Verfahren in Vuforia Vantage anzeigen > Verfahren mit Vuforia Vantage für HoloLens 2- und Trimble XR10-Geräte anzeigen

Verfahren mit Vuforia Vantage für HoloLens 2- und Trimble XR10-Geräte anzeigen
Wichtige Sprachbefehle
*
Wird der Mauszeiger über eine Schaltfläche bewegt, so wird ein Tooltip mit dem entsprechenden Sprachbefehl für diese Schaltfläche angezeigt.
Wenn Sie...
Sagen Sie...
Heften Sie den Schritt an eine Stelle in Ihrer Umgebung an. Wenn Sie den Schritt anheften, so bleibt er an dieser Position, bis Sie ihn lösen.
"Menü anheften"
Lösen Sie den Schritt, und lassen Sie zu, dass er Ihnen folgt, während Sie sich in Ihrer Umgebung bewegen.
"Menü lösen"
das Menü in Reichweite bringen möchten, wenn es außerhalb der Reichweite angeheftet wurde
"Menü in Reichweite bringen"
auf die Seite "Einstellungen" zugreifen möchten, um Kontoinformationen anzuzeigen und Einstellungen für die Anwendung zu konfigurieren
"Einstellungen"
Sobald die Seite "Einstellungen" angezeigt wird, sind die folgenden Aktionen verfügbar:
"Abmelden"
"Support"
"Datenschutzrichtlinien"
Sagen Sie "Zurück", um das Menü "Einstellungen" zu beenden.
sich bei Vuforia Vantage anmelden möchten
"Anmelden"
einen QR-Code scannen möchten, um ein Verfahren zu starten.
"Verfahren starten"
sich bei Vuforia Vantage abmelden möchten
"Abmelden"
eine Vorschau des Verfahrens öffnen möchten
"Vorschau"
die Liste in der Vorschau öffnen möchten
"Schrittliste öffnen"
die Vorschau schließen möchten
"Vorschau schließen" in der Vorschau-Schrittliste, um den Vorschaumodus zu verlassen.
eine Verfahrenssitzung starten möchten
"Sitzung starten"
die Schrittliste öffnen möchten
"Schrittliste öffnen"
den Medien-Viewer, der Bilder und Videos enthält, schließen möchten
"Medien schließen"
eine Sitzung beenden möchten
"Sitzung beenden"
mit dem nächsten Schritt weitermachen möchten
"Nächster Schritt"
verifizieren möchten, dass ein Schritt erfolgreich war
"Erfolg"
verifizieren möchten, dass ein Schritt fehlgeschlagen ist
"Fehler"
bestätigen möchten, dass ein Schritt abgeschlossen wurde
"Bestätigen"
die Schritt-Feedback-Antwort für einen Schritt zurücksetzen möchten
"Antwort zurücksetzen"
einen Schritt zurückgehen möchten
"Vorheriger Schritt"
die Hilfe anzeigen möchten
"Support anzeigen"
ein Video abspielen möchten
"Video wiedergeben"
das Video anhalten möchten
"Video anhalten"
im Video 10 Sekunden vorwärts springen möchten
"Vorwärts springen"
im Video 10 Sekunden zurück springen möchten
"Zurückspringen"
die Verfolgung für ein 3D-Modell zurücksetzen möchten
"Verfolgung zurücksetzen"
ein Verfahren herunterladen möchten
*
Diese Funktion befindet sich derzeit in der Beta-Phase und wird nicht für die Verwendung in der Produktion empfohlen. Sollten Sie sich dennoch dafür entscheiden, diese Funktion in einen Produktionsprozess zu integrieren, empfehlen wir, geeignete Tests durchzuführen und alle Risiken zu berücksichtigen.
"Verfahren herunterladen"
die Liste der heruntergeladenen Verfahren anzeigen möchten
"Downloads öffnen"
die Anwendung beenden möchten
"Diese Anwendung beenden"
In der Abbildung unten werden einige der anderen Schaltflächen und Sprachbefehle beschrieben, die Sie zum Navigieren und Interagieren mit dem Verfahren verwenden können.
Verfahren aufrufen und anzeigen
1. Öffnen Sie Vuforia Vantage.
2. Sollten Sie nicht bereits angemeldet sein, so werden Sie aufgefordert, sich anzumelden.
3. Sagen Sie, sobald Sie angemeldet sind und während Sie sich auf der Startseite befinden "Verfahren starten" oder tippen Sie auf die Schaltfläche.
4. Scannen Sie den QR-Code für das Verfahren, das Sie öffnen möchten.
5. Sobald der QR-Code erfolgreich gescannt wurde, wird die Verfahrensübersicht angezeigt:
*
Für Schritte, für die Erfolg/Fehler-Feedback oder Bestätigungs-Feedback erforderlich ist, wird ein entsprechendes Symbol für Erfolg/Fehler bzw. Bestätigung angezeigt, das angibt, dass Feedback obligatorisch ist. Weitere Informationen zu Schritt-Feedback finden Sie unter Vuforia Vantage für HoloLens 2 - - Schritt-Feedback.
6. Sagen Sie "Sitzung starten" oder tippen Sie auf die Schaltfläche, um mit der Sitzung zu beginnen.
7. Verwenden Sie die Sprachbefehle in der obigen Tabelle und Gesten, um durch die Schrittkarten zu navigieren und letztlich Ihre Sitzung einzureichen. Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel für eine Schrittkarte:
Möglicherweise sehen Sie Positionsmarkierungen im gesamten Verfahren, die Sie bei der Navigation unterstützen. Weitere Informationen finden Sie unter Positionshilfe.
8. Sobald Sie das Ende des Verfahrens erreicht haben, wird die Schrittliste mit Optionen zum Löschen oder Beenden der Sitzung angezeigt. Wählen Sie Sitzung beenden aus, um alle Verfahrens-Sitzungsdaten an Vuforia Insights zu senden.
*
Alle von Ihnen bereitgestellten Schritt-Feedbacks werden für die Schritte in der Schrittliste angezeigt.
9. Sobald die Sitzungsdaten erfolgreich eingereicht wurden, wird ein Bestätigungsbildschirm angezeigt.
Weitere Informationen zu Benutzereingabemethoden für HoloLens 2 finden Sie unter Immer auf dem richtigen Weg in HoloLens 2 in der Microsoft-Dokumentation.
Bekannte Probleme
Die folgenden Funktionen werden beim Anzeigen von Verfahren auf HoloLens 2- und Trimble XR10-Geräten nicht unterstützt:
Bibliothek
Speichern des Sitzungsfortschritt und Zuletzt verwendet
Favoriten
Serien-ID-Eintrag
Feedback auf Schrittebene (Erfolg/Fehler, Bestätigung und Text)
Verfahren für die Offline-Anzeige herunterladen
Nachfolgend werden bekannte Probleme und Einschränkungen beim Anzeigen von Verfahren, die 3D-Modelle und -Markierungen enthalten, auf HoloLens 2- und Trimble XR10-Geräten beschrieben:
Bei Markierungen für größere Teile und Baugruppenmarkierungen können sich die Ladezeiten verzögern, d.h. die Markierungen werden möglicherweise nicht sofort für den Schritt angezeigt.
Step Check-Funktionen werden in Vuforia Vantage für HoloLens 2- und Trimble XR10-Geräte nicht unterstützt.
Nachfolgend werden bekannte Probleme und Einschränkungen beim Herunterladen von Verfahren für die Offline-Anzeige auf HoloLens 2- und Trimble XR10-Geräten beschrieben:
Das Anhalten und anschließende Fortsetzen des Downloads wird noch nicht unterstützt.
Das Aktualisieren eines heruntergeladenen Verfahrens auf eine neuere Version wird noch nicht unterstützt. Löschen Sie die heruntergeladene Kopie, und laden Sie dann die neuere Version des Verfahrens herunter, um ein heruntergeladenes Verfahren zu aktualisieren.
Derzeit sind keine Schaltflächen oder Benutzeroberflächen vorhanden, um einen Download zu starten oder auf das Download-Menü zuzugreifen, ohne Sprachbefehle zu verwenden.
Zwar können Links von einem Verfahren zu einem anderen Verfahren angezeigt und auf Schrittkarten geklickt werden, das Verhalten ist derzeit jedoch inkonsistent, und die HoloLens behandelt die Verfahrens-Links möglicherweise nicht ordnungsgemäß.