ThingWorx Flow
ThingWorx Flow consente di connettersi facilmente e rapidamente a dispositivi e sistemi aziendali e di orchestrare il flusso di informazioni tra questi sistemi e dispositivi a supporto dei processi aziendali.
È una piattaforma di integrazione che consente di automatizzare i task mediante la connessione a sistemi locali, sistemi cloud e dispositivi. Orchestra i flussi tra sistemi e dispositivi connessi con l'area di lavoro del flusso visivo.
ThingWorx Flow offre vari vantaggi, tra cui quelli riportati di seguito.
Riduzione del tempo, dell'impegno e delle competenze richieste per la connessione di sistemi e dispositivi
Possibilità di creare e modificare i flussi visivamente, senza programmazione
È possibile distribuire ThingWorx Flow in uno dei modi seguenti:
In locale
ThingWorx Flow può essere installato dai clienti in locale con l'acquisto delle edizioni Enterprise SCO e SCP di ThingWorx. I clienti possono scegliere di installare questo package opzionale subito dopo l'installazione di ThingWorx Platform o in un secondo momento.
Ad esempio, è possibile installare Kepware e ThingWorx Platform per la connessione e il monitoraggio di attrezzature di fabbrica e, in un secondo momento, installare il package di ThingWorx Flow per connettersi a sistemi MES o altri sistemi di produzione. Un sottoinsieme del sistema operativo del server ThingWorx Core e della piattaforma di database è supportato per la distribuzione dei package di componenti aggiuntivi di ThingWorx Flow.
Per ulteriori informazioni sui requisiti del sistema di installazione, fare riferimento alla sezione Requisiti del server ThingWorx Flow.
Nell'ambiente cloud Azure di PTC
ThingWorx Flow è disponibile anche in un ambiente cloud Azure ospitato da PTC. Tenere presente quanto riportato di seguito.
È necessario acquistare un servizio di hosting ThingWorx Enterprise SCO o SCP. Entrambi i servizi includono il supporto delle funzionalità di ThingWorx Flow.
Ogni istanza del servizio cloud è dedicata a un account cliente, a differenza di quanto si verifica in un modello multi-tenant in cui le attività di altri tenant possono influire sulle azioni e sulle prestazioni del sistema.
La possibilità di connettersi con connettori di dispositivo e di sistema basati su cloud è predefinita da PTC e dai relativi partner. Inizialmente non sono supportate aggiunte di connettori per un sistema personalizzato.
Per potersi connettere con dispositivi e sistemi locali come SAP e Windchill è necessario un ulteriore processo di impostazione.