OData
Open Data Protocol (OData) definisce un protocollo per interrogare e aggiornare i dati che utilizzano i protocolli Web esistenti. OData è un protocollo basato su REST che si basa su tecnologie standardizzate come HTTP, Atom/XML e JSON. È diverso dagli altri servizi Web basati su REST. Offre un modo uniforme per descrivere sia i dati che il modello di dati.
È una tecnologia flessibile per consentire l'interoperabilità tra origini dati, applicazioni, servizi e client.
Il connettore OData fornisce un modo uniforme per interrogare e manipolare i set di dati attraverso operazioni CRUD come creare, leggere, aggiornare ed eliminare. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al sito Web OData. È possibile eseguire azioni e funzioni tramite le azioni nel connettore OData.
Versione della release del connettore
Il connettore OData è ora disponibile nella release 8.4.1.
Azioni supportate
Trigger supportati
Nessuno
Autorizzazioni supportate
Il connettore OData supporta le autorizzazioni seguenti:
Nessuno
Base
OAuth
*
Prima di aggiungere una connessione OAuth, seguire la procedura che illustra come ottenere ID e segreti client per OData.
Autorizzazione di OData
Per ogni azione del connettore OData è necessario eseguire l'autorizzazione di OData. Per autorizzare OData, selezionare uno degli schemi di autenticazione riportati di seguito.
Nessuno - Fornisce l'URL metadati OData, ad esempio https://services.odata.org/V4/(Sjndgbgy2tbu1vjtzyoei2w3e))/TripPinServiceRW/$metadata
Base - Per aggiungere una connessione di base, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Aggiungi nuovo per immettere i dettagli seguenti:
Etichetta connessione - Completato automaticamente. È possibile scegliere l'etichetta di connessione desiderata.
*
Alle etichette viene applicata la distinzione tra maiuscole e minuscole. Non utilizzare spazi, alcuni caratteri speciali e numeri iniziali.
URL applicazione - Url di metadati, ad esempio https://mhost/Windchill/servlet/odata/v1/ProdMgmt/$metadata
Nome utente - Nome utente per l'applicazione di destinazione.
Password - Password per l'applicazione di destinazione.
2. Fare clic su AGGIUNGI. All'elenco viene aggiunta una nuova autorizzazione.
OAuth
Prerequisito: prima di aggiungere una nuova connessione OAuth, assicurarsi di seguire i passi descritti nella sezione OData nell'argomento Configurazione delle impostazioni di OAuth per connettori.
Per aggiungere una nuova connessione OAuth, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Aggiungi nuovo e completare il processo OAuth. Viene visualizzata la finestra Aggiungi autorizzazione.
2. Modificare l'Etichetta autorizzazione, se necessario, quindi immettere l'URL risorsa.
3. Fare clic su AGGIUNGI. All'elenco viene aggiunta una nuova autorizzazione.
Fare clic su TEST per convalidare la connessione.