Vor der Installation des Experience Service > Authentifizierungsmethoden

Authentifizierungsmethoden
Standardauthentifizierung über ThingWorx
Die Standardauthentifizierung verwendet die HTTP-Standardauthentifizierung über ThingWorx.
Wenn Sie den Experience Service installieren und konfigurieren, wählen Sie Standardauthentifizierung aus, und stellen Sie sicher, dass ThingWorx ordnungsgemäß konfiguriert ist.
Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Architektur der Standardauthentifizierung im ThingWorx Hilfe-Center.
LDAP(S) über ThingWorx
LDAP(S) verwendet den LDAP-Server Ihres Unternehmens als Authentifizierungsquelle über ThingWorx. Wenn Sie LDAP verwenden, wählen Sie während der Installation Standardauthentifizierung aus, und stellen Sie sicher, dass ThingWorx ordnungsgemäß konfiguriert ist.
Weitere Informationen finden Sie unter LDAP(S)-Konfiguration
Single Sign-On (OpenID Connect) über den Experience Service
Wenn Sie Single Sign-On (SSO) verwenden möchten, lesen Sie Ist SSO die richtige Wahl für Sie?, bevor Sie mit der Installation beginnen. Wenn der Experience Service bereits installiert und für die Verwendung der Standardauthentifizierung konfiguriert ist und Sie zu SSO wechseln möchten, so finden Sie weitere Informationen unter Konfiguration von SSO nach der Installation.