Connettore SQL
Il connettore SQL consente di connettersi ai database seguenti ed eseguire più azioni del database:
PostgreSQL
SQL Server
MySQL
Oracle
Prerequisiti per l'utilizzo del database Oracle
Windows
1. Nel computer in cui è installato il server di ThingWorx Flow, seguire questo link per installare le librerie client di Oracle 11.2.
2. Aggiungere queste librerie al percorso di sistema.
3. Utilizzare il comando echo %PATH% in una nuova finestra del prompt dei comandi per verificare che il percorso sia aggiornato.
4. Eseguire il comando pm2 restart all --update-env.
5. Aggiornare la pagina del browser di ThingWorx Flow.
*
Ogni volta che il computer viene riavviato, eseguire il comando pm2 restart all --update-env.
Linux
1. Nel computer in cui è installato il server di ThingWorx Flow, seguire questo link per installare le librerie client di Oracle 11.2 per consentire la connessione al database Oracle.
2. Creare il file flow.sh nella directory /etc/profile.d.
3. Nel file flow.sh, aggiungere il percorso alla libreria di Oracle.
export LD_LIBRARY_PATH=/opt/oracle
4. Utilizzare il comando echo $LD_LIBRARY_PATH in una nuova finestra del prompt dei comandi per verificare che il percorso sia aggiornato.
5. Eseguire il comando pm2 restart all --update-env.
6. Aggiornare la pagina del browser di ThingWorx Flow.
Versione della release del connettore
Il connettore SQL viene fornito nella release 8.5.
Azioni supportate
Trigger supportati
Nessuno
Autorizzazione supportata
Base
Aggiunta di una connessione a Connettore SQL
Per ogni azione di Connettore SQL è necessaria l'autorizzazione. Per autorizzare Connettore SQL, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Trascinare le azioni presenti in Connettore SQL nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su oppure fare doppio clic sull'azione.
2. Nell'elenco Database selezionare il database appropriato.
3. Nell'elenco di database selezionato scegliere Aggiungi nuovo.
Viene visualizzata la finestra Aggiungi connessione.
Ad esempio, se come database è stato selezionato PostgreSQL, nell'elenco PostgreSQL selezionare Aggiungi nuovo.
4. Se necessario, modificare il campo Etichetta connessione.
Non utilizzare spazi, caratteri speciali e numeri iniziali.
5. Nel campo Host immettere l'host del database.
6. Nel campo Porta immettere la porta del database.
7. Nel campo Nome database immettere il nome del database.
*
Per Oracle, il valore del campo Nome database è il nome del servizio del database.
8. Nel campo Nome schema immettere il nome dello schema. Per default, viene impostato come segue:
PostgreSQL - pubblico
SQL Server - dbo
Oracle - nome utente
Se si desidera effettuare la connessione al database di un altro utente, immettere il rispettivo nome utente.
*
Il database MySQL non ha un nome di schema.
9. Nei campi Nome utente e Password immettere il nome utente e la password corretti per autorizzare la connessione al database.
10. Fare clic su Aggiungi per aggiungere la connessione al database.
Viene aggiunta una nuova connessione all'elenco.
11. Fare clic su TEST per convalidare la connessione al database.
Personalizzazione di Connettore SQL
La tabella seguente fornisce l'elenco dei tipi di dati e degli operatori supportati:
Tipo di dati
Operatori supportati
INT
BIGINT
MEDIUMINT
SMALLINT
TINYINT
NUMBER
FLOAT
REAL
DECIMAL
NUMERIC
DOUBLE
DOUBLE PRECISION
SMALLSERIAL
SERIAL
BIGSERIAL
INTEGER
PRECISION
DEC
MONEY
SMALLMONEY
MAGGIORE DI
MAGGIORE O UGUALE A
MINORE DI
MINORE O UGUALE A
UGUALE A
DIVERSO DA
TRA
NON TRA
IN
NON IN
NULL
NON NULL
TEXT
TINYTEXT
MEDIUMTEXT
LONGTEXT
NTEXT
CHAR
VARCHAR
VARCHAR2
NCHAR
NVARCHAR
VARYING
CHARACTER
CHARACTER VARYING
UGUALE A
DIVERSO DA
SIMILE A
NON SIMILE A
INIZIA CON
FINISCE CON
SOTTOSTRINGA
NULL
NON NULL
DATE
DATETIME
DATETIME2
TIME
TIMESTAMP WITH TIME ZONE
TIMESTAMP
DATETIMEOFFSET
SMALLDATETIME
YEAR
INTERVAL
PRIMA DI
DOPO
TRA
NON TRA
IN
NON IN
NULL
NON NULL
Qualsiasi altro tipo di dati
UGUALE A
DIVERSO DA
NULL
NON NULL
È possibile aggiungere un operatore per qualsiasi tipo di dati per le azioni descritte di seguito.
Elimina righe
Ottieni righe
Ottieni righe con join
Aggiorna righe
Per personalizzare un operatore, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Creare il file data.json come mostrato di seguito:
{
"DatatypeOperatorConfig": [{
"dataTypeName":"Any_Data_Type",
"supportedDBs":["Database1","Database2"],
"Operators":[{
"id":"OPERATOR_ID",
"value":"OPERATOR"
}]
}]
}
Ad esempio, se si desidera aggiungere l'operatore SIMILE A per il database Oracle per il tipo di dati non supportato, RAW, il file data.json deve essere simile al seguente:
{
"DatatypeOperatorConfig": [{
"dataTypeName":"RAW",
"supportedDBs":["oracle"],
"Operators":[{
"id":"LIKE",
"value":"LIKE"
}]
}]
}
2. Individuare il percorso in cui è stato salvato il file data.json e avviare il prompt dei comandi.
3. A seconda del caso di utilizzo, eseguire uno dei comandi seguenti:
Scenario
Comando
Personalizzare la porta e il nome host di un database specifico
flow-deploy settings file upload -f <Percorso file data.json> -t <URL ThingWorx Flow> -u <Utente amministratore ThingWorx> -p <Password utente amministratore ThingWorx> -c database - s <Host database><porta database>
Ad esempio:
flow-deploy settings file upload -f data.json -t <URL ThingWorx Flow> -u <Utente amministratore ThingWorx> -p <Password utente amministratore ThingWorx> -c database -s localhost32776
Personalizzare tutte le istanze connesse del database
flow-deploy settings file upload -f <Percorso file data.json> -t <URL ThingWorx Flow> -u <Utente amministratore ThingWorx> -p <Password utente amministratore ThingWorx> -c database -d
4. Aggiornare il browser.
A questo punto, quando si trascina una delle azioni supportate nell'editor del workflow, nell'elenco Operatori dovrebbe essere visualizzato l'operatore.