Vorbereitung für Single Sign-On (SSO)

*
Es ist wichtig, dass Sie sicherstellen, dass die SSO-Authentifizierung für Ihre Organisation die richtige Wahl ist. Bevor Sie beginnen, empfehlen wir dringend, den Abschnitt Ist SSO die richtige Wahl für Sie? zu lesen. Sie müssen sich evtl. mit anderen PTC Produktadministratoren und Identitätsanbieter-Administratoren in Ihrer Organisation absprechen, um andere Anwendungen zu konfigurieren, die für SSO konfiguriert sind.
Identitäts- und Zugriffsverwaltung (IAM) und Single Sign-On (SSO) für die Vuforia Studio Produkt-Suite folgt der Spezifikation OpenID Connect für die Authentifizierung und der Spezifikation OAuth 2.0 für die delegierte Autorisierung. Die folgende Tabelle zeigt die Komponenten in der Vuforia Studio Produkt-Suite und wie die von der Spezifikation definierten Rollen diesen Komponenten zugewiesen sind.
Komponente
OpenID Connect
OAuth 2.0
Vuforia View
Benutzer-Agent
Benutzer-Agent
Vuforia Studio
N/A
Öffentlicher Client
Experience Service
Vertraulicher Client
Vertraulicher Client und Ressourcenserver
ThingWorx Server
Ressourcenserver
Ressourcenserver
Bevor Sie mit der Installation beginnen und sie für die Verwendung von SSO konfigurieren, sollten Sie sicherstellen, dass Sie Folgendes abgeschlossen haben:
ThingWorx Server für SSO installieren und konfigurieren
PingFederate Konfiguration
Weitere Informationen zur Single Sign-On-Architektur von PTC finden Sie im PTC Hilfe-Center für Identitäts- und Zugriffsverwaltung.