la dirección IP correcta del cliente que envió una solicitud
Utilice el protocolo correcto en los URL de experiencia que se incluyen en listas de experiencias (por ejemplo, al responder a una consulta de ThingMark enviada por Vuforia View)
El valor de la propiedad de configuración trustProxy establece el modo en el que Experience Service determina la dirección IP del cliente y el protocolo que se deben utilizar para los URL de experiencia.
Configuración de trustProxy
IP del cliente
Protocolo
false (por defecto)
IP del cliente que envió la solicitud
Protocolo de la solicitud
true
La entrada del extremo izquierdo en la cabecera X-Forwarded-For
Valor de la cabecera X-Forwarded-Proto
Criterios de filtro IP
La entrada del extremo derecho de la cabecera X-Forwarded-For después de filtrar esa lista para eliminar las entradas que coinciden con los criterios de filtro especificados (consulte a continuación para obtener más información sobre cómo crear los criterios de filtro)
Valor de la cabecera X-Forwarded-Proto
entero (n)
La enésima entrada de la derecha en la cabecera X-Forwarded-For
Valor de la cabecera X-Forwarded-Proto
Además de configurar Experience Service como se ha indicado antes, el proxy debe configurarse para que envíe la información adecuada de las cabeceras siguientes:
X-Forwarded-For
X-Forwarded-Proto
Las opciones siguientes se pueden utilizar a fin de crear criterios de filtro válidos para direcciones IP de clientes en la cabecera X-Forwarded-For.
Opción de filtro
Direcciones que se filtrarán
loopback
Cualquier dirección que pertenezca a la subred siguiente:
IPv4: 127.0.0.1/8
IPv6: ::1/128
linklocal
Cualquier dirección que pertenezca a la subred siguiente:
IPv4: 169.254.0.0/16
IPv6: fe80::/10
uniquelocal
Cualquier dirección que pertenezca a una de las subredes siguientes:
IPv4: 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12, or 192.168.0.0/16
IPv6: fc00::/7
<ip address>
La dirección IP especificada (por ejemplo, 203.0.113.13)
Estas opciones se pueden combinar en una lista separada por comas con el requisito de que se incluya al menos una de las opciones de subred. Consulte los ejemplos siguientes sobre criterios de filtro.
A continuación se muestran ejemplos de opciones válidas para el parámetro de configuración trustProxy.
Caso de uso
Configuración del parámetro trustProxy
Se ignora la información de las cabeceras X-Forwarded-*.
false
Todas las entradas de la cabecera X-Forwarded-For (excepto la que está en el extremo izquierdo) se tratan como proxys conocidos y de confianza. La entrada del extremo izquierdo se trata como la IP del cliente.
true
Solo el host local se trata como proxy conocido y de confianza.
"loopback"
El host local y las direcciones IP 203.0.113.13 y 203.0.113.15 se tratan como proxys de confianza.
"loopback, 203.0.113.13,203.0.113.15"
El host local y cualquier host de la red local se tratan como proxy conocido y de confianza.
"loopback, linklocal, uniquelocal"
Territorio
El instalador configura automáticamente el territorio utilizado por Experience Service para que sea el mismo que el territorio utilizado por el servidor de ThingWorx. Estas instrucciones se incluyen en caso de tener que configurar manualmente el territorio.
Experience Service puede configurarse para que incorpore un territorio en la cabecera WWW-Authenticate que se incluye en un desafío de autenticación enviado a un cliente. Para configurar el valor que Experience Service incluye en la cabecera WWW-Authenticate, defina el parámetro del territorio igual que el nombre del territorio que se necesita.
Por defecto, el territorio de autenticación utilizado por Experience Service es: *.
A continuación figuran los territorios de autenticación por defecto utilizados por ThingWorx:
Para ThingWorx 8.0 o versiones anteriores, el territorio de autenticación por defecto es: *
Para ThingWorx 8.1 y versiones posteriores, el territorio de autenticación por defecto es: ThingWorx
*
Es posible que el servidor de ThingWorx se haya configurado para utilizar otro territorio por defecto.
Para determinar el territorio de autenticación utilizado por ThingWorx:
1. Abra un terminal y escriba el comando siguiente en la línea de comandos:
curl -is https://<ThingWorx-Core-Host-Port>/ThingWorx/Things | grep -i www-authenticate
Donde <ThingWorx-Core-Host-Port> debe sustituirse con el nombre de host y el número de puerto correspondientes al servidor de ThingWorx. Por ejemplo:
curl -is https://my-twx.example.com:3124/ThingWorx/Things | grep -i www-authenticate
2. El resultado es similar al siguiente:
www-authenticate: Basic realm=*
El valor que va después de realm= es el territorio de autenticación utilizado por el servidor de ThingWorx.
Proxy de ThingWorx
Experience Service necesita un servidor de ThingWorx para autenticar usuarios y administrar los miembros del grupo de usuarios. Además, Experience Service actúa como del servidor de ThingWorx utilizado por Vuforia Studio y Vuforia View. El instalador configura Experience Service para utilizar el servidor de ThingWorx como proxy que se identifica durante la instalación. Si hace falta, el proxy de ThingWorx puede configurarse manualmente con los parámetros de configuración siguientes:
Parámetro
Descripción
proxies.0.autoRewrite
Si se define en true, cambiará Experience Service cualquier URI de redirección proporcionado por ThingWorx para volver a redirigir el cliente a través del proxy. Por ejemplo, se supone que el proxy de Experience ServiceThingWorx se ubica en https://es.example.com/Thingworx y el servidor de ThingWorx que actúa como proxy se encuentra en https://twx.example.com/Thingworx. Si el servidor de ThingWorx redirige el cliente a https://twx.example.com/Thingworx/something, Experience Service reescribe este URL como https://es.example.com/Thingworx/something. Si esta propiedad se define en false, Experience Service no reescribe estos URI de redirección.
proxies.0.protocolRewrite
Este parámetro identifica el protocolo que se utiliza al volver a escribir URI de redirección. Por ejemplo, se supone queExperience Service se ejecuta en HTTPS seguro, pero el servidor de ThingWorx se ejecuta en modo HTTP no seguro. En este caso, el parámetro debe definirse en igual a HTTPS a fin de que los URI de redirección se reescriban para que utilicen el protocolo empleado por el proxy deExperience Service.
proxies.0.secure
Si se define en true, el proxy de Experience ServiceThingWorx rechaza los certificados no autorizados (automáticos) utilizados por el servidor de ThingWorx que actúa de proxy. Así pues, este parámetro debe definirse en false si el servidor de ThingWorx que actúa de proxy utiliza certificados automáticos.
websocketProxies.0.autoRewrite
Este parámetro controla el comportamiento de redirección del proxy de socket web del mismo modo que el parámetro proxies.0.autoRewrite controla el comportamiento de reescritura del proxy HTTP.
websocketProxies.0.protocolRewrite
Este parámetro controla el protocolo que se utiliza al reescribir URI de redirección del proxy de socket web del mismo modo que el parámetro proxies.0.protocolRewrite controla el comportamiento de reescritura del proxy HTTP. Las opciones válidas de protocolo son ws o wss.
websocketProxies.0.secure
Este parámetro controla si el proxy de socket web rechaza certificados no autorizados (automáticos) del mismo modo que el parámetro proxies.0.secure controla si el proxy HTTP rechaza certificados no autorizados (automáticos).
proxies.0.disabled
Si se define en true, este parámetro desactiva el proxy de ThingWorx. Si se define en false, lo activa.
proxies.0.target
URL base del servidor de ThingWorx. El URL debe terminar en /Thingworx. Por ejemplo, https://twx.acme.com:8443/Thingworx.
proxies.0.appKey
Clave de aplicación de ThingWorx utilizada por Experience Service para que las experiencias públicas tengan permiso de acceso a datos de ThingWorx. Para obtener más información sobre experiencias públicas y cómo configurar el acceso púbico a ThingWorx, consulte Configurar el acceso público a ThingWorx.
websocketProxies.0.disabled
Si se define en true, este parámetro desactiva el proxy de socket web de ThingWorx. Si se define en false, lo activa.
websocketProxies.0.target
URL base que se utiliza para establecer un socket web entre el cliente y el servidor de ThingWorx. Este URL debe ser compatible con el valor que se especifica para proxies.0.target. Por ejemplo, si proxies.0.target se define en https://twx.acme.com:8443/Thingworx, este parámetro debe definirse en wss://twx.acme.com:8443.
*
No deben conectarse mashups ni dispositivos Edge al servidor de ThingWorx mediante el proxy de Experience ServiceThingWorx, sino que se debe utilizar una conexión directa con el servidor de ThingWorx mediante puertos alternativos, ELB, etcétera. El proxy de Experience ServiceThingWorx no se ha diseñado para asumir la carga asociada con el tráfico del dispositivo Edge y algunos SDK de Edge no funcionan con un proxy.
Certificados TLS
*
Si Experience Service se implementa en un clúster, todas las instancias que se ejecutan en el clúster deben poder acceder a las ubicaciones de los ficheros del certificado y la clave.
Por defecto, Experience Service utiliza el protocolo HTTPS para cifrar la comunicación entre el servicio y los clientes.
Para obtener más información, consulte Certificados de seguridad de la capa de transporte (TLS).
Los certificados que se utilizan para el cifrado pueden configurarse mediante los parámetros de configuración siguientes:
*
Se pueden especificar valores para las propiedades de PEM (httpsKeyPath, httpsCrtPath y httpsCaPath) o la propiedad de PCKS12 (PFX) (httpsPfxPath), pero no ambas.
Parámetro
Descripción
httpsKeyPath
Ruta del fichero que contiene la clave privada codificada mediante PEM.
httpsCrtPath
Ruta del fichero que contiene el certificado público codificado mediante PEM.
httpsCaPath
Ruta al fichero de paquete de certificados que contiene los certificados públicos codificados mediante PEM para las entidades de certificación intermedias.
httpsCertPassphrase
Contraseña que se utiliza para descifrar la clave privada codificada mediante PEM o el fichero de contenedor codificado mediante PCKS12 (PFX).
httpsPfxPath
Ruta del fichero que contiene el fichero de contenedor codificado mediante PCKS12 (PFX).
*
Las rutas que se indican en estos parámetros de configuración pueden ser absolutas o relativas. Las rutas absolutas empiezan por "/" y se consideran relativas respecto a la raíz del sistema de ficheros; por su parte, las rutas relativas comienzan por "./" y se consideran relativas respecto al directorio de instalación de Experience Service.
En Windows, una ruta absoluta puede empezar por "/" o por la letra de una unidad, por ejemplo "C:/". Si la ruta absoluta empieza por "/", la ruta se considera como relativa a la raíz de la unidad que contiene el directorio de instalación de Experience Service.
Parámetros opcionales
Los siguientes parámetros de configuración opcionales pueden añadirse manualmente al fichero configuration.json.
Parámetro
Descripción
nohttp2
Añada este parámetro y defínalo en true para guardar las imágenes tomadas con el widget de Cámara durante una experiencia en un almacén en ThingWorx.
Por ejemplo:
{
…..
"nossl":true,
"nohttp2":true
}
Parámetros de objetivos tipo modelo avanzados
Los siguientes parámetros de configuración opcionales pueden añadirse manualmente al fichero configuration.json.
Parámetro
Descripción
hmtg.credentials.baseUrl
URL del servicio de objetivos tipo modelo. Este parámetro se rellena automáticamente. El valor es:
https://vws.vuforia.com
hmtg.credentials.tokenPath
Ruta de solicitud http para autenticación OAuth2. Este parámetro se rellena automáticamente. El valor es:
oauth2/token
hmtg.credentials.amtgPath
Ruta de solicitud http para generación de objetivos tipo modelo avanzados. Este parámetro se rellena automáticamente. El valor es:
modeltargets/advancedDatasets
hmtg.credentials.accessKey
El valor de este parámetro debe proporcionarlo el soporte técnico de PTC. Para obtener más información, consulte Solicitud de información para activar la generación de objetivos tipo modelo avanzados.
hmtg.credentials.secretKey
El valor de este parámetro debe proporcionarlo el soporte técnico de PTC. Para obtener más información, consulte Solicitud de información para activar la generación de objetivos tipo modelo avanzados.
Parámetros de publicación
Los siguientes parámetros de configuración opcionales pueden añadirse manualmente al fichero configuration.json.
Parámetro
Descripción
publicAccess
Desactive o active la posibilidad de publicar proyectos que tengan el campo Acceso definido en Público en Vuforia Studio.
Por ejemplo:
"publicAccess":{
"disabled": true