Trabajar con procedimientos en Vuforia Editor > Uso de activos > Modelos 3D > Añadir marcadores a un modelo en un paso

Añadir marcadores a un modelo en un paso
Los marcadores permiten que el autor de un procedimiento defina mejor las ubicaciones y las piezas en un modelo 3D en el que se debe centrar un usuario. Asimismo, siempre que se añada un marcador a un modelo, se creará una posición de visualización personalizada para ayudar al usuario a identificar mejor a dónde debe mirar en el modelo.
*
Se pueden incluir hasta 8 marcadores por paso, pero todos los marcadores de un modelo se mostrarán al mismo tiempo.
Tipos de marcadores
Una vez que tenga un estado del producto que esté listo para usar en su procedimiento, puede añadir un marcador al modelo. En la tabla siguiente se describen los distintos tipos de marcadores que están disponibles para los modelos 3D.
Tipo de marcador
Descripción
Cómo añadir el marcador
Marcador de punto de interés (POI)
Permite definir una ubicación en una pieza como punto de interés.
Los marcadores de POI pueden ser útiles si necesita llamar la atención de alguien sobre un lugar concreto de una pieza.
1. Vaya a la ficha EDITAR de un procedimiento que contenga un modelo 3D.
2. Pulse en el paso al que desee añadir el modelo y el marcador.
3. A continuación, en el panel Visualizador, seleccione el icono de Añadir marcador de punto.
4. Pulse en la posición de un modelo para añadir el marcador de punto de interés.
Marcador de pieza
Permite definir una pieza completa como objeto de interés.
Para un modelo, puede que sea necesario definir algo más que los marcadores de POI. En muchos casos, posiblemente tenga más sentido utilizar las propias piezas como marcadores. El uso de un marcador de pieza puede resultar útil cuando una pieza cubre un área mayor, como una manguera. La posibilidad de realzar toda la manguera puede ayudar a la persona que la inspecciona a comprender dónde se encuentra toda la pieza, mientras que un marcador de POI solo apuntará a una pieza de la manguera.
1. En la ficha EDITAR, abra Editor 3D.
2. Pulse en el paso al que desee añadir el modelo y el marcador.
3. A continuación, en el panel Visualizador, seleccione el icono de Añadir marcador de punto.
4. Pulse en una pieza del modelo para añadir el marcador de pieza.
*
También se puede seleccionar primero una pieza mediante el icono de Seleccionar o el Árbol del conjunto y, a continuación, pulsar en el icono de Añadir marcador de pieza.
Quitar marcadores
Los marcadores se pueden quitar mediante uno de los métodos siguientes:
Haga clic con el botón derecho del ratón sobre el marcador en el modelo y seleccione Quitar marcador.
Pase el ratón por encima del marcador de la tarjeta de pasos, pulse en el icono del menú () y seleccione Quitar.
Para obtener más información sobre el trabajo con el Editor 3D, consulte Panel del Editor 3D.