Instalar y configurar Experience Service

Experience Service consta de los componentes que se indican a continuación:
Componente
Descripción
Servicio de entrega de contenido (CDS)
El servicio CDS administra el contenido de experiencias al proporcionar API para la publicación, la recuperación, la actualización y la eliminación del contenido de experiencias. Ofrece funciones de control de acceso que permiten controlar las acciones que los usuarios pueden efectuar con el contenido.
Servicio de resolución de ID (IRS)
El servicio IRS administra las asignaciones que se utilizan para vincular las identidades de las cosas con el contenido administrado por el CDS. Las asignaciones se usan para asociar experiencias con cosas. Pueden proporcionar vínculos directos de identificadores a experiencias o crear una cadena de asignaciones entre varios identificadores que finalmente conduce a una experiencia. Cuando se consulta al servicio IRS el conjunto de experiencias asociadas con un identificador específico, dicho servicio examina todos los vínculos, incluidas las cadenas de vínculos, para localizar todas las experiencias asociadas con el identificador en cuestión.
Integración de ThingWorx
Experience Service aprovecha las funciones de administración de usuarios y grupos del servidor núcleo de ThingWorx para tareas de autenticación y autorización. Además, Experience Service ejerce de proxy para el servidor de ThingWorx Core. Estas dos características permiten a los clientes acceder al contenido de experiencias y de IoT con un único conjunto de credenciales.
*
No deben conectarse mashups ni dispositivos Edge al servidor de ThingWorx mediante el proxy de Experience Service. Puede accederse a ellos directamente desde ThingWorx mediante puertos alternativos, Enterprise Load Balancer (ELB), etc.
Un proyecto de Experience Service se compone de contenido para una o más experiencias y un fichero de metadatos que especifica información sobre las experiencias. Por ejemplo, las características del dispositivo requeridas para representar la experiencia y los identificadores a los que se debe asociar cada experiencia.
Cuando un cliente, por ejemplo Vuforia Studio, publica un proyecto en Experience Service, el contenido de las experiencias se almacena en el servicio CDS; a continuación, se crean las asignaciones necesarias en el IRS para vincular el contenido de la experiencia con los identificadores especificados en los metadatos del proyecto.
Una vez publicado el proyecto, un cliente, por ejemplo Vuforia View, puede consultar el servicio IRS para localizar las experiencias asociadas con un identificador específico, como una ThingMark. Después de recibir la lista de experiencias, el cliente puede optar por descargar el contenido de una o varias experiencias. Cuando un cliente representa una experiencia, esta utiliza el proxy de ThingWorx para acceder a los datos de IoT que se mostrarán en la experiencia o que se modificarán con ella.
Cómo funciona
Tanto Vuforia Studio como Vuforia View utilizan Experience Service. En la tabla siguiente se enumeran casos de uso sencillos para Experience Service.
Componente
Caso de uso
Vuforia Studio
Las experiencias publicadas se almacenan en Experience Service.
Vuforia View
En cuanto se escanea una ThingMark, Vuforia View busca todas las experiencias relevantes en Experience Service. Cuando se devuelven los resultados y se selecciona una experiencia, esta se carga en Vuforia View.
ThingWorx
Se utiliza para proveer datos de dispositivos Edge. También se puede delegar la autenticación.