Utilisation des procédures dans Vuforia Editor > Utilisation d'actifs > Modèles 3D > Ajustement de la position de visualisation personnalisée d'un objet volumineux

Ajustement de la position de visualisation personnalisée d'un objet volumineux
Une position de visualisation par défaut est créée automatiquement chaque fois que vous modifiez ou ajoutez un marqueur à un modèle, mais vous pouvez également ajuster la vue personnalisée si le modèle représente un objet volumineux (par exemple, un SUV ou plus gros). L'ajustement de la position de visualisation personnalisée déclenche alors le suivi de la cible de modèle à la place de la vue générée automatiquement par Vuforia.
La définition d'une vue personnalisée peut s'avérer utile dans les cas suivants :
Le modèle que vous utilisez est volumineux et vous souhaitez que l'utilisateur Vuforia Vantage se focalise sur la partie du modèle appropriée à cette étape de la procédure.
Vous souhaitez montrer quelque chose à l'utilisateur de Vuforia Vantage sous un angle difficile à atteindre. Ce peut être le cas d'un élément qui se trouve à l'intérieur d'un autre objet.
Vous souhaitez définir le meilleur angle de visualisation de l'objet.
Définition d'une position de visualisation personnalisée
*
Les positions de visualisation personnalisées sont définies dans les étapes individuelles d'une procédure ; par conséquent, chaque étape de la procédure peut avoir une position de visualisation personnalisée différente.
1. Ouvrez une procédure contenant un modèle 3D.
2. Sélectionnez l'étape de la procédure pour laquelle vous souhaitez définir une position de visualisation personnalisée pour le modèle.
3. Cliquez sur l'icône de définition d'une position de visualisation personnalisée.
4. Le canevas d'édition 3D s'affiche en vert et vous pouvez ensuite définir la position de visualisation personnalisée à l'aide des actions situées en bas du canevas.
5. Une fois que la position de visualisation est telle que vous le souhaitez, cliquez sur DEFINIR.
6. A présent, lorsque vous sélectionnez cette étape dans la procédure, votre nouvelle position de visualisation personnalisée apparaît dans le volet d'édition 3D.
*
Si vous pointez le curseur sur la position de visualisation, un aperçu plus grand apparaît.