Utilisation des procédures dans Vuforia Editor > Navigation dans l'interface utilisateur > Volet Editeur 3D

Volet Editeur 3D
*
Une fois que la fonctionnalité de définition de vues personnalisées sera disponible, les procédures existantes comportant des étapes contenant des modèles 3D seront mises à jour avec une vue par défaut basée sur l'orientation et les marqueurs déjà définis pour l'étape. Par conséquent, vous devrez mettre à jour l'orientation du modèle pour chacune des étapes. Si vous souhaitez modifier la nouvelle vue par défaut, utilisez la fonctionnalité Vue personnalisée pour définir vos propres vues. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Ajustement de la position de visualisation personnalisée d'un objet volumineux.
1. Pour inclure et afficher un modèle 3D dans votre procédure, cliquez sur AJOUTER 3D A LA PROCEDURE.
2. Ensuite, faites glisser votre modèle 3D et déposez-le dans l'Editeur 3D.
3. Le modèle 3D est alors affiché dans le volet VISUALISER.
4. Une fois votre modèle 3D ajouté à la procédure, nous vous recommandons de définir l'orientation du modèle avant de définir des positions de visualisation personnalisées pour les étapes de la procédure. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Paramètres du modèle dans la barre d'outils du volet Editeur 3D.
Dans le volet Editeur 3D, vous pouvez parcourir la vue du modèle et créer des marqueurs à l'aide des outils suivants :
Outil
Description
Vous permet de créer une vue personnalisée ou de définir le modèle sur la position de visualisation par défaut. Une miniature d'aperçu affiche également la position de visualisation par défaut ou la position de visualisation personnalisée qui a été définie. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Ajustement de la position de visualisation personnalisée d'un objet volumineux.
Ouvre la fenêtre PARAMETRES DU MODELE qui vous permet de sélectionner l'orientation préférée du modèle afin qu'elle corresponde à l'orientation de l'objet dans le monde réel.
L'orientation du modèle est définie pour cette procédure. Si le même modèle 3D est utilisé dans trois procédures différentes, le modèle peut avoir une orientation différente dans chacune d'elles.
 : Rotation
Faire pivoter le modèle dans un mouvement circulaire.
 : Panoramique
Déplacer le modèle vers la gauche, la droite, le haut et le bas.
 : Zoom avant/arrière
Effectuer un zoom avant et arrière du modèle en maintenant le bouton droit de la souris enfoncé et en déplaçant celle-ci vers l'avant ou l'arrière.
*
Vous pouvez également exécuter cette action à l'aide de la molette de la souris.
 : Sélectionner
Vous permet de sélectionner une pièce sur le modèle.
Vous permet de créer un jeu de pièces. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création de jeux de pièces.
 : Ajouter un marqueur de point
Vous permet de cliquer n'importe où sur le modèle pour placer un marqueur de point d'intérêt. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Ajout de marqueurs à un modèle dans une étape.
 : Ajouter un marqueur de pièce
Vous permet de cliquer sur n'importe quelle pièce d'un modèle pour en faire un marqueur de pièce. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Ajout de marqueurs à un modèle dans une étape.
 : Echelle d'affichage
Basculer entre afficher ou masquer l'échelle du modèle.