Crea riga
Per creare una riga nel database, utilizzare l'azione Crea riga.
Per utilizzare l'azione Crea riga nel workflow, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Trascinare l'azione Crea riga presente in Connettore SQL nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su oppure fare doppio clic sull'azione.
Viene visualizzata la finestra Crea riga.
2. Se necessario, modificare l'Etichetta. Per default, il nome dell'etichetta corrisponde al nome dell'azione.
3. Nell'elenco Database selezionare il tipo di database che si desidera connettere:
PostgreSQL
SQL Server
MySQL
Oracle
4. A seconda del tipo di database selezionato, aggiungere la connessione di database. Per aggiungere una nuova connessione, fare riferimento ad Aggiunta di una connessione a Connettore SQL.
Se in precedenza è già stata aggiunta una connessione per SQL Connector, selezionare una connessione dall'elenco.
5. Nell'elenco Tabella selezionare la tabella di database appropriata in cui si desidera aggiungere una riga.
È possibile aggiungere una singola riga alla volta.
6. Nel gruppo Seleziona colonne attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Nell'elenco Colonna selezionare la colonna in cui si desidera aggiungere un valore per la riga aggiunta.
*
Assicurarsi di specificare i valori per eventuali colonne della tabella in cui sia presente un vincolo NON NULL. Tali colonne sono elencate come campi obbligatori nell'elenco Colonna.
b. Nel campo Valore immettere il valore da aggiungere nella colonna selezionata.
7. Fare clic su Fine.
Schema di output
Dopo aver creato la riga, lo schema di output per l'azione Crea riga restituisce una stringa di messaggio che indica che la riga è stata creata.
L'immagine seguente mostra lo schema di output di esempio: