Instalar y configurar Experience Service > Instalación > Modo desatendido

Modo desatendido
Opciones de instalación
En la tabla siguiente se describen las opciones utilizadas para controlar el comportamiento del instalador.
Opción
Valor por defecto
Descripción
authType
twxUser
Tipo de método de autenticación.
Los valores permitidos son:
twxUser
openidUser
dbDatafileDir
C:\ptc\studio-es-store
Directorio de ficheros de datos.
dbDatafileName
db.sqlite
Nombre del fichero de datos.
debugtrace
Ninguno
Nombre del fichero de depuración.
debuglevel
2
Determina la cantidad de información que se escribe en el fichero de registro del instalador. Los valores válidos son:
0
1
2
3
4
0 corresponde a la configuración menos detallada y 4 a la más detallada.
dbUseSsl
false
PostgreSQL Server requiere TLS
help
Ninguno
Muestra la lista de opciones válidas
httpsCertType
pem
Los valores permitidos son:
pem
pem pfx
installer-language
en
Los valores permitidos son:
en
ja
de
fr
ko
zh_CN
zh_TW
es
it
installDir
Linux: /opt/ptc/studio-es
Windows: C:\ptc\studio-es
Directorio donde se instala el software.
installType
new
Los valores permitidos son los siguientes:
new: se crea una instalación nueva. En este caso, – installDir debe especificar un directorio vacío.
upgrade: se actualiza una instalación. En este caso, – installDir debe especificar un directorio que contenga una instalación de Experience Service.
isEncryptedPem
0
Cifra la clave privada.
mode
win32
Los valores permitidos son:
win32
unattended
mtgEnable
false
Activa la generación del objetivo tipo modelo.
pemPassphrase
Ninguno
Contraseña para el certificado de PEM.
protocol
https
Los valores permitidos son:
https
http
twxAdminPwd
Ninguno
Contraseña para el nombre de usuario especificado en twxAdminUser.
twxAdminToken
Ninguno
Esto solo es aplicable si se configura para el SSO.
twxAdminUser
Administrator
Nombre de usuario de una cuenta con permisos administrativos en el servidor de ThingWorx.
twxConfigurePublicAccess
true
Los valores permitidos son los siguientes:
true: el servidor de ThingWorx se configura para soportar el acceso público.
false: el servidor de ThingWorx no se configura para soportar el acceso público. Para obtener más información, consulte Configurar el acceso público a ThingWorx.
unattendedmodeui
none
Estos son los valores permitidos:
none: no se requiere la interacción del usuario ni se muestra ningún resultado.
minimal: no se requiere la interacción del usuario y aparece una barra que indica el progreso de la instalación.
minimalWithDialogs: puede requerir cierta interacción del usuario según la lógica específica del instalador.
useSsl
true
Los valores permitidos son los siguientes:
true: el instalador configura Experience Service para que utilice el protocolo HTTPS seguro. En este caso, las opciones - sslKeyFile y sslCertFile deben especificar rutas a ficheros de certificados públicos y de claves privadas.
false: Experience Service se configura para utilizar el protocolo HTTP no seguro.
version
Ninguno
Muestra la información del producto.
Opciones de configuración
En la tabla siguiente se describen las opciones que permiten especificar los valores de los parámetros de configuración que solicita el instalador. En la última columna se incluye el nombre del parámetro de configuración equivalente. Para obtener más información, consulte Parámetros de configuración.
Opción
Valor por defecto
Parámetro de configuración
clientId
studio-es
clientSecret
dbDatafile
Linux: /srv/ptc/studio-es/db.sqlite
Windows: C:\ptc\studio-es-store\db.sqlite
db.datafile
dbHost
localhost
db.connectionString
dbName
Ninguno
db.connectionString
dbPort
5432
db.connectionString
dbPwd
Ninguno
db.connectionString
dbType
SQLiteHandler
dbHandler
dbUser
Ninguno
db.connectionString
defaultDomainName
<hostname>.local
defaultDomainName
esPort
2019
port
isEncryptedPfx
0
issuer
Ninguno
openidSessionTimeout
480 (minutos)
pfxCertFile
Ninguno
pfxPassphrase
Ninguno
projectsDir
Linux: /srv/ptc/studio-es/projects
Windows: C:\ptc\studio-es-store\projects
projects.store
redirectUri
Ninguno
repsDir
Linux: /srv/ptc/studio-es/reps
Windows: C:\ptc\studio-es-store\reps
reps.store
sslCaFile
(empty)
https_ca
sslCertFile
Linux: /opt/ptc/studio-es/cert/STAR_thingserver.crt
Windows: C:\ptc\studio-es\cert\STAR_thingserver.crt
http_crt
sslKeyFile
Linux: /opt/ptc/studio-es/cert/STAR_thingserver.key
Windows: C:\ptc\studio-es\cert\STAR_thingserver.key
https_key
twxUrl
http://localhost:8080/Thingworx
proxies.0.target
upgradeDir
Linux: /srv/ptc/studio-es/upgrade
Windows: C:\ptc\studio-es-store\upgrade
upgrade.store
Especificar opciones en la línea de comandos
Como se ha indicado anteriormente, las opciones de instalación se pueden especificar en la línea de comandos cuando el instalador se ejecuta en modo desatendido. En este caso, dos guiones (--) preceden el nombre de la opción. Por ejemplo, para ejecutar el instalador en modo desatendido con valores por defecto para todas las opciones, excepto la contraseña de administrador de ThingWorx, utilice un comando como el siguiente:
Linux: $ <nombre del fichero de instalación>.run --mode unattended --twxAdminPwd secret
Windows: start /W <nombre del fichero de instalación>.exe --mode unattended --twxAdminPwd secret
Los valores por defecto se usan para las opciones que no están especificadas en la línea de comandos.
Especificar opciones en un fichero de opciones
En lugar de especificar las opciones de instalación en la línea de comandos cuando se ejecuta el instalador en modo desatendido, puede especificarlas en un fichero de opciones, que consiste en un fichero de propiedades que contiene todos los parámetros que se deben configurar. El valor para cada opción se especifica en una línea separada con el nombre de la opción seguido de un signo de igual (=) y luego del valor de la opción. Este es un ejemplo:
debuglevel=3
installDir=/opt/es
twxAdminUser=SuperUser
twxAdminPwd=secret
esPort=443
dbType=postgresHandler
dbHost=db.example.com
dbName=ES
dbUser=esdbuser
dbPwd=secret
Para las opciones que no se especifican en el fichero de opciones se utilizan los valores por defecto.
Para ejecutar el instalador en modo desatendido, con opciones provenientes de un fichero de opciones denominado install.options, use el comando siguiente:
Linux: $ <Name of installer file>.run --mode unattended --optionfile install.options
Windows: start /W <name of installer file>.exe --mode unattended --optionfile install.options