Vorbereitung für Single Sign-On (SSO) > Ist SSO die richtige Wahl für Sie? > Nützliche SSO-Konfigurationsparameter sammeln

Nützliche SSO-Konfigurationsparameter sammeln
Das Sammeln der nachfolgenden Informationen, bevor Sie mit der Installation und Konfiguration des Experience Service beginnen, kann den Prozess optimieren. Suchen und notieren Sie sich die folgenden Informationen, die Sie für Ihre Installation benötigen:
Benötigte Informationen
Beschreibung
Experience Service URL
<es-base-url>
Die URL, die für den Zugriff auf Ihren Experience Service verwendet wird.
Es sollte das folgende Format verwendet werden:
<es-protocol>://<es-host>:<es-port>
Beispiel: https://es.example.com:8443
Verwendet Ihr Experience Service den Standardport des Protokolls (Port 80 für HTTP oder Port 443 für HTTPS), geben Sie keinen Standardport für Ihre Experience Service Basis-URL an. In einigen Fällen verursacht die Angabe des Standardports, dass PingFederate die Vuforia Studio Umleitungs-URI als ungültig ansieht.
Beispiel: Würde der Server im vorstehenden Beispiel den Port 443 anstatt des Ports 8443 verwenden, so wäre die Basis-URL:
https://es.example.com
Bereich
<es-scope>
*
Wenn Ihr Unternehmen das Erstellen von benutzerdefinierten oder neuen Bereichen nicht unterstützt, müssen Sie diesen Parameter auf einen vordefinierten Bereich festlegen. In der Regel können Sie in Ihrer OpenID-Konfiguration nach unterstützten Bereichen suchen oder Sie können sich an Ihren PingFederate-Administrator wenden.
Ist nichts definiert ist, so wird es-scope wie folgt festgelegt: studio-es-<es-host>:<es-port>.
Beispiel:
studio-es-es.example.com:8443
Autorisierungs-Endpunkt-URL Ihres PingFederate-Autorisierungsservers
<as-auth-endpoint>
Diese URL wird verwendet, um den Autorisierungs-Codefluss zu initiieren, der verwendet wird, um Benutzer zu autorisieren und delegierte Autorisierung zu erhalten. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Wert für diesen Parameter zu erhalten:
1. Navigieren Sie in einem Webbrowser zu der folgenden URL:
<as-base-url>/.well-known/openid-configuration
Es wird eine JSON-Datei mit OpenID- und OAuth-Konfigurationsinformationen für Ihren PingFederate-Server angezeigt.
2. Der Wert der Eigenschaft authorization_endpoint ist die Autorisierungs-Endpunkt-URL. Beispiel:
https://pingfed.example.com/as/authorization.oauth2
*
Entfernen Sie alle umgekehrten Schrägstriche (\) aus der URL, die von PingFederate zurückgegeben wird.
Token-Endpunkt-URL Ihres PingFederate-Autorisierungsservers
<as-token-endpoint>
Clients verwenden diesen Endpunkt, um Zugriff zu erhalten und Token zu aktualisieren. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Wert für diesen Parameter zu erhalten:
1. Navigieren Sie in einem Webbrowser zu der folgenden URL:
<as-base-url>/.well-known/openid-configuration
Es wird eine JSON-Datei mit OpenID- und OAuth-Konfigurationsinformationen für Ihren PingFederate-Server angezeigt.
2. Der Wert der Eigenschaft token_endpoint ist die Token-Endpunkt-URL. Beispiel:
https://pingfed.example.com/as/token.oauth2
*
Entfernen Sie alle umgekehrten Schrägstriche (\) aus der URL, die von PingFederate zurückgegeben wird.